Не обманешь – не продашь!

Автор: Алексей Зайцев; Создано 27.07.2016; Категория: Статьи

Что скрывают и о чём откровенно лгут кандидаты в депутаты?

Во время предвыборной кампании кандидаты в депутаты – ​по сути, такой же товар, как стиральный порошок, прокладки или копчёный окорок. Они нуждаются в рекламе. Должны иметь товарный вид. Потребительские свойства – ​соответствовать запросам покупателей…

Однако есть и существенное отличие. Продажа товаров, как правило, ориентирована на отдельные группы потребителей. Одни любят яблоки, другие – ​мандарины, третьи – ​маракуйю. А кандидат – ​такой фрукт, который должен нравиться если не всем, то многим. Ведь продать его нужно не кучке гурманов, а максимальному количеству избирателей. Непростая задача. Без давнего принципа торговли: не обманешь – ​не продашь! – ​не обойтись.

Про оппозицию

Поскольку кандидат должен быть симпатичен большинству, он должен говорить, делать и выглядеть, как нравится большинству. А вовсе не убеждать это большинство в своей правоте, позиции (если она вдруг у него есть), чистых помыслах и самых добрых намерениях.

Что делать кандидату от партии власти, если глава муниципалитета, однопартиец, не пользуется популярностью жителей? Защищать – ​не понравится большинству. Значит, нужно либо уйти от обсуждения данной темы, либо подвергнуть однопартийца пусть мягкой, но критике…

А что делают кандидаты от оппозиции, когда им приходится давать оценку работе высших должностных лиц края и страны, априори имеющих довольно высокие рейтинги? Как ни странно, оппозиционеры превращаются в ярых поклонников популярных лидеров. И где же тут оппозиция? Мы видим лишь группу лиц, которым не хватило мест в партии власти, но страшно хочется порулить.

Про обещания

Кому нужен кандидат, который ничего не обещает? Да никому. Обещания – не обязательства. Они не требуют особых усилий и финансовых затрат. Не требуют даже социологических опросов. Потому что все проблемы, к примеру, Ачинска, давным-давно известны, существуют десятилетиями. И кандидатам остаётся выбрать чего-нибудь из этого вороха или взять оптом (ври больше!), придумать слоган и – ​готово: на баннер и листовки. Так что обычно кандидатам разных партий и спорить-то друг с другом не о чем. Только соревноваться: чей фантик ярче, чья ложь убедительней. Ложь – ​потому что, если бы обещания были подкреплены хоть чем-то, они не повторялись бы от выборов к выборам, одни и те же, как и проблемы. Будь правдой всё, что ачинцам наобещали за последние 10 лет, в городе давно был бы и воздух чище, и вода, и дороги. В городе, в котором хочется жить, и прирост населения был бы заметен. А пока, как вы знаете, заболеваемость и смертность растут.

По правде говоря, обещать только то, что хочет услышать большинство, – ​уже «моветон», не очень эффективно. Услышать-то хотят, но вот поверят ли в сотый раз?.. Поэтому самые смекалистые кандидаты ищут изюминку, придумывают что-нибудь не очень хлопотное, но конкретное: построить детсад, отремонтировать один старинный особняк или организовать качели в парке. Пустячок, а избирателю приятно. Такое обещание можно и выполнить – ​если лет через пять снова соберёшься на выборы.

Про товарный вид

Видели, как продавцы на рынках опрыскивают огурцы водичкой? Водные процедуры нужны для того, чтобы сморщившийся, пожухший от времени и жаркого климата овощ расправился, посвежел, – ​в общем, обрел товарный вид. Наш кандидат тоже хочет быть как огурец – ​глядеться бодрее, живее и моложавее, чем есть на самом деле. Попытки «отфотошопить» свою физиокарточку или достать из архивов портреты далёкой молодости – ​конечно, самый безобидный, забавный обман претендентов на мандаты. Правда, потом, если дойдёт до встреч с избирателями, народ может не узнать и удивиться…

Обязательный атрибут имиджа – ​образ примерного семьянина. Если на данный момент у кандидата третья (только законная) жена, про предыдущих вспоминать как-то не принято. Если ж, упаси Бог, у претендента имеется нетрадиционная сексуальная ориентация, это будет спрятано тщательнее, чем золото Колчака. Хотя посудите сами: кому какое дело, с кем и как проводит кандидат своё свободное время в постели? Гораздо важнее – ​чтобы, став депутатом, он не поимел тех, кто за него голосовал.

Возможна ли ситуация, при которой кандидаты будут говорить только правду? Конечно, возможна – ​если обязать политиков задвигать предвыборные речи, подключившись к «детектору лжи». Но нужна ли нам правда? Захотим ли мы слышать, что кандидаты думают, прежде всего, о своих интересах, а нашими проблемами готовы заниматься, в лучшем случае, по остаточному принципу?


В тему

Кто в ЗС? Я – ​за вами!

Пока напряжённость избирательной кампании в Законодательное собрание от Ачинского округа не чувствуется горожанами. Кое­-где появляются растяжки и билборды партий, но и они не особо впечатляют местное население.

«НП» называет фамилии тех, кто уже принял решение проявить себя в боях за место депутата в ЗС на 11 округе. Предупреждаем, список пока не полный:

    • 1. «Единая Россия» – ​советник губернатора Павел Ростовцев.
    • 2. «Справедливая Россия» – ​бизнесмен Владимир Озереденко.
    • 3. ЛДПР – ​житель Уяра, юрис­консульт – ​Денис Притуляк.
    • 4. «Патриоты России» – ​пенсионер Сергей Зыков.
    • 5. КПРФ – ​первый секретарь ачинского горкома КПРФ Людмила Хлыстова.
    • 6. «Коммунисты России» – ​безработный Виктор Секирко.
    • 7. «Партия возрождения села» – ​зампредседателя ачинского райсовета Семён Семёнов.
    • 8. «Яблоко» – ​правозащитник Александр Машинец.
    • 9. Самовыдвиженец – ​пенсионер Владислав Патраков.
 

Комментарии  

 
 
Тёмыч
#68 Тёмыч 03.08.2016 21:36
Всё равно бобро побьёт козло! Или наоборот.
Цитировать
 
 
Серафим
#67 Серафим 02.08.2016 17:58
Цитирую Игнатов:
А с женой . Это даже не интим ,Это святое. Непонятливый наш!


Не так страшен Ницше, как тот, кто его прочитал....


кому вы нужны, гражданин "Игнатов", чтоб подглядывать за вами.... :lol:
Цитировать
 
 
Серафим
#66 Серафим 02.08.2016 17:20
Цитирую снг:
:D :D :lol: :lol: :lol: :D :D ....

бросайте курить и грибы разные кушать.... 8)
Цитировать
 
 
снг
#65 снг 02.08.2016 15:26
Цитирую мимо проходил:
С какой целью "планировалось" сие "событие"? ................из калаша запланируйте ещё, ну и барашка зарежьте во дворе многоэтажки на камеру. Рейтинг партии взлетит до небес!

:D :D :lol: :lol: :lol: :D :D откуда мне знать про ихние цели, я в ихний круг не вхож. Но все больше признаков того что драка была запланирована. Вот Депутата Гс явно провоцирует мужей своими действиями, но все ограничивается лишь словесной руганью и он продолжает вызывать "огонь" на себя. Самсон подходит к маркету и тот бьет его в глаз, а перед этим у них никакого конфликта не было! Получилось так что драка была между депутатами. Очень своевременно, правда. Теперь они все замараны и марально опущены, лишь один Озереденко остался главным влиятельным авторитетом в городе от Справ. Россов. Теперь все силы партии в городе можно отправлять на компанию в ЗС, не отвлекаясь на Гос Думу. а мнения других (Никулин, Самсон) не авторитетны так как они обмарались в бане. Вон Самсонов уже заявление в прессе сделал что его били в глаз
Цитировать
 
 
Игнатов
#64 Игнатов 02.08.2016 09:54
А с женой . Это даже не интим ,Это святое. Непонятливый наш!
Цитировать
 
 
Игнатов
#63 Игнатов 02.08.2016 09:41
Это все , что ты заметил . Мимо проходил ?
Цитировать
 
 
мимо проходил
#62 мимо проходил 02.08.2016 08:25
Цитирую Игнатов:
А всетаки это сауна интим голые ходим и весь чесной народ увидит как у самсона я с женой спину друг другу трем камеры стоят везде вот где информация и компрамат на всех народ это реклама посещайте царскую усадьбу

знаки препинания придумали как и тормоза трусы поэтому я их не буду писать посещайте начальную школу всем привет
Цитировать
 
 
Серафим
#61 Серафим 01.08.2016 23:11
Цитирую Игнатов:
А всетаки это сауна интим голые ходим и весь чесной народ увидит как у самсона я с женой спину друг другу трем камеры стоят везде вот где информация и компрамат на всех народ это реклама посещайте царскую усадьбу


а вы, милейший, со своей женой ходите - и стыдно не будет!
Цитировать
 
 
Игнатов
#60 Игнатов 01.08.2016 21:48
А всетаки это сауна интим голые ходим и весь чесной народ увидит как у самсона я с женой спину друг другу трем камеры стоят везде вот где информация и компрамат на всех народ это реклама посещайте царскую усадьбу
Цитировать
 
 
Игнатов
#59 Игнатов 01.08.2016 21:35
Черз минуту приехала полиция . Вот это оперативность . Скорая помощь так бы работала .
Цитировать
 
 
Тенге
#58 Тенге 01.08.2016 20:31
Еще скажите что ахметов или обама виноват...да просто пацаны перепили и начали письками мериться! И тот у которого оказалась самой маленькой ,сбежал через забор(благо цепляться нечем было).
А "чемпионы" остались до приезда жюри в лице полиции....
Цитировать
 
 
мимо проходил
#57 мимо проходил 01.08.2016 15:16
Цитирую снг:
Только очень наивный человек может думать что побоище произошло само собой, возникло спонтанно. Это же явно было подготовлено ... видна планомерность события

С какой целью "планировалось" сие "событие"? Поднять престиж партии перед выборами в сентябре? Что же, поздравляю! Только немой сегодня не говорит о "СР", только глухой не слышал. Верной дорогой идёте :)

Стрельбу на свадьбе из калаша запланируйте ещё, ну и барашка зарежьте во дворе многоэтажки на камеру. Рейтинг партии взлетит до небес!
Цитировать
 
 
снг
#56 снг 01.08.2016 14:41
Цитирую мимо проходил:
Максим Андреич, залогиньтесь под своим именем, пожалуйста. Мы все видели как Самсонов ударил левым глазом однопартийца в правый кулак

мимо ходишь ничего не видишь ? драка была избиение было взаимным. Одни нападали другой оборонялся и убегал. Только очень наивный человек может думать что побоище произошло само собой, возникло спонтанно. Это же явно было подготовлено и депутат озереденко об этом предупреждал правоохранительные органы месяца три назад, даже видео было. Ну сам то подумай что три депутата- единомышленника, приятеля, однапартийцы не с того ни с чего начали избивать друг друга ? видна планомерность события
Цитировать
 
 
мимо проходил
#55 мимо проходил 01.08.2016 13:37
Цитирую снг:
в бане произошло депутатское мордобитие с избиением депутата ЗС края

Максим Андреич, залогиньтесь под своим именем, пожалуйста. Мы все видели как Самсонов ударил левым глазом однопартийца в правый кулак
Цитировать
 
 
снг
#54 снг 01.08.2016 11:37
Цитирую Василий Смыслов:
А вот Ваш .... А вас можно пригласить на очную стрелку, к примеру, в баню на улицу Ленина в пятницу с 16 до 20. Там и будешь проверять свои умозаключения. ......... такие жесткие меру по допуску ретивых.
:D :D :D :lol: :D :D :D Бани стали прямо каким то наваждением. в бане произошло депутатское мордобитие с избиением депутата ЗС края и переломов членов депутату гор. Совета. БАНЩИК Зыков собрался в ЗС, а теперь и Маликов в баню на стрелку вызывает. сначала обмойте с себя грязь а потом выходите к людям
Цитировать
 
 
Взгляд со cтороны
#53 Взгляд со cтороны 31.07.2016 07:40
Цитирую ню-ню:
администрация твоего сайта, если таковая вообще имеется, превратила сайт в помойку для любого бомжа и алкоголика. Их предупредили - или вводите авторизацию, или наводите порядок, иначе или задавим вас к чертовой мамочке.
Вот они и ввели авторизацию - а после этого и нахрен твой спид-инфо стал никому не нужен.

Согласен. Быдлу нет интереса показывать свое лицо, поэтому Сибинфо и заглох. Правильно сделали что стали его забивать, хоть кто-то догадался. Такое свинство даже ко всему привычным русским людям не вытерпеть. Хорошо помню что там творилось, меры вообще не знали. Мат на мате. У нас вообще есть какая-нибудь контора, которая следит за такими вещами? За такие дела по моему надо штрафовать. А так как сайт принадлежит ачинской газете, а значит администрации, то штрафовать надо администрацию.
Цитировать
 
 
Взгляд со cтороны
#52 Взгляд со cтороны 31.07.2016 07:21
Цитирую СБУ:
Заглянул сейчас в комментарии на 24СибИнфо. Плотности такого "общения" жутко позавидует любой ресурс: последние комментарии - 2 апреля, 18 мая, 13 июня и 29 июля. :lol: Так что пишите, Маликов, пишите. ;-) И по моему, никакой это не ваш сын, как утверждают. Это вы сами. И фото я такое в интернете видел. И глупость изложения ни с чем не спутаешь.

Мне тоже кажется что это сам Маликов. Насчет фото из интернета не знаю, а быдловство и уверенность в своей красоте - его самое. Маликов, вы зачем в этот раз залезли в Причулымку? Обосраться? Хорошо получилось. :eek:
Цитировать
 
 
Zanuda
#51 Zanuda 31.07.2016 07:04
Кошмар дожили :-x .Депутаты из Красноярского края устроили пьяную драку в сауне.https://youtu.be/k63d4xG sjLM
Цитировать
 
 
банщик
#50 банщик 30.07.2016 18:46
Цитирую Тенге:
Опа! Опять баня..... :lol: Давно не было слышно сей волшебной фразы!
Парни вы там по аккуратней

Да кому он лядь нужен с его баней и его садовым обществом? И правда только народ смешит. Маликов, клоун, у тебя чё крыша уже окончательно съехала? Чето у тебя нынче что ни комментарий, то как будто из разных палат.
Цитировать
 
 
Серафим
#49 Серафим 30.07.2016 17:54
Цитирую Василий Смыслов:
...А вас можно пригласить на очную стрелку, к примеру, в баню на улицу Ленина в пятницу с 16 до 20. Там и будешь проверять свои умозаключения. ....


позвольте поинтересоваться у вас как у опытного специалиста: "стрелочник лучше или хуже.......?" :-|
Цитировать
 

900

900

monitoring

electromir2

Последние комментарии

  • Болит душа
    Житель ачинска; 44 минут назад
    Зачем трогать то,что к реальной жизни имеет косвенное отношение. Мы сейчас говорим лишь о псевдо ...

    Подробнее...


  • Болит душа
    Вдогонку; 2 часов назад
    Предлагаете игнорировать законы, конституцию страны и жить по понятиям?) Решать любые проблемы ...

    Подробнее...


  • Болит душа
    Житель ачинска; 3 часов назад
    Это ваше мнение и значит вы о нем думаете. А вот это страшно. А я говорю о абстрактных событиях,которые ...

    Подробнее...


  • Болит душа
    Вдогонку; 3 часов назад
    С такой философией жизни можно договориться до абсурда. Какой толк от пожилых и немощных людей ...

    Подробнее...


  • Болит душа
    Житель ачинска; 4 часов назад
    Ну не будет в городе этих старых зданий и что-жизнь замрет,АГК встанет и прочее? Развалился ...

    Подробнее...

Опрос

Чем для Вас лично являются выборы?

Наверх