Чужая это колея!

Автор: Лидия Чернышева; Создано 11.01.2017; Категория: Статьи

В «проклятом» месте по улице Мира произошло уже нескольких аварий

Уже на сто рядов замусолена тема того, как ЖКХ «выполняет» свои обязанности по обслуживанию дорог, а в редакции «НП» – очередная жалоба: жительница Ачинска Дарья Сушкина попала в аварию… в колее!

–14 декабря я со своей 4-месячной дочерью поехала к маме в гости. Обычно езжу по другой дороге, а тут решила сменить маршрут, и – зря! Свернула на улицу Мира (думала, её-то 100 % чистят) и попала… в глубокую снежную колею, и это в центральном районе города! Тут откуда-то резко «выскочила» иномарка, я притормозила, стала прижиматься к правому краю дороги, авто стало «бросать», откинуло в сторону, и в итоге мы врезались в дерево! Дочь в истерике, я сама перепугалась…

Кстати, аварийный комиссар определил, что вины автоледи не было, это же подтвердил и прибывший на место инспектор ГИБДД, который и отметил в протоколе, что автомобиль «Toyota Sprinter» двигался со скоростью 30 км/ч. Те же сотрудники ГИБДД выявили на участке дороги колейность, однако Дарья готова пойти на «мировую»:

– Экспертиза определила стоимость ремонта моего автомобиля в 106 000 рублей, и если дорожники возместят мне ущерб, я готова не судиться. Пусть, в конце концов, наведут порядок на дорогах! Даже продавец из там же находящегося магазина говорит, что я уже седьмая, кто попадает на этом месте в аварию.

Дарья отправила в дорожную службу телеграмму с просьбой явиться на оценочную экспертизу, однако её проигнорировали. Впрочем, в администрации и с нами-то не горели желанием беседовать:

– А откуда я знаю, что вы журналист? Надоели нам эти звонки! Присылайте официальный запрос, тогда и будем общаться. Модные все стали: чуть что – дорожники виноваты!

– Тогда хотя бы представьтесь?

Но на том конце уже бросили трубку, видимо, и правда, «достали»… А может, чтоб «не доставали», надо было просто выполнять свои обязанности?

И кстати, специально для некоторых «ответственных» лиц: загляните в закон о СМИ, где чётко указано, что для получения ответов на интересующие вопросы, никаких официальных запросов закон журналисту не предписывает! Составляется он только по желанию самого журналиста или в особых, отмеченных законом случаях. Так что, господа дорожники, не сочиняйте сказки, и, чтобы невзначай не потеряться в судебных исках – ответьте, когда займётесь чисткой дорог?

 

Комментарии  

 
 
dron
5 0 #1 dron 11.01.2017 09:58
а зря не ч.з суд ! еще и компенсацию содрать и пусть штраф руководителю нарисуют! Хотя вероятнее всего, все равно судится !что то я не помню добровольных выплат
Цитировать
 

monitoring

Последние комментарии

Интересное видео из сети

Умом Россию не понять...

Как вы считаете, через год вы (ваша семья) будете жить лучше, хуже или так же, как сейчас?

gosuslugi

Наверх