Российская действительность - это, вероятно, то к чему, в принципе, невозможно привыкнуть. Если же высовывать нос за пределы РФ, то возвращение - это всегда дополнительный стресс. Почти месяц прошел после отпуска, а я не могу спокойно выйти из дома. Такие обыденные вещи, как поездка в общественном транспорте или посещение магазина, всегда сулят сильнейшие впечатления. И постоянно возникают вопросы, ответов на которые зачастую нет. Так появился целый список "почему?"
1. Почему проезд в междугородном автобусе (Mercedes) от Бангкока до Паттайи (150 км) стоит 120 руб., а проезд от Красноярска до Ачинска (160 км) в бэушном тарантасе (Daewoo или Blue Bird) – 245 руб?
2. Как пассажиры сингапурского метро ухитряются выходить из вагона, не только не прокладывая путь локтями, но и не спрашивая: «На следующей выходите?»
3. Почему проживание в отеле в Паттайе в 3 раза дешевле, чем аналогичный номер в гостинице на Алтае?
4. Почему на узеньких тротуарах Бангкока, где плотность пешеходов 5-7 чел/кв.м, никто не толкается и не наступает на ноги?
5. Почему в дешевом уличном кафе в китайском квартале Куала-Лумпура использованную посуду убирает персонал заведения, а в кафе «Cinnabon» в центре Красноярска (где одна булочка дороже полноценного обеда в куала-лумпурском кафе) посуду должны убирать сами посетители?
6. По каким признакам азиатские торговцы безошибочно идентифицируют русских туристов (даже, если они ни слова не молвили по-русски)?
7. Почему таксист на Лангкави, где проезд между населенными пунктами осуществляется по фиксированному прайсу, не только не намекал на необходимость чаевых, но и сделал 20-процентную скидку?
8. Почему во все азиатские супермаркеты покупатели проходят с сумками, и никто их не шмонает на выходе, а в ачинских супермаркетах покупатели не только оставляют авоськи на входе, но и находятся под пристальным наблюдением сотрудников гестаповской наружности?
9. Почему в Таиланде продаются тайские одноразовые зажигалки, в Малайзии – малазийские, в Сингапуре – сингапурские, а в России – китайские?
10. Почему русские туристы, в большинстве своем считающие себя православными, с удовольствием посещают в Таиланде буддистские храмы, но зачастую даже не догадываются о существовании храмов православных?
11. Почему асфальт в Юго-Восточной Азии не плавится, несмотря на жару?
12. Почему, глядя на азиатские города с высоты, не видишь на горизонте дымящихся труб промышленных предприятий?
АГК НЕ ПЕРЕСТАЕТ УДИВЛЯТЬ
Догнали и перегнали сами себя
Популярный в Ачинске и районе еженедельник "Причулымский вестник" провел опрос среди своих многочисленных читателей, чтобы определить человека года. Большинство отдало предпочтение именно Илаю Узбековичу Ахметову "за трудолюбие, предприимчивость, интеллигентность и ответственность ".
Давненько АГК не одерживал таких красивых побед. Значит, есть повод для оптимизма. Значит, все у нас получится!
Артем ЛОПАТКИН.
Вы серьезно считаете, что развитость страны определяется количеством заводов? В Сингапуре, к примеру, такое количество предприятий, как в России, вообще не поместится (территории не хватит), но до их уровня развития нам добираться, в лучшем случае, лет 30.
Цитирую patriot:
Лучше жить с продажи природных ресурсов? Вы от АГК много имеете? А с туризма кормятся очень многие тайцы: владельцы и персонал отелей, кафе, таксисты, люди, сдающие на прокат мотобайки, уличные торговцы и т.д.
Кстати, в Красноярске появился в продаже самый обалденный фрукт Юго-Восточной Азии - тайское манго: www.alexey-zaytsev.ru/2012/04/taiskoe-mango-v-krasnoyarske.html
С туризма Тай поднимает колоссальное количество бабла, да. Вот только как можно сидя в грязнющем Ачинске говорить о "неразвитом" Тае, когда там превосходные дороги, чистые море и пляжи? Посмотрите на тамошних аборигенов (местных то бишь) и на себя. Они - счастливые люди! А наши патриоты только ядом брызжат. Это мы в сравнении с ними - страна третьего мира. В Суварнабхуми (аэропорт Бангкока) садится и соот-но взлетает 2 самолёта в минуту. В Домодедово такого нет.
А слепой ПОЦреотизм - это болезнь. Вот тебе анекдот:
Ползут по дерьму 2 червяка - сын и отец
Сын: Пап! А почему мы не живём как те червячки сверху - в яблоках?
Папа: А потому, сынок, что есть такое понятие - Родина! Ныряй давай!
Сразу видно пассажира, который дальше солдатского пляжа носу не совал. Откройте для себя программу Google Earth, найдите там Таиландд и посмотрите длину береговой линии. Континентальной. Потом длины побережья островов, коих там несметные полчища. Вас неприятно удивит то, что черноморское побережье России и впрямь - на хромой собаке за день переехать.
Любите Родину, берегите её - отдыхайте за рубежом.
ИМЕННО ПОТОМУ, ЧТО ЕГО МОЖНО ПЕШКОМ ЗА ДЕНЬ ОБОЙТИ ВЕСЬ. Почувствуйте разницу.
Даешь Короля?
ой не ври!
там алюминиевый завод может стоять в 60 метрах от пляжной зоны
Отвечу сам - всё побережье принадлежит лично Королю. А на Чёрном море у нас - забор на заборе. Тьфу на него
Потому что там нет Русала!