Губернаторская «приёмка»

Автор: Наталья Молочай; Создано 11.01.2017; Категория: Статьи

В конце 2016 года был введён в эксплуатацию перинатальный центр

Работа кипела ещё накануне открытия. На фасаде монтировалась вывеска, приводился в порядок холл. На торжественном мероприятии присутствовали губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, министр здравоохранения Вадим Янин, глава города Илай Ахметов, строители и врачи.

– Центр охраны материнства и детства позволит оказывать медицинскую помощь женщинам Ачинска, Ачинского района и прилегающих территорий, – сказал Виктор Толоконский. – Ещё во время строительства были осуществлены дополнительная переподготовка, повышение квалификации специалистов для того, чтобы выйти на новые методы и способы диагностики, лечения, проведения сложных операций. Я рад, что этот перинатальный центр построен в Ачинске – в центре большой группы городов и районов края. Благодарен строителям, проектировщикам, это – большой объект, который был возведён за короткое время.

Главный врач Александр Третьяков отметил, что перинатальный центр поможет решить множество проблем:

– Это не просто родильный дом, это – медицинское учреждение, которое занимается новыми технологиями, полным циклом лечения матерей и детей. Мы начнём выхаживать новорождённых детей от 500 граммов, будем осваивать новые технологии. Могу с уверенностью сказать, что перинатальный центр будет оказывать самую высококвалифицированную медицинскую помощь.

Для Ачинска окончание строительства перинатального центра – долгожданное событие. Город давно нуждался в новом современном родильном доме. Впервые идея постройки была озвучена в 2007 году, а с апреля 2013-го и до сегодняшнего дня контроль за проектировкой и строительством объекта осуществляли чиновники федеральных, краевых и местных властей.

Хозяева и гости прошлись по медучреждению с экскурсией. Перинатальный центр – это пятиэтажное здание, рассчитанное на приём 120 пациентов одновременно. Ожидается, что в роддоме на свет будет появляться до 3,5 тысяч младенцев в год. Роженицам можно будет забыть про тесные палаты, очередь в туалете и отсутствие душевых комнат.

Большую часть трудового коллектива центра составят медики, работавшие в Ачинском роддоме. Дополнительно в город были приглашены и прибыли специалисты высокого уровня из других городов.

Илай Ахметов также прокомментировал это событие:

– Возведение у нас такого центра – это настоящий высокотехнологичный прорыв в оказании медицинской помощи женщинам и детям. Центр строился на средства федерального и краевого бюджетов, мы тоже постарались внести свою лепту в реализацию этого проекта. Есть особенная символичность в открытии Ачинского перинатального центра накануне Нового года – это событие открывает нам новый путь сбережения здоровья и сохранения жизни наших земляков.

Губернаторская «приёмка» объекта стала главным событием уходящего года. Однако КГБУЗ «Красноярский краевой центр охраны материнства и детства № 2» фактически не запущен. Сроки первых родов в перинатальном центре пока неизвестны: нет лицензии на деятельность.

 

Комментарии  

 
 
Жанна Викторовна
2 0 #7 Жанна Викторовна 18.01.2017 15:43
По тексту: Главный врач Александр Третьяков отметил, что перинатальный центр поможет решить множество проблем:
– Это не просто родильный дом, это – медицинское учреждение, которое занимается новыми технологиями, полным циклом лечения матерей и детей. Мы начнём выхаживать новорождённых детей от 500 граммов, будем осваивать новые технологии. Могу с уверенностью сказать, что
перинатальный центр будет оказывать самую высококвалифицированную медицинскую помощь.
500 гр. для Ачинска - это да, прорыв! Закружило совсем строителя, болезный, так и латеральные лодыжки подломятся... Третьяков, самое дорогое оборудование для нашего роддома - это персональный "отстула[censored]подъёмник". Для бессменной дежурной приёмного покоя роддома Славашевич (без ИО) очень нужен.
Безопасность лечения под руководством Третьякова и Хашировой тема отдельная.
И совсем отдельная тема - гибель нашего ребёнка. Вы уже и сами поняли, не прикроет вас ни прокуратура, ни следственный комитет, ни министр Янин.
А там глядишь и 500 - граммовых выхаживать в Ачинске будут, и здоровых детей по моргам прятать не придётся.
Цитировать
 
 
Жанна Викторовна
2 0 #6 Жанна Викторовна 18.01.2017 14:29
По тексту: Илай Ахметов также прокомментировал это событие:

– Возведение у нас такого центра – это настоящий высокотехнологичный прорыв в оказании медицинской помощи женщинам и детям. Центр строился на средства федерального и краевого бюджетов, мы тоже постарались внести свою лепту в реализацию этого проекта. Есть особенная символичность в открытии Ачинского перинатального центра накануне Нового года – это событие открывает нам новый путь сбережения здоровья и сохранения жизни наших земляков.
Вот стразу видно широту мужского плечика - не бывает чужих детей у Ахметова! Каждого бы нагрел и обкормил. А за лепту Вашу - "долгих лет", Вам, Уважаемый человеколюбче.
Цитировать
 
 
Бриu Владимир Петров
2 3 #5 Бриu Владимир Петров 12.01.2017 13:38
Цитирую серж:
Вроде только в апреле Даи бог заработает.

Если ты такой просвещенный и умный то может ты может роды у моей жены принимать будешь?! Или ты хотел сказать что сам сможешь уже в апреле родить??? все такие умные просвещенные куда диватся
Цитировать
 
 
серж
1 2 #4 серж 11.01.2017 23:59
Вроде только в апреле Даи бог заработает.
Цитировать
 
 
комментарий к фото
9 2 #3 комментарий к фото 11.01.2017 20:13
Взгляд прокурора: Плети врачила, я на подхвате (а глаза такие добрые-добрые) :-x
Цитировать
 
 
Мазуль
3 1 #2 Мазуль 11.01.2017 13:17
Цитирую Владимир Петрович Бр:
Это хорошо. У нас небыло чтобы так как сейчас, но однако они все будут потом говорить что никак денег нет а потом снова что надо а моей скоро рожать а денег зажмут чтобы мало было и лицензии нет. я ей сказал что пока я на работе буду чтобы пришел и уже дома родила сама потому что нет лицензии ну или чтобы терпела пока лицензия появится но мне кажется что это долго потому что деньги нужны всем и с ней снова не как.

Петрович, ты что сказать-то хотел??? :o
Цитировать
 
 
Владимир Петрович Бр
5 1 #1 Владимир Петрович Бр 11.01.2017 12:41
Это хорошо. У нас небыло чтобы так как сейчас, но однако они все будут потом говорить что никак денег нет а потом снова что надо а моей скоро рожать а денег зажмут чтобы мало было и лицензии нет. я ей сказал что пока я на работе буду чтобы пришел и уже дома родила сама потому что нет лицензии ну или чтобы терпела пока лицензия появится но мне кажется что это долго потому что деньги нужны всем и с ней снова не как.
Цитировать
 

monitoring

Последние комментарии

Интересное видео из сети

Умом Россию не понять...

Как вы считаете, через год вы (ваша семья) будете жить лучше, хуже или так же, как сейчас?

gosuslugi

Наверх