«... И хороши у нас дела?»

Автор: Александр Белый; Создано 07.12.2016; Категория: Статьи

... Предновогодняя депутатская сессия искрила юмором

За ачинских депутатов нынешнего созыва можно лишь порадоваться – приобрели, наконец, тот лоск, присущий парламентариям Госдумы, и стали только «законодателями», отойдя от своих избирателей и их нужд далеко за горизонт. Даже сессии – и те, копируя думских коллег, пропускают: некогда, понимаешь, люди занятые… Если на прошлую, из 28 «штатных» депутатов изволили явиться лишь 23, то на 17-ю, декабрьскую, и того меньше.

А зря – грешно было пропустить «шоу двойников» Владимира Жириновского: в этот раз в Ачинск с высоким визитом прибыл депутат Заксобрания Денис Притуляк и, проведя встречу с главой города (назвав её «рабочей»), выступил перед нашим горсоветом.

Понятно, что внешне законодатель ничего общего с лидером ЛДПР не имел, зато доставил публике немало удовольствия высоким мастерством собственно исполненной пародии на Владимира Вольфовича – не отличить!

Но, к делу. Депутат, взобравшись на трибуну, вдруг стал нежно признаваться, что готов представлять интересы жителей города Ачинска и тесно взаимодействовать с депутатским корпусом. Услышав такое откровение, Наталья Маслобойникова в этот раз была более серъёзной:

– Ну, раз собираетесь так плодотворно работать – инициируйте отмену ФЗ-44, он всем только мешает! Сходство с Владимиром Жириновским, надеюсь, вам поможет…

Для тех, кто не в курсе, 44‑й Федеральный закон – это закон о муниципальных закупках – тот, якобы из-за которого в городе плохо ремонтируются дороги, протекают крыши домов, не убирается снег и… и вообще ничего не делается. Денис Геннадьевич, волнуясь, сослался на сильное лобби закона в Госдуме и скоро покинул зал, вызвав у собравшихся недоумение: «Чего хотел-то?»

***

Городской бюджет (прошедший через сито многочисленных комиссий и не возбудивший в депутатах ни одного вопроса) утверждали «во втором чтении». Снова приведём основные параметры 2017 года: доходы составят 2 миллиарда 304 миллиона рублей, расходы – 2 миллиарда 322 миллиона рублей.

Кстати, о размерах дефицита: на следующий, 2017 год он составит 18 миллионов рублей, в 2018-м предполагается 26 миллионов, а в 2019‑м – 22 миллиона.

В то же время на содержание аппарата городского Совета депутатов на каждый год администрация выделяет около 2 миллионов, а кормление «Ачинской газеты» обойдётся городу в сумму около 8 миллионов рублей ежегодно.

***

В конце сессии состоялась процедура признания работы главы города удовлетворительной (забежим немного вперёд – признали единогласно!). Правда, перед этим Илай Ахметов зачитал депутатам длинный список пунктов, свидетельствующих о процветании уверенно идущего к светлому будущему города Ачинска. Приведём их кратко:

    • С 2014 года наметилась тенденция к замедлению темпов миграционного снижения населения. Количество прибывших в город за 10 месяцев – 2 338 человек, выбывших – 2 413. 
    • Численность населения Ачинска на 01.01.2017 год составит 106 тысяч 489 человек. Из них трудоспособных – 72,2 тыс.  Уровень официально зарегистрированной безработицы – 0,74 %.
    • Величина прожиточного минимума – 10 474 рубля на душу населения.
    • Среднемесячная заработная плата работников крупных и средних организаций города составила 32 216 руб­лей.
    • Базовой отраслью промышленного комплекса города является металлургическое производство. На долю АО «РУСАЛ Ачинск» приходится 68 %.
    • Расходы на объекты ЖКХ в 2016 году превысили 136 млн рублей. На содержание и ремонт дорог потрачено свыше 116 млн. На программу модернизации реконструкции и капитальный ремонт объектов коммунальной инфраструктуры выделено свыше 57 млн рублей. Больше 4 млн ушло на ликвидацию несанкционированных свалок.
    • На систему образования города выделено 1 575 миллионов рублей. Дошкольное образование получают 6148 маленьких ачинцев. Всего в городе 11,5 тысячи школьников и свыше 1400 педагогов. На укрепление материально-технической базы учреждений образования израсходовано более 24 млн рублей.
    • Приобретено 9 квартир для врачей, 14 – выплатили компенсацию найма жилого помещения, 24 – выдано подъёмное пособие.
    • В управление соцзащиты обратились 29,5 тыс. человек. В 2016 году адресная материальная помощь предоставлена 557 горожанам.
    • Содержание учреждений культуры и допобразования составило – 114 млн рублей.
    • На социальную сферу (образование, культура, физическая культура и спорт, социальная политика) – 1 млрд 995 млн рублей.
    • На сферу ЖКХ, дорожного хозяйства, транспорта и строительства – 1 млрд 118 млн руб­лей.
    • На сферу безопасности – 33 млн. (?!)
    • Расходы в других сферах составят 130 млн рублей.
    • До конца года будет введено в эксплуатацию 10 многоквартирных жилых домов, в том числе по Программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья – 7 многоквартирных жилых домов.

– В ближайшие годы, – добавил в заключение мэр, – мы планируем строительство новой школы и центра молодёжных инновационных технологий, реконструкцию зданий театра и городского ДК, переезд в новое здание художественной школы. В спорте – строительство зала борьбы и бокса.

***

Таковы реалии! Даже вечный «оппозиционер» Владимир Озереденко – и тот, после пары попыток кинуть долю критики в адрес мэра, вдруг передумал и… предложил признать работу Ахметова даже не «удовлетворительной», а – хорошей. В отличие от гостя из ЗС края, наш депутат-таки сорвал аплодисменты зала, чем очень порадовал журналистов.

 

Комментарии  

 
 
Тёмыч
#12 Тёмыч 21.12.2016 10:45
Цитирую большевик:
Холуи есть холуи, русал купил им депутатские места вот и сидят там жмурятся от удовольствия. особенно усердствует Озереденко, он то место взял за свой счет, т.с. прислуживает от души, от чистого сердца и на свои средства. А ловко он одурачил тех кто называл его "оппозицией". :D :lol: :lol: :lol: :lol: :D :-x

Причём тут Русал и Озереденко? Ты видел, как ему Русал мандат покупал? Ты вообще с какой планеты? Кащенко? Мандатты.
Цитировать
 
 
Тёмыч
#11 Тёмыч 21.12.2016 10:42
Цитирую КГБ:
Хотелось бы, чтоб специалисты администрации сообщили, откуда они брали цифры средней зарплаты. Исходя из каких формул высчитывали? Это же бред какой то.

Прибавили зарплату Дерипаски, а потом разделили с ачинскими. Получилась средняя температура по моргу.
Цитировать
 
 
Простой работяга
#10 Простой работяга 08.12.2016 14:50
А самое интересное, что НИКОГДА НИКТО ИЗ ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ не сможет ничего понять из тех песен, что они нам тут поют про бюджет и расходы. а если и поймем, то никогда не сможем проверить. Ну написали вы что на социальную сферу (образование, культура, физическая культура и спорт, социальная политика) якобы выделили 1 млрд 995 млн рублей. а кому и что то скажет? Вряд ли на все вопросы ответит сама начальник образования Быкова. Уверен. что не ответит ни один депутат. уверен, что никто из депутатов даже не вникал в это все. И еще больше уверен что депутатам было по большому счету наплевать на то что им читают. им можно было сборник анекдотов читать. за все проголосовали бы. а потом вынесли бы главе города оценку "Хорошо". как это сделал Озереденко.
Цитировать
 
 
Нормальный
#9 Нормальный 08.12.2016 08:20
Цитирую Холоп:
Величина прожиточного минимума – 10 474 рубля на душу населения.Однако врать то не хорошо господа. Городе в муниципальных зарабатывают 8-9 т.р. И это норма.И людям приходиться подработку брать чтобь 11_12 т.р вытягивало.

Величина прожиточного минимума это то, что за тебя там в кабинетах решили, как тебе жить. Булка хлеба, пачка Роллтона, и хорош, обойдешься, вот тебе сердешный твои 10 тысяч. А зарплата это уже другое. И другое дело, что средняя зарплата как раз и есть тот прожиточный минимум.
Цитировать
 
 
Бухгалтерский отдел
#8 Бухгалтерский отдел 07.12.2016 23:43
Цитирую Просто живу тут:
Не забывайте, какие сейчас зарплаты у руководства этих самых крупных и средних предприятий, во много раз превосходящие оплату рядового работника - вот такая средняя и получилась. Это раньше, такого безобразия не было....

Это понятно что элементарно высчитали среднюю между зарплатой начальников и уборщиц. Но это же конкретная пыль в глаза для населения! Они сами что, не догадываются какую чушь несут? И неужели думают что люди вот так раз, и во все поверили?
И во остальные показатели не верю, так же насчитали как с зарплатой, к бабке не ходи. Если способны, почему не схимичить?
Цитировать
 
 
Сергей 1994
#7 Сергей 1994 07.12.2016 22:16
А теперь серьёзно. Безработица. Число безработных растёт, потому что в городе неформальная занятость. Свалки. 4 миллиона рублей потрачено на ликвидацию свалок, а что толку? Мусор на кладбище вывозят. Миграция. Уехавших из Ачинска людей больше, чем приехавших. Мрачное будущее у Ачинска будет, если у руля останется Ахметов. Но и это ещё не всё. Про переселение из ветхого и аварийного жилья заговорили. Да вот только спохватились поздно. Клюнул петух в задницу-сразу зашевелились. Про зарплату в городе. Ну где вы видели, чтобы средняя зарплата была аж 32 тысячи рублей(!!!)? Господам из финансового управления что, трудно задницу оторвать от стула и узнать, какая средняя зарплата в городе? Уж про уборку дорог молчу-их вообще не посыпают. Люди что, должны спотыкаться? Совсем, видимо, не хочет наша власть работать. Зажрались вконец. Работа Ахметова-отвратительная. За такую работу "2" надо ставить с жирным минусом.
Цитировать
 
 
Сергей 1994
#6 Сергей 1994 07.12.2016 21:16
Цитирую КГБ:
Хотелось бы, чтоб специалисты администрации сообщили, откуда они брали цифры средней зарплаты. Исходя из каких формул высчитывали? Это же бред какой то.

Формула очень простая: выкачать из народа деньги и присвоить заработанное себе. Откуда, скажите мне, у нас в городе зарплата в 32 тысячи рублей? Ну откуда? Я такой зарплаты не получаю сейчас...
Цитировать
 
 
Просто живу тут
#5 Просто живу тут 07.12.2016 20:13
Цитирую КГБ:
Хотелось бы, чтоб специалисты администрации сообщили, откуда они брали цифры средней зарплаты. Исходя из каких формул высчитывали? Это же бред какой то.

Не забывайте, какие сейчас зарплаты у руководства этих самых крупных и средних предприятий, во много раз превосходящие оплату рядового работника - вот такая средняя и получилась. Это раньше, такого безобразия не было....
Цитировать
 
 
КГБ
#4 КГБ 07.12.2016 18:51
Хотелось бы, чтоб специалисты администрации сообщили, откуда они брали цифры средней зарплаты. Исходя из каких формул высчитывали? Это же бред какой то.
Цитировать
 
 
бюджет
#3 бюджет 07.12.2016 18:13
Цитата:
Среднемесячная заработная плата работников крупных и средних организаций города составила 32 216 руб­лей.
Чёёёёёёёёёёёёёё? Это они среднемесячную зарплату по кому меряли? Умники специалисты финансового управления, а вы хоть из стен администрации выходили когда выясняли размер средней зарплаты? Да в городе и самой высокой такой нет. Клоуны вы!
Цитировать
 
 
Холоп
#2 Холоп 07.12.2016 14:54
Величина прожиточного минимума – 10 474 рубля на душу населения.Однако врать то не хорошо господа. Городе в муниципальных зарабатывают 8-9 т.р. И это норма.И людям приходиться подработку брать чтобь 11_12 т.р вытягивало.
Цитировать
 
 
большевик
#1 большевик 07.12.2016 13:49
Цитата:
Депутат, взобравшись на трибуну, вдруг стал нежно признаваться, что готов представлять интересы жителей города Ачинска и тесно взаимодействовать с депутатским корпусом.
:-) вот удивил он наших депутатов что будет представлять интересы жителей. сами то они уже давно забыли об этом. Сами то они, в большинстве, давно забыли о людях, считают себя не то пастухами над баранами, не то надзирателями. Все о бюджете пекутся, о развитии бизнеса и т.п. а на людей плюют через губу.
Это же надо, ни один депутат не работает для своих избирателей. Холуи есть холуи, русал купил им депутатские места вот и сидят там жмурятся от удовольствия. особенно усердствует Озереденко, он то место взял за свой счет, т.с. прислуживает от души, от чистого сердца и на свои средства. А ловко он одурачил тех кто называл его "оппозицией". :D :lol: :lol: :lol: :lol: :D :-x
Цитировать
 

900

900

monitoring

electromir2

Последние комментарии

  • Болит душа
    Житель ачинска; 39 минут назад
    Зачем трогать то,что к реальной жизни имеет косвенное отношение. Мы сейчас говорим лишь о псевдо ...

    Подробнее...


  • Болит душа
    Вдогонку; 2 часов назад
    Предлагаете игнорировать законы, конституцию страны и жить по понятиям?) Решать любые проблемы ...

    Подробнее...


  • Болит душа
    Житель ачинска; 3 часов назад
    Это ваше мнение и значит вы о нем думаете. А вот это страшно. А я говорю о абстрактных событиях,которые ...

    Подробнее...


  • Болит душа
    Вдогонку; 3 часов назад
    С такой философией жизни можно договориться до абсурда. Какой толк от пожилых и немощных людей ...

    Подробнее...


  • Болит душа
    Житель ачинска; 4 часов назад
    Ну не будет в городе этих старых зданий и что-жизнь замрет,АГК встанет и прочее? Развалился ...

    Подробнее...

Опрос

Чем для Вас лично являются выборы?

Наверх