Губернаторская «приёмка»

Автор: Наталья Молочай; Создано 11.01.2017; Категория: Статьи

В конце 2016 года был введён в эксплуатацию перинатальный центр

Работа кипела ещё накануне открытия. На фасаде монтировалась вывеска, приводился в порядок холл. На торжественном мероприятии присутствовали губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, министр здравоохранения Вадим Янин, глава города Илай Ахметов, строители и врачи.

– Центр охраны материнства и детства позволит оказывать медицинскую помощь женщинам Ачинска, Ачинского района и прилегающих территорий, – сказал Виктор Толоконский. – Ещё во время строительства были осуществлены дополнительная переподготовка, повышение квалификации специалистов для того, чтобы выйти на новые методы и способы диагностики, лечения, проведения сложных операций. Я рад, что этот перинатальный центр построен в Ачинске – в центре большой группы городов и районов края. Благодарен строителям, проектировщикам, это – большой объект, который был возведён за короткое время.

Главный врач Александр Третьяков отметил, что перинатальный центр поможет решить множество проблем:

– Это не просто родильный дом, это – медицинское учреждение, которое занимается новыми технологиями, полным циклом лечения матерей и детей. Мы начнём выхаживать новорождённых детей от 500 граммов, будем осваивать новые технологии. Могу с уверенностью сказать, что перинатальный центр будет оказывать самую высококвалифицированную медицинскую помощь.

Для Ачинска окончание строительства перинатального центра – долгожданное событие. Город давно нуждался в новом современном родильном доме. Впервые идея постройки была озвучена в 2007 году, а с апреля 2013-го и до сегодняшнего дня контроль за проектировкой и строительством объекта осуществляли чиновники федеральных, краевых и местных властей.

Хозяева и гости прошлись по медучреждению с экскурсией. Перинатальный центр – это пятиэтажное здание, рассчитанное на приём 120 пациентов одновременно. Ожидается, что в роддоме на свет будет появляться до 3,5 тысяч младенцев в год. Роженицам можно будет забыть про тесные палаты, очередь в туалете и отсутствие душевых комнат.

Большую часть трудового коллектива центра составят медики, работавшие в Ачинском роддоме. Дополнительно в город были приглашены и прибыли специалисты высокого уровня из других городов.

Илай Ахметов также прокомментировал это событие:

– Возведение у нас такого центра – это настоящий высокотехнологичный прорыв в оказании медицинской помощи женщинам и детям. Центр строился на средства федерального и краевого бюджетов, мы тоже постарались внести свою лепту в реализацию этого проекта. Есть особенная символичность в открытии Ачинского перинатального центра накануне Нового года – это событие открывает нам новый путь сбережения здоровья и сохранения жизни наших земляков.

Губернаторская «приёмка» объекта стала главным событием уходящего года. Однако КГБУЗ «Красноярский краевой центр охраны материнства и детства № 2» фактически не запущен. Сроки первых родов в перинатальном центре пока неизвестны: нет лицензии на деятельность.

 

Комментарии  

 
 
Жанна Викторовна
1 0 #7 Жанна Викторовна 18.01.2017 15:43
По тексту: Главный врач Александр Третьяков отметил, что перинатальный центр поможет решить множество проблем:
– Это не просто родильный дом, это – медицинское учреждение, которое занимается новыми технологиями, полным циклом лечения матерей и детей. Мы начнём выхаживать новорождённых детей от 500 граммов, будем осваивать новые технологии. Могу с уверенностью сказать, что
перинатальный центр будет оказывать самую высококвалифицированную медицинскую помощь.
500 гр. для Ачинска - это да, прорыв! Закружило совсем строителя, болезный, так и латеральные лодыжки подломятся... Третьяков, самое дорогое оборудование для нашего роддома - это персональный "отстула[censored]подъёмник". Для бессменной дежурной приёмного покоя роддома Славашевич (без ИО) очень нужен.
Безопасность лечения под руководством Третьякова и Хашировой тема отдельная.
И совсем отдельная тема - гибель нашего ребёнка. Вы уже и сами поняли, не прикроет вас ни прокуратура, ни следственный комитет, ни министр Янин.
А там глядишь и 500 - граммовых выхаживать в Ачинске будут, и здоровых детей по моргам прятать не придётся.
Цитировать
 
 
Жанна Викторовна
2 0 #6 Жанна Викторовна 18.01.2017 14:29
По тексту: Илай Ахметов также прокомментировал это событие:

– Возведение у нас такого центра – это настоящий высокотехнологичный прорыв в оказании медицинской помощи женщинам и детям. Центр строился на средства федерального и краевого бюджетов, мы тоже постарались внести свою лепту в реализацию этого проекта. Есть особенная символичность в открытии Ачинского перинатального центра накануне Нового года – это событие открывает нам новый путь сбережения здоровья и сохранения жизни наших земляков.
Вот стразу видно широту мужского плечика - не бывает чужих детей у Ахметова! Каждого бы нагрел и обкормил. А за лепту Вашу - "долгих лет", Вам, Уважаемый человеколюбче.
Цитировать
 
 
Бриu Владимир Петров
2 3 #5 Бриu Владимир Петров 12.01.2017 13:38
Цитирую серж:
Вроде только в апреле Даи бог заработает.

Если ты такой просвещенный и умный то может ты может роды у моей жены принимать будешь?! Или ты хотел сказать что сам сможешь уже в апреле родить??? все такие умные просвещенные куда диватся
Цитировать
 
 
серж
1 2 #4 серж 11.01.2017 23:59
Вроде только в апреле Даи бог заработает.
Цитировать
 
 
комментарий к фото
9 2 #3 комментарий к фото 11.01.2017 20:13
Взгляд прокурора: Плети врачила, я на подхвате (а глаза такие добрые-добрые) :-x
Цитировать
 
 
Мазуль
3 1 #2 Мазуль 11.01.2017 13:17
Цитирую Владимир Петрович Бр:
Это хорошо. У нас небыло чтобы так как сейчас, но однако они все будут потом говорить что никак денег нет а потом снова что надо а моей скоро рожать а денег зажмут чтобы мало было и лицензии нет. я ей сказал что пока я на работе буду чтобы пришел и уже дома родила сама потому что нет лицензии ну или чтобы терпела пока лицензия появится но мне кажется что это долго потому что деньги нужны всем и с ней снова не как.

Петрович, ты что сказать-то хотел??? :o
Цитировать
 
 
Владимир Петрович Бр
5 1 #1 Владимир Петрович Бр 11.01.2017 12:41
Это хорошо. У нас небыло чтобы так как сейчас, но однако они все будут потом говорить что никак денег нет а потом снова что надо а моей скоро рожать а денег зажмут чтобы мало было и лицензии нет. я ей сказал что пока я на работе буду чтобы пришел и уже дома родила сама потому что нет лицензии ну или чтобы терпела пока лицензия появится но мне кажется что это долго потому что деньги нужны всем и с ней снова не как.
Цитировать
 

monitoring

Последние комментарии

Как вы ищете работу?

gosuslugi

Наверх