Высокая кулинария по-ачински

Автор: Лидия Чернышева; Создано 29.03.2017;

500

Быть хорошим поваром – искусство сродни волшебству. Свято­слав осознанно выбрал важную для общества профессию: «люди всегда будут хотеть есть, такова их природа». Помимо блестящих успехов в учёбе занимается армейским рукопашным боем, в свободное время встречается с друзьями, любит кино и музыку. Ещё один интерес – журналистика, однажды удалось взять интервью у мэра нашего города Илая Ахметова, которое даже опубликовали в газете.

Я встретилась с ним в столовой. Он одновременно отвечал на вопросы и готовил.

– Откуда у тебя появился интерес к кулинарии?

– В семье у меня нет поваров, сам почитал несколько книг и журналов, заинтересовался. Родители рассказывали, что шеф-повара – в основном, мужчины. Вот как в сериале «Кухня», правда, это всё комедия, я думаю, на самом деле таких шеф-поваров не бывает. Ведь пить на рабочем месте – верх наглости! Так и уволить могут.

– Можно ли реализоваться в твоей профессии в нашем городе?

– Не уверен, куда ни сунься, везде друзья и знакомые, да и заведений такого плана практически нет. Нужно уезжать в другой город – Санкт-Петербург, поближе к столице или открывать своё заведение. Создать что-то исключительно новое.

– Придумываешь новые блюда?

– Да, в голове возникает множество идей, но они пока глуповатые, опыта не хватает.

– Что тебя вдохновляет?

– Самое большое удовольствие получаю, когда люди едят. Это и является стимулом совершенствоваться.

– Если бы представился выбор, в какой точке земного шара ты предпочёл бы работать?

– Уехал бы во Францию, на родину высокой кухни, но импонирует мне приготовление русских блюд. Роллы и прочее не люблю и даже никогда не пробовал подобное. Там, где сырая рыба, вполне может быть описторхоз.

– В нашей стране принято, что женщина на кухне хозяйка…

– Если у моей девушки или супруги, что-то будет не получаться, я абсолютно нормально буду на это реагировать. Никаких нравоучений и лекций, только если она сама пожелает. В целом ем всё, думаю, у неё не должно возникнуть проблем с этим.

– Какое самое полезное кухонное приспособление?

– Сейчас много чего производят крутого – блендер, диспенсер, духовые шкафы. Но самым важным является посуда для приготовления и качественные ножи.

 

Добавить комментарий

Правила комментирования

Защитный код Обновить

Видео

900

010203

040506

070809

101112

131415

161718

192021

222324

252627

282930

monitoring

Последние комментарии

Наверх