Гречневый приоритет

Автор: Сергей Завьялов; Создано 20.07.2016; Категория: Статьи

...во всём виноваты журналисты

Последнее заседание «антикризисного штаба» охарактеризовалось тем, что двое из постоянно присутствующих там высоких руководителей наконец осознали, для чего они бросают работу и мчатся на мероприятие.

Выяснилось, что кое-какое имущество ДПМК находится… в розыске! Некая «установка», назначение которой на заседании так и не назвали, прозябает где-то в Кемеровской области, а до этого стояла на промплощадке АГК, откуда её, под шумок начинающегося банкротства, кто-то уволок в другой регион.

И тут между председательствующим на заседании Петром Хохловым и начальником местной полиции Евгением Трофимовым произошёл тихий и очень осторожный диалог:

– Евгений Александрович, у нас э-э… есть шансы её найти?

Трофимов ответил с не меньшей опаской:

– Ну… если появится соответствующим образом оформленное заявление, конечно, будут проводиться розыскные мероприятия!

Логично: если никто ничего не поручал, то можно ничего не обещать. На заседании выяснилось немало нового, «навороченного» бывшим руководством ДПМК. Почти всё, что назвали в этот раз из имущества, выставляемого на реализацию, находится в залоге у различных банков. А это значит, что в зарплатный фонд попадёт не более 20 % от суммы продажи. К тому же банки (а, по сути, именно их собственностью и является «обнаруженное» имущество), ещё не решили, как будут его продавать.

Вдруг оказалось, что конкурсным управляющим странным образом были «найдены» несколько вагонов, бетонный завод, водонапорная башня, экскаватор и каток. Всё всплывшее имущество потянуло на 27 с половиной миллионов. Однако Марина Горохова, не вдаваясь в восторги, сразу озвучила, что реализуют всё это только на 7-м или 8-м шаге торгов. Напомним, что «шаг» равен 9 % снижения стоимости от стартовой.

Однако, судя по озвученным на заседании сведениям, за июнь задолженность перед бывшими работниками ДПМК снизилась на 16 миллионов, а зарплату им выплатили за январь, февраль и частично март прошлого, 2015 года.

На следующем пункте повестки был снова поднят вопрос предприятия-должника ООО «Эллада». И здесь свою нужность ощутил уже второй участник мероприятия – ​директор ачинского отделения Пенсионного фонда Ирина Вавилова: ей сообщили, что с Пенсионным фондом данное предприятие проблем не имеет, Вавилова как-то рассеянно кивнула (только что узнала?) и приняла к сведению.

Правда, вестью о снижении задолженности «Эллады» так никого и не порадовали. Всего же предприятий-должников, вызванных на заседание, с начала года накопилось ровно 21, которые из 9 миллионов общей задолженности выплатили около 4 миллионов.

Но если в целом заседание проходило достаточно сухо, то в конце всех порадовала реакция собравшихся на подорожание гречки: настолько оживлённая развернулась дискуссия! Дело в том, что цены на сей стратегический продукт поднялись аж на 2 %!

Ситуацию с несчастной гречкой обсуждали минут пять и пришли к выводу, что во всём виноваты… журналисты и рекламщики! Это они, дескать, пишут про засухи на полях, вот и дорожает спасение страны.

 

Добавить комментарий

Правила комментирования

Защитный код Обновить

900

900

monitoring

electromir2

Последние комментарии

  • Болит душа
    Вдогонку; 1 час назад
    Предлагаете игнорировать законы, конституцию страны и жить по понятиям?) Решать любые проблемы ...

    Подробнее...


  • Болит душа
    Житель ачинска; 2 часов назад
    Это ваше мнение и значит вы о нем думаете. А вот это страшно. А я говорю о абстрактных событиях,которые ...

    Подробнее...


  • Болит душа
    Вдогонку; 2 часов назад
    С такой философией жизни можно договориться до абсурда. Какой толк от пожилых и немощных людей ...

    Подробнее...


  • Болит душа
    Житель ачинска; 4 часов назад
    Ну не будет в городе этих старых зданий и что-жизнь замрет,АГК встанет и прочее? Развалился ...

    Подробнее...


  • Чем для Вас лично являются выборы?
    Красивая; 5 часов назад
    Пофигизм общества к выборной процедуре достиг своего максимума уже на протяжении последних лет. Люди ...

    Подробнее...

Опрос

Чем для Вас лично являются выборы?

Наверх