А чо приезжал-то?

Автор: Александр Белый; Создано 03.08.2016; Категория: Статьи

Загадка визита министра транспорта Красноярского края

Приезд министра, даже краевого значения, в Ачинске – ​явление нечастое. И если уж такое происходит, то дело явно касается чего-то важного, и до сих пор визиты таких гостей носили, говоря языком административным – ​целевой характер. На днях наш город посетил министр транспорта Красноярского края Сергей Ерёмин.

Когда в программе его пребывания в нашем городе обозначилось участие в «антикризисном штабе», никто не сомневался, что речь на мероприятии наверняка зай­дёт о проблемах городского транспорта.

Причин тому – ​масса. Из Ачинского ПАТП время от времени идут слухи то об отвратительном финансировании, то о нехватке техники. Проблемы МУП «Ачинский транспорт» тоже у всех на слуху. А ещё не лишним было бы обратить министерское внимание на частные перевозки...

Однако городской транспорт министра отчего-то не заинтересовал ни на заседании штаба, ни после него. Сергей Васильевич уделил пристальное внимание работе КУМИ по взысканию задолженности арендной платы за земельные участки. Потом принял горячее участие в обсуждении доклада представителя местной налоговой инспекции. Долго рассказывал собравшимся о теневом бизнесе, и как негативно влияет он на экономику страны в целом. Правда, спросил, как собирается транспортный налог и даже получил ответ…

Затем высокий гость выслушал доклад Марины Гороховой о ситуации с выплатой задолженности бывшим работникам ДПМК и, узнав, что за последние две недели ничего не сдвинулось с места, к ценам на гречку и бензин марки «АИ‑92» интереса уже не проявил.

***

Потом свита с министром во главе долго каталась по просторам АГК, где Сергей Ерёмин заехал в ДРСУ и посмотрел на дробильную установку и асфальтовый заводик. Там мы попытались узнать, как связана дробильная установка с его визитом – ​в ответ выслушали от высокого чиновника массу хвалебных слов о пользе модернизации, проведённой недавно на асфальтовом заводе. Надо сказать, министр транспорта показал себя весьма компетентным человеком, и о модернизации оборудования рассказал нам чуть ли не подробней, чем специалисты самого завода!

Однако интрига его приезда пока не разрешилась…

А вот следующим пунктом маршрута министра транспорта края был, ​не поверите, ​строящийся в Ачинске перинатальный центр! Или вы считаете, что посещать подобные объекты должен министр здравоохранения, или, на худой конец, министр строительства?

Ошибаетесь! При желании посетить строящийся медицинский объект повод найдётся даже у министра лесной промышленности или животноводства.

А у министра транспорта причина была такова – ​высокий гость хотел твёрдо знать, какими будут подъезды к родильному дому новой формации! Несколько минут Ерёмин общался с главным врачом больницы Александром Третьяковым, затем в компании с Илаем Ахметовым и подрядчиками визитёры долго обсуждали благоустройство территории после окончания строительства…

…и вот он – ​долгожданный пресс-подход. Уж сейчас мы точно узнаем о причине приезда в Ачинск министра транспорта, а главное – ​из самых первых уст! Неужели это – ​подъезды к перинатальному центру?

В ответ Сергей Васильевич стал со вкусом рассказывать журналистам, почему он считает, что состояние подъездных дорог настолько важно:

– Как этого не понять? Приезжает отец забирать жену с родившимся сыном – ​поставил машину куда удобно, колесо не проколол, подвеску не разбил, в яму не попал. Счастливый отец с прекрасным настроением везёт домой жену и новорожденного. Это же радость – ​человек родился!

Эти несколько слов в разных вариациях были растянуты минут на пятнадцать, пресса вокруг даже начала позёвывать… Пекло солнце, грохотали проезжавшие мимо КамАЗы, министр, ​чувствовалось, ​давно устал. Уставшим выглядел и стоявший рядом мэр, затянутый в галстук и чёрную «троечку». А ответа на прямо поставленный вопрос так никто и не получил.

***

Зато всем происходящим была несказанно довольна корреспондентка муниципальной прессы. Из корпоративной деликатности «коллегу» не обрывали, а время, выделенное на «пресс-подход», шло. Наконец я не выдержал:

– Сергей Васильевич, почему на «антикризисном штабе» вы интересовались вопросами КУМИ и теневого бизнеса, то есть не связанными с вашей деятельностью? Для чего вы вообще участвовали в заседании штаба?

Спросить я хотел многое, в частности, то, что уже озвучил в первых строках – ​и про ПАТП, и про частные перевозки. Но тут в группу журналистов врезалась сотрудница «пресс-службы» администрации:

– Так! Время истекло. Расходимся, надо было всё успевать!

Министр с видимым удовольствием повернулся уходить, и уже в движении что-то ответил мне про работников ДПМК. Всё скомкалось, журналисты забрались в автобус и, усталые и мокрые от жары, поехали в город.

Вопрос: «Зачем в Ачинск приезжал министр транспорта?» так и остался.

***

Правда, на обратном пути Сергей Ерёмин удивил, решив прокатиться по улицам города. Мы сделали несколько поворотов, а потом завернули между 6-м микрорайоном и «китайским» рынком – ​в проезд, о котором мы, кстати, писали в прошлом номере.

Я сфотографировал, как министерская машина (кстати, с Ахметовым внутри) лавирует между выбоинами в огромной луже! Очень надеюсь, что на этом участке что-то изменится…

***

Уже потом, в кабинете пресс-службы, я жёстко спросил:

– Для чего вы пригласили журналистов? Почему некачественно подготовили встречу с Ерёминым, отняв у нас массу времени?

Что же касается министра транспорта Красноярского края Сергея Ерёмина – ​он отбыл домой тем же вечером, и ни ПАТП, ни МУП «Ачинский транспорт» вниманием так и не удостоил.

023

После приезда министра, яму в 6-м микрорайоне, в которую заехала его машина, принялись тут же ремонтировать.

 

Комментарии  

 
 
Тенге
#5 Тенге 09.08.2016 18:57
А жо...министра не провезли по кравченко в районе 7б!
Жалко......
Цитировать
 
 
Свинкс
#4 Свинкс 09.08.2016 15:50
После приезда министра, яму в 6-м микрорайоне, в которую заехала его машина, принялись тут же ремонтировать.
пральна! яма должна быть хорошей и правильно функционировать. воду после дождя держать долго и иметь необходимую глубину. :D
Цитировать
 
 
ххх
#3 ххх 09.08.2016 09:23
Скорее всего у тех, кто отмывает с "центра" щедрая рука на фуршеты и сауны с лучшими ачинскими девками. А зачем еще ломиться в ачинск?
Цитировать
 
 
Щвырико Зураб
#2 Щвырико Зураб 05.08.2016 13:54
Цитирую Solo:
на перинотальный центр ездят чиновники всех мастей и областей, и даже кандидаты чтобы замазаться мол вот мы в теме все на контроле и тд и тп.Вообще складывается такое впечатление что чиновники поделили край кто где засветится в канун выборов...Мол не сидим же штаны не протираем,только толку от этих поездок минимум,а командировочные затраты на максимуме- деньги то тратить нужно,а как? это уже второй вопрос, и не всегда в этом вопросе включаются мозги в нужное направление!!!

Да брат. ты прав брат я тоже их видел брат
Цитировать
 
 
Solo
#1 Solo 03.08.2016 15:41
на перинотальный центр ездят чиновники всех мастей и областей, и даже кандидаты чтобы замазаться мол вот мы в теме все на контроле и тд и тп.Вообще складывается такое впечатление что чиновники поделили край кто где засветится в канун выборов...Мол не сидим же штаны не протираем,только толку от этих поездок минимум,а командировочные затраты на максимуме- деньги то тратить нужно,а как? это уже второй вопрос, и не всегда в этом вопросе включаются мозги в нужное направление!!!
Цитировать
 

900

900

monitoring

electromir2

Последние комментарии

  • Болит душа
    Житель ачинска; 1 час назад
    Зачем трогать то,что к реальной жизни имеет косвенное отношение. Мы сейчас говорим лишь о псевдо ...

    Подробнее...


  • Болит душа
    Вдогонку; 3 часов назад
    Предлагаете игнорировать законы, конституцию страны и жить по понятиям?) Решать любые проблемы ...

    Подробнее...


  • Болит душа
    Житель ачинска; 4 часов назад
    Это ваше мнение и значит вы о нем думаете. А вот это страшно. А я говорю о абстрактных событиях,которые ...

    Подробнее...


  • Болит душа
    Вдогонку; 4 часов назад
    С такой философией жизни можно договориться до абсурда. Какой толк от пожилых и немощных людей ...

    Подробнее...


  • Болит душа
    Житель ачинска; 6 часов назад
    Ну не будет в городе этих старых зданий и что-жизнь замрет,АГК встанет и прочее? Развалился ...

    Подробнее...

Опрос

Чем для Вас лично являются выборы?

Наверх