Пересадите своих депутатов!

Автор: Александр Белый; Создано 28.12.2016; Категория: Статьи

Как журналисты всё горсовету припомнили

В преддверии Нового года Сергей Никитин и Василий Мизинко решили собрать журналистов и ответить на накопившиеся за год вопросы. Надо сказать, Никитин сразу предложил построить встречу в форме свободного диалога, поэтому ни один из заблаговременно запрошенных пресс-службой вопросов так и не был задан.

Телекомпания «АТВ»:

– Как вы оцениваете прошедший год с точки зрения продуктивности? Всё ли удалось?

Сергей Никитин:

– Смотря что оценивать. Самое знаковое событие, без сомнения – выборы депутатов в Заксобрание и Госдуму. Было проведено много встреч с избирателями, ближе узнали мнение народа, и поставили во главу угла работы Совета. Конечно, приоритеты расставить сложно – сколько денег, столько песен. Но делаем всё для жизнеобеспечения города.

***

Газета «Новая Причулымка»:

– Что из деятельности Совета можете отнести к достижениям?

Сергей Никитин:

– Мы одними из первых среди муниципальных образований приняли бюджет! Ещё назову проект благоустройства и озеленения города, над которым работали два года, теперь у нас есть чёткое понимание, что необходимо делать. Что ещё… в городе установили памятную стелу ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС.

– Это тот огромный валун из карьеров АГК? Но говорили, что памятник изначально планировался другой конструкции, а сумма, необходимая для его изготовления и установки, составляла около 2 миллионов…

– Кто вам это сказал? Что планировали, то и установили, и я считаю, что памятник выглядит современно…

 

Газета «Новая Причулымка»:

– Наши депутаты инициировали закон о запрете продажи в ларьках спиртосодержащей жидкости. Какова его судьба?

Сергей Никитин:

– С некоторыми изменениями, но он принят. А вот в Иркутской области, где от употребления «Боярышника» пострадали более 100 человек, такого закона, видимо, не было.

– Кстати, проведены ли в Ачинске какие-либо мероприятия в этом направлении?

– Мы рассмотрели этот вопрос на общественном Совете, и по большому счету, всё упирается в одно: «С кого спрашивать? Кто производитель?» Тут нужно принимать решения на уровне Правительства и Федерации.

 

Телекомпания «АТВ»:

– Но примут законы или нет, вы-то будете работать в этом направлении?

Сергей Никитин:

– Будем проводить среди населения разъяснительную работу, распространять агитационные листовки, привлекать к этому СМИ… И если кто-то скажет, что это должны делать только Никитин с Ахметовым, то я скажу – это наша с вами общая задача!

 

Газета «Новая Причулымка»:

– Мы на днях опрашивали депутатов – и «большинство» Совета, и так называемую «оппозицию». Мало кто мог уверенно сказать, что в этом году сделано что-то, что можно отнести к достижениям. «Оппозиция» жалуется, что их не слышат, а в отношениях Совета и администрации всё поставлено с ног на голову. В частности, глава проверяет работу депутатов, а не наоборот, как должно быть по закону. Как вы это прокомментируете?

Сергей Никитин:

– Вам не совсем правильно это преподнесли. То, что глава оценивает нашу работу – это нормально. К тому же нас выбирали жители, поэтому депутат отчитывается перед ними, а не перед главой. Другое дело, что без привлечения ресурсов администрации некоторые моменты сложно выполнять, поэтому помощь главы города необходима.

Василий Мизинко:

– И кстати, мысль «глава контролирует депутатов» была послана именно журналистами!

***

Газета «Новая Причулымка»:

– Василий Николаевич, напомните, чем занимается комиссия по депутатской этике, и для чего она создана?

Василий Мизинко:

– Разбирать инциденты между депутатами, возникшие в процессе работы, а также моральные аспекты депутата…

– Не секрет, что в последнее время в Ачинске снова идут коммунальные «войны», что само по себе предполагает грязные технологии, в которых мораль неуместна. Бизнес! Однако в них прямо или косвенно участвуют ачинские депутаты. Не повод ли это разобрать их на комиссии?

Василий Мизинко:

– О ком это вы? Лично я не знаю ни о каких коммунальных «войнах».

– Хорошо, пропустим это. А рассматривался ли на комиссии по депутатской этике нашумевший случай мордобития в бане, которое устроили между собой пьяные депутаты Ачинского Совета?

Василий Мизинко:

– В частных беседах мы их призвали хорошо себя вести, но на комиссию вопрос не выносили, так как инцидент проходил не в стенах горсовета и не в рабочее время. Я думаю, что депутаты, которые участвовали в тех событиях, сами сделали подобающие выводы.

***

ИА «Запад-24»

– Сергей Николаевич, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу, когда депутат-бизнесмен позволяет себе не платить налоги?

Сергей Никитин:

– Следить за этим – работа фискальных органов, а у меня таких полномочий нет. Ответственность за уклонение от налогов должна лежать на самих бизнесменах, и об этом они должны помнить. Что же касается тех парламентариев, у которых были найдены неточности в декларациях, то мы провели с ними беседы и предупредили, что в следующий раз разговор будет не таким.

– Чем предыдущий созыв отличается от нового, какие плюсы?

Сергей Никитин:

– Нынешние депутаты неравнодушны к работе. Стараются глубоко вникать в проблемы города. Хотелось бы, чтобы этого желания работать хватило надолго.

 

Газета «Новая Причулымка»:

– Василий Николаевич, вопрос вам: это правда, что из-за работы во властных структурах вы отказались от бизнеса?

– Правда.

– А как это выглядело?

– Часть своего бизнеса я продал, часть передал. Посмотрите в мою налоговую декларацию, там всё чётко указано!

– Говорят, что просто переписали бизнес на жену?

– Ну… что-то отдал жене, что-то – детям. Без денег не остался. Это законом запрещено?

К чести Василия Николаевича – он не ощетинился, и отнёс этот вопрос «Новой Причулымки» к области безобидных.

***

ИА «Запад-24»:

– Как вы относитесь к отмене народных выборов мэра в Ачинске?

Сергей Никитин:

– У нас масса примеров, когда на волне популизма кто-то становится главой города. А потом начинаются проблемы: ни опыта, ни знаний. Я считаю, что в Ачинске выборы главы города на конкурсной основе были правильным решением. Мы выбрали того, кто всё знал и всё умел.

Василий Мизинко:

– К слову, если говорить о выборах, все вы знаете, что большинство населения города на выборы не ходят. Кто в этом виноват, можно говорить много...

– Налажено ли взаимодействие между администрацией и депутатским корпусом?

Сергей Никитин:

– Вы сами видите, как у нас проходят сессии и комиссии: здесь и жаркие споры, и яркие выступления. И конечно, все это происходило совместно с администрацией, потому что депутаты не все глубоко вникали в суть, а специалисты помогали разобраться.

***

Газета «Город А»:

– А у меня вопросов к Сергею Николаевичу и Василию Николаевичу нет. А вот большую открытость и доступность обоих хочу обязательно отметить. Они всегда ответят на любой вопрос, или перезвонят сами. Это приятно, поэтому у меня к ним нет вопросов.

***

Газета «Ачинская газета»:

– Как в городе ликвидируются несанкционированные свалки?

– Проведена большая и кропотливая работа. Собирали граждан, долго объясняли, что 50 рублей за вывоз мусора – не те деньги, за которые это будут делать. В конце концов, даже пачка сигарет стоит в два раза дороже. Объясняем что нужно не менее 200, и вроде, дело сдвинулось. Мы пять лет не повышали тарифы на вывоз отходов, и в результате город имеет то, что имеет. Кое-где людей убедили – проезжаю мимо, смотрю – у них чистенько.

***

Телекомпания «Новый век»:

– Почему на образование выделено столько денег – почти 65 % бюджета и почему так много недоделок по школам?

Сергей Никитин:

– В основном деньги выделены на ремонтные работы. Всё просто: когда школе 100 лет, представляете, какие деньги на это нужны? Что же касается недоделок, то в немалой степени виновато несовершенство законодательной базы. Приходит предписание, но сначала на пути встаёт пресловутый 44‑й закон, начинаем торги, потом вмешивается ФАС… а время идёт, наступает совсем другая ситуация – вот вам и недоделки.

***

ИА «Запад-24»:

– Сергей Николаевич, и вы, Василий Николаевич, почему в зале заседаний депутатская молодёжь «задвинута» на задние парты? Впечатление, что они не втянуты в процесс на 100 %. Пересадите их, как учитель в школе!

– Сергей Николаевич, и правда, как они там оказались? – как бы удивлённо спросил Мизинко. На этом официальная часть закончилась.

 

Комментарии  

 
 
Сергей94
1 0 #17 Сергей94 08.01.2017 13:33
Цитирую мутный ты:
Мы - Артемий Великий! Вот за себя и мыкай за других не надо :-) Значит ты тоже за ахметку голосовал? :oops:

Верное замечание.
Цитировать
 
 
мутный ты
1 1 #16 мутный ты 07.01.2017 23:06
Цитирую Тёмыч:
Мы чужие на этом празднике жизни.

Мы - Артемий Великий! Вот за себя и мыкай за других не надо :-) Значит ты тоже за ахметку голосовал? :oops:
Цитировать
 
 
Тёмыч
1 5 #15 Тёмыч 07.01.2017 16:44
Цитирую снег:
Как раз с молчаливого согласия тех, кто не ходил на выборы, депутатами стали те, кто стали.

Прикинь, а я ходил. Уверен, даже, если Ачинск сгорит дотла, то головешки встанут и пойдут голосовать за Ахметова и эту шайку-лейку. Магия ВВП. Голоса собирают не люди, а деньги и возможности их делать. Поздравляю всех. Мы чужие на этом празднике жизни.
Цитировать
 
 
снег
1 0 #14 снег 04.01.2017 19:19
Цитирую большевик:
:D :D :D :D :P :lol: :P :D :D :D :D Ну это же так и есть, квалифицированное большинство отказали в доверии этим едросовским депутатам.. можно сказать что места им в горсовете проплатил русал.. Так что правильно понимает Мизинко, что он представитель меньшинства а не всех жителей округа :-x

Как раз с молчаливого согласия тех, кто не ходил на выборы, депутатами стали те, кто стали.
Цитировать
 
 
Тёмыч
0 0 #13 Тёмыч 04.01.2017 15:58
Цитирую Обалдевший:
неужели депутаты городок лично ваяли? Ну тогда это они вам и в подьезде насрали!
Возможно, срали не они, и, возможно, они даже не говно,. Но лишь возможно...
Цитировать
 
 
Обалдевший
0 0 #12 Обалдевший 04.01.2017 13:01
Цитирую Прохор:
Вчера видел ледяной городок. Такого позорного городка не припомню в Ачинске. Хорошо депутаты поработали!

неужели депутаты городок лично ваяли? Ну тогда это они вам и в подьезде насрали!
Цитировать
 
 
КГБ
1 0 #11 КГБ 31.12.2016 12:05
Цитирую Из Германии:
Какой заголовок говорящий! В точку!

Не. Если в точку, то надо "Пересажайте". :-)
Цитировать
 
 
Прохор
8 0 #10 Прохор 30.12.2016 09:09
Вчера видел ледяной городок. Такого позорного городка не припомню в Ачинске. Хорошо депутаты поработали!
Цитировать
 
 
Wolk@
3 0 #9 Wolk@ 29.12.2016 21:02
Ачинский городской совет депутатов - ксерокс краевого и федерального законодательства, нужен ли нам исключительно ксерокс?
Цитировать
 
 
Из Германии
4 0 #8 Из Германии 29.12.2016 19:54
Какой заголовок говорящий! В точку!
Цитировать
 
 
КГБ
5 0 #7 КГБ 29.12.2016 19:03
Цитата:
Сергей Николаевич, и вы, Василий Николаевич, почему в зале заседаний депутатская молодёжь «задвинута» на задние парты?
А для них какая разница, где кивать?. :D :D :D
Цитировать
 
 
большевик
3 0 #6 большевик 29.12.2016 14:32
Цитата:
Василий Мизинко: – К слову, если говорить о выборах, все вы знаете, что большинство населения города на выборы не ходят.
:D :D :D :D :P :lol: :P :D :D :D :D Ну это же так и есть, квалифицированное большинство отказали в доверии этим едросовским депутатам.. можно сказать что места им в горсовете проплатил русал.. Так что правильно понимает Мизинко, что он представитель меньшинства а не всех жителей округа :-x
Цитировать
 
 
телезритель
8 0 #5 телезритель 29.12.2016 13:29
Вот интересно. посмотрел видео, и там кто-то спрашивает у мизинца, что идет передел жилищной сферы, Мизинко кивает. знает. А когда ему говорят что в них участвуют депутаты, то тут же ничего не знает. ни о каких коммунальных войнах. Забавно!
Так вот, Вася! Это называется двойные стандарты!
Цитировать
 
 
обозреватель
1 0 #4 обозреватель 29.12.2016 11:11
Цитата:
...в городе установили памятную стелу ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС. – Это тот огромный валун из карьеров АГК? Но говорили, что памятник изначально планировался другой конструкции, а сумма, необходимая для его изготовления и установки, составляла около 2 миллионов… – Кто вам это сказал?
Цитата:
...коммунальные «войны», что само по себе предполагает грязные технологии, в которых мораль неуместна. Бизнес! Однако в них прямо или косвенно участвуют ачинские депутаты. Не повод ли это разобрать их на комиссии? Василий Мизинко: – О ком это вы? Лично я не знаю ни о каких коммунальных «войнах».
А удобную позицию выбрали! Как плозой вопрос получают, так ничего не знают и ничего не слышат. Молодцы. Так держать!
Цитировать
 
 
обозреватель
5 1 #3 обозреватель 29.12.2016 08:21
Цитирую Боря:
А что васлилий Николаевич на заднем плане выглядывает из за плеча, не дают первую илиравную роль?

А он всегда по левой руке и с умным видом. Старается молчать, потому что что ни скажет, все глупость.
Цитировать
 
 
Боря
3 0 #2 Боря 28.12.2016 20:45
А что васлилий Николаевич на заднем плане выглядывает из за плеча, не дают первую илиравную роль?
Цитировать
 
 
Тёмыч
10 0 #1 Тёмыч 28.12.2016 12:41
Цитата:
 У нас масса примеров, когда на волне популизма кто-то становится главой города. А потом начинаются проблемы: ни опыта, ни знаний.
Следую этой логике, сменяемости кадров, свежих мыслей и лиц в Ачинске не будет никогда, а многоуважаемый, всезнающий и многоопытный Ахметов Илай Узбекович умрёт от старости в кресле нашего мэра. Брежнев какой-то.
Цитировать
 

monitoring

Последние комментарии

Как вы ищете работу?

gosuslugi

Наверх