От стройплощадок до благоустройства

Автор: Вячеслав Новиков; Создано 10.08.2016; Категория: Статьи

Такие темы прозвучали на аппаратном совещании 4 августа

Первой отчиталась Татьяна Быкова – ​о предварительных результатах приёмки дошкольных учреждений города после проведения ежегодного летнего ремонта. До 11 числа, как она заявила, проверке будут подвергнуты все детские сады города. Предварительная приёмка школ показала, что ремонтные работы там выполнены на 90 %, серьёзных нареканий к работе подрядчиков нет. После её доклада глава города Илай Ахметов потребовал от служб, отвечающих за благоустройство города, провести тщательный осмотр подъездных и пешеходных путей к школам и детским садам.

Затем начальник фин­отдела Софья Скобелева довела до собравшихся состояние бюджета города за истекшую неделю и обозначила, что приоритетная задача у фин­отдела – ​формирование бюджета на 2017 год. Во второй половине августа специалистам отдела предстоит защита программных затрат в министерстве финансов края. А вот основные параметры бюджета будущего года будут рассмотрены на Совете главы города.

Зашёл разговор о строительных площадках, которые не так давно инспектировал глава. Илай Ахметов ещё раз обозначил необходимость их систематического контроля. Также обсудили ужесточение требований к обустройству строительных площадок. Василий Мизинко рассказал, как формируется рабочая комиссия по изменению правил благоустройства города. Предварительно известно, что новый документ будут утверждён в ноябре этого года.

Затем первый зам главы города Владимир Аникеев подвёл итоги работы трёх подразделений администрации города на закреплённых территориях. Аникеев отметил, что в рамках их контроля находится 112 многоквартирных домов и 1617 частных домовладений. На этой территории осуществляют деятельность 6 управляющих компаний, часть из которых работает недостаточно эффективно. С этим, по его словам, во многом связаны проблемы с уборкой придомовых территорий. Здесь же он озвучил проблемы несанкционированных свалок, качества дорог и снабжения водой.

Решить их предлагается созданием перспективных планов и бюджетных программ, а также тем, что частным и юридическим лицам уже выставлено более 50 требований по благоустройству территорий. В частности, инициировано судебное разбирательство, которое позволило освободить самовольно захваченный под строительство магазина земельный участок.

 

Комментарии  

 
 
БКГ
#6 БКГ 19.08.2016 12:34
Проезжая по Кравченко вижу картину долго...ства. Приезжие с Юга подсыпают землю в газон, а весной была проделана работа наоборот по срезанию земли с газона, чтобы она при ливнях, при ветре не скатывалась на полотно дороги и тем самым не создавала там грязь и пыль. Поистине Cифизов труд!
Зато по внутри квартальным дорогам из-за ям и колдобин проехать не возможно. Возникает вопрос по Костюченко: понимает ли он что либо в содержании дорог и расходовании денег бюджета?
Создается мнение, что он ни чего не видит, ни чего не слышит и ни чего понимать не хочет. Нужен ли в городе такой управленец ЖКХ?
Цитировать
 
 
савелий
#5 савелий 19.08.2016 09:16
ЮВР 51 по ул профсоюзной павильон ставят и готовы срубить березу(дверь стоит прямо за березой) кому бы спросить как что и разрешение?
Цитировать
 
 
Тёмыч
#4 Тёмыч 16.08.2016 16:12
Цитирую Знаю:
Здорово! А к так и протекающей школе 16 тоже нет серьезных нареканий? Видимо ходят с закрытыми глазками...

Над ними не каплет.
Цитировать
 
 
Знаю
#3 Знаю 15.08.2016 09:31
Здорово! А к так и протекающей школе 16 тоже нет серьезных нареканий? Видимо ходят с закрытыми глазками...
Цитировать
 
 
Оля
#2 Оля 12.08.2016 12:37
Обратите внимание на пешеходный путь школьников от остановки автобуса № 5 УВД(кольцо) и до школы № 7. Все они идут через кольцо, и это в час-пик!!! Сделайте напротив "Айсберга" зебру!!!
Цитировать
 
 
Сергей 1994
#1 Сергей 1994 11.08.2016 21:53
Мусор возле остановки "улица Герцена" валяется-что, трудно вывезти в другое место? На свалку что, проблематично вывезти мусор, который накапливается постоянно? Так у нас решать проблемы несанкционированных свалок принято? Уж про качество дорог я вообще молчу: оно у нас отвратительное. Как и власть, которая палец о палец не ударила, чтобы решить проблему свалок в городе. За что, спрашивается, они деньги получают? За их неэффективную работу?
Цитировать
 

900

900

monitoring

electromir2

Последние комментарии

  • Болит душа
    Житель ачинска; 2 часов назад
    Зачем трогать то,что к реальной жизни имеет косвенное отношение. Мы сейчас говорим лишь о псевдо ...

    Подробнее...


  • Болит душа
    Вдогонку; 3 часов назад
    Предлагаете игнорировать законы, конституцию страны и жить по понятиям?) Решать любые проблемы ...

    Подробнее...


  • Болит душа
    Житель ачинска; 4 часов назад
    Это ваше мнение и значит вы о нем думаете. А вот это страшно. А я говорю о абстрактных событиях,которые ...

    Подробнее...


  • Болит душа
    Вдогонку; 5 часов назад
    С такой философией жизни можно договориться до абсурда. Какой толк от пожилых и немощных людей ...

    Подробнее...


  • Болит душа
    Житель ачинска; 6 часов назад
    Ну не будет в городе этих старых зданий и что-жизнь замрет,АГК встанет и прочее? Развалился ...

    Подробнее...

Опрос

Чем для Вас лично являются выборы?

Наверх