Ачинские кадеты парализовали движение в центре города в утренний час пик
Понедельник, 6 мая, 7.45, перекрёсток улиц Зверева – Свердлова перекрыли грузовиками. Движение остановили. Женщина выходит из своего авто и обращается к инспектору ГИБДД.
– Разрешите проехать. Если отправлюсь в объезд, на работу опоздаю.
Но страж порядка неумолим: «Не положено». К перекрёстку подъезжает рейсовый автобус с людьми, его полицейские тоже разворачивают.
Наблюдаю это столпотворение с крыльца редакции, подходит девушка.
– Вы не в курсе, автобусы не ходят? Есть смысл ждать? – интересуется.
– Судя по всему, нет. Идите к церкви или на «63-й», – советую.
Через полчаса вдалеке послышалась барабанная дробь. Вскоре появились ряды кадетов. Транспортный коллапс в час пик устроили из-за их проходки по улице Свердлова. В понедельник отмечался день Георгия Победоносца. Святой является покровителем Ачинского КК. Каждый год воспитанники в посещают праздничное служение в церкви. Традиции – это, конечно, замечательно, но здесь, вероятно, подвела организация. Молебен можно было провести позже, да и путешествие в храм было бы вполне уместным без такой помпы, а строем по тротуару. В таком случае они не вызвали бы столько негодования у горожан. Ряды кадетов, шагающих под оркестр по улице, – зрелище красивое. Однако у многих ачинцев желания любоваться колоннами не было, люди думали, как бы к месту работы не опоздать.
В кадетском корпусе работают люди в основном с военным прошлым. Уж кому, как не им, уметь просчитывать последствия своих действий. Думать всегда нужно не только о себе, но и о том, не мешают ли твои действия окружающим? Кроме того, проинформировали население о предстоящем перекрытии, скорее всего, недостаточно масштабно. Об этом можно судить даже потому, что общественный транспорт неоднократно упирался в выставленные кордоны. Получается, водители автобусов просто не знали об изменениях в схеме движения. Выходит, что хорошее, по сути, дело – из-за непродуманности оставило неприятный осадок на утреннем настроении горожан.