«Оптимизация» за наш счёт?

Автор: НП; Создано 17.08.2016; Категория: Статьи

Письмо номера

«Уважаемая Валентина Глебовна!

Все мы, ​авторы этого письма, работали на новостройке Ачинска – ​перинатальном центре, выполняя его отделку с апреля по август этого года.

Заняты были в операционном блоке и различных технических помещениях центра. Заказчиком этих работ выступило ООО «Ангара». Бригадой руководил Ф. Ф. Кодиров. Первоначальные работы были оплачены фирмой на 90 %, последние – ​по укладке кафельной плитки в объёме 832,5 кв. м, чем мы занимались с июня по август, не в полном объёме.

Предприятие их лишь авансировало суммой 184 000 рублей. Долг cоставляет 107 375 рублей. При этом директор ООО «Ангара» Ольга Олеговна Верихова после окончания работ 5 августа была поставлена в известность нашим бригадиром об их завершении, а выполненные объёмы в тот же день документально подтверждены сотрудницей ПТО И. А. Бессоновой и начальником участка А. В. Кирчаковым.

Наш бригадир неоднократно связывался по телефону с директором предприятия О. О. Вериховой по вопросу оплаты, однако, она кормит нас «завтраками», а на заявление бригадира о том, что будем жаловаться в прокуратуру, отвечает: «Жалуйтесь хоть куда!»

Сегодня разве лишь самое «ленивое» СМИ не рассказывает о завершении работ на таком важном объекте, как перинатальный центр. Сюда приезжают мэры, политики, на прошлой неделе был Виктор Толоконский. В то же время мы, рабочие, остаёмся без заработной платы за свой нелёгкий труд! Президент России – ​далеко, в Москве. Поэтому мы обращаемся к губернатору Красноярского края Виктору Толоконскому и его полпреду Павлу Ростовцеву о содействии в решении нашей проблемы.

Обращаться в судебные органы сложно по причине, которая даёт право говорить о том, что ситуация является криминальной (или крамольной). Дело в том, что ни один из нас, работавших в бригаде Ф. Ф. Кодирова, как и он сам, не были официально трудоустроены в «Ангару», как и остальные рабочие, занятые на сегодняшний день отделкой. А это – ​порядка 50–60 человек. Поскольку оплата работ нам была обещана после их завершения, а сами они носили характер временных, то нельзя говорить о сложившихся трудовых правоотношениях. Наши отношения с предприятием носят гражданско-правовой характер в виде договора строительного подряда, который так и не был заключён. Всё объёмы, оплата работ были оговорены директором предприятия и нашим бригадиром только в устной форме, что недопустимо по закону. Спрашивается: когда мы получим оплату за свой труд? Кто заплатит налоги с наших доходов? Тем более, что за выплаченные деньги в апреле – ​июне в ведомости предприятия расписался только наш бригадир.

Кроме того, смета работ, которая была предъявлена перед их началом бригадиру, не соответствует тому материалу (кафелю), который в реальности мы укладываем. По смете заложен кафель фирмы «Керама Марацци» стоимостью почти 1000 руб. за кв.м, а предприятие нас обеспечило более дешёвым уральским и шахтинским кафелем, который значительно уступает по качеству, да и сложнее в укладке. В чей карман упала разница в стоимости?

Обращаемся мы и к межрайонному прокурору С. В. Иванову о проведении компетентной проверки деятельности «Ангары» на строительстве перинатального центра в Ачинске по вопросам оформления рабочих, оплаты их труда, выплаты налогов.

Елена и Артём Курочкины, Николай Мамонтов, Вячеслав Понкратов, Вячеслав Рулёв и Фуркатбек Холиков».

От редакции:

Мы ознакомили с письмом рабочих советника губернатора Павла Ростовцева. По его просьбе жалобой будет заниматься заместитель руководителя краевого УКСа Александр Викторович Кулиненко – ​туда уже отправлена копия письма. Просим авторов перезвонить ему по тел. 83912114232, или обратиться по электронному адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Комментарии  

 
 
Тёмыч
0 0 #10 Тёмыч 24.08.2016 12:47
Ещё лет 10 назад писал, что начинать надо не с политических партий-близнецов, а с профсоюзов.
Цитировать
 
 
снг
1 1 #9 снг 24.08.2016 09:14
Цитирую Правовой эксперт:
А что делать рабочим, когда нужна работа и заработок, а фирмачи диктуют свои условия? Разбором полета должны заниматься правоохранительные органы (прокуратура), и защищать людей труда, все остальное в комментариях - болтовня. Темыч правильно написал. Конторка еще та эта Ангара. И тему эту нужно продолжать!
:D :D :D :lol: :D :D :D :lol: :D :D :D Какой ты "правовой эксперт", сартирик ты разговорного жанра а не "эксперт", где ты такое вычитал что кто то должен защищать "людей труда". Люди труда должны головой немного думать, а если пошли нелегально работать так нужно деньги наперед брать. Почему же эти "люди труда" трудовой договор не оформили ? А если договора нет то и трудовых отношений тоже нет, как же их теперь защищать то ? Тут ведь еще как посмотреть, а то ведь эти "люди труда" в соучастники преступления попасть могут, сами же пишут что кафельную плитку другую, более дешевую, ложили. заведомо знали и соучаствовали. А то что им при дележе денег ничего не досталось, так это уже за рамками правового регулирования. "правовой эксперт" должен бы знать такое дело. :-?
Цитировать
 
 
КГБ
2 1 #8 КГБ 24.08.2016 07:55
Главное - все про всё знают. И всё равно идут и пашут. Ну значит точно нравится. Пусть так и живут.
Цитировать
 
 
КГБ
2 1 #7 КГБ 24.08.2016 07:54
Цитирую Правовой эксперт:
А что делать рабочим, когда нужна работа и заработок, а фирмачи диктуют свои условия?

Как что делать? Отработать и пойти на...й. Они же для этого туда идут, как иначе понимать? У господина Никулина, нашего прекрасного депутата, на его стройках дела обстоят точно таким же образом, и до сих пор ничего не произошло, набирает работяг, записывает их в тетрадку, а потом посылает нахер. И никто еще никуда не обратился. Значит всем нравится так жить и бесплатно работать. А раз нравится, зачем людям мешать?
Цитировать
 
 
Правовой эксперт
1 0 #6 Правовой эксперт 23.08.2016 23:04
А что делать рабочим, когда нужна работа и заработок, а фирмачи диктуют свои условия? Разбором полета должны заниматься правоохранительные органы (прокуратура), и защищать людей труда, все остальное в комментариях - болтовня. Темыч правильно написал. Конторка еще та эта Ангара. И тему эту нужно продолжать!
Цитировать
 
 
ууеунншгщ
0 1 #5 ууеунншгщ 20.08.2016 10:25
авторы письма, вот подумайте, где вы ошибку допустили, все борются со следствием, а не видят причину, но искать корень проблемы...
Цитировать
 
 
КГБ
7 2 #4 КГБ 18.08.2016 09:22
Цитирую Житель Ачинска:
Чего Вы жалуйтесь. Бог Вам оплатил по честьи.Иза таких нелегалов..........

Вот-вот. "Устроились" на работу. Записали их в тетрадку. И почему сразу в газету не пошли?
А как деньги не выплатили (что естественно и ожидалось), так и коллектив появился и гражданская совесть. Смешные люди. Распинайте меня на всех крестах, но мне эти организмы не жаль.
Цитировать
 
 
Тёмыч
3 0 #3 Тёмыч 17.08.2016 22:09
Наслышан я о методах оплаты строителям ПЦ. Та ещё контора.
Цитировать
 
 
Житель Ачинска
5 1 #2 Житель Ачинска 17.08.2016 21:16
Чего Вы жалуйтесь. Бог Вам оплатил по честьи.Иза таких нелегалов вы всю страну извратили.Иза Вас нормальные устроиеные трудяги оф. получают среднее.Иза Вас хапуги верхушка жиреет.
Цитировать
 
 
снг
2 1 #1 снг 17.08.2016 14:00
:D :D :D Цитата:
ни один из нас, работавших в бригаде Ф. Ф. Кодирова, как и он сам, не были официально трудоустроены в «Ангару».....
так если люди в организации не работают, то о каких зарплатах речь ? Вас поманили грошем вы и побежали к хозяину, а теперь сразу озаботились законами и пополнение бюджета через налоги. Свою зарплату не можете вытребовать а, гляди ты, о налогах заботитесь, на лиц6емерие похоже. :oops:
Цитировать
 

zmi2017

monitoring

electromir2017

evrookna2017

stroymat2017

kumir2017

sibcomp2017

mir2017

Последние комментарии

Справляются ли с работой коммунальные службы во время обильного снегопада?

Наверх