Ресурс получат только те, кто его оплачивает!

Автор: НП; Создано 13.07.2016; Категория: Статьи

Руководитель «Теплосети» Сергей Сахаров намерен продолжать жёсткую политику по закрытию водоразборных колонок

Ситуация вокруг колонок в Ачинске набрала колоссальные обороты. Слухи о вопиющем безобразии, именно так оценивают действия руководителя «Теплосети» большинство горожан, дошло аж до столицы. Московские журналисты назвали Сахарова «буржуем и бессердечным олигархом». Однако, как признался «НП» Сергей Сергеевич, подобные обвинения его абсолютно не трогают. Более того, он продолжит вести жёсткую политику в отношении неплательщиков за ресурс.

– Разговоры о том, что «Теплосеть» оставила жителей частного сектора без холодной воды, – ​неправда! – ​заявляет начальник отдела реализации энергоресурсов ООО «Теплосеть» Наталья Поддубская. – ​Те ачинцы, которые заплатили за ресурс, получают его в полном объёме.

Цена вопроса

По словам Натальи Поддубской, «Теплосеть» проводит мероприятия по экономии ресурса, в частности, по выявлению людей, пользующихся водоразборной колонкой, с апреля 2016-го. С этого времени сотрудники филиала прошли по всем домам частных секторов и разнесли уведомления о том, что необходимо заключить договор с «Теплосетью» на предоставление услуги «холодная вода». Однако ачинцы проигнорировали подобные предупреждения. Колонки пришлось закрыть.

– Когда вы приходите в магазин за хлебом, вы же за него платите. Почему горожане считают, что воду в колонках можно потреблять безвозмездно? В Ачинске около 3,5 тысяч частных домовладений. Значит, примерно около 4000 жителей города пользуются колонками. Однако после того, как мы провели разъяснительную информацию, к нам пришли всего 754 человека. Из них оплатили ресурс всего 250. Вывод: колонки ачинцам не нужны.

Сколько же должны платить горожане за воду в колонках? Как оказалось – ​цена вопроса 26 рублей 56 копеек с человека в месяц за 1200 литров! То есть для того, чтобы пользоваться колонкой семье из трёх человек, необходимо заплатить всего около 80 рублей в месяц.

– С 1 июля 2016-го 1 куб (1000 л) воды стоит 22 руб­ля 13 копеек. Норма на колонку на одного человека 1,2 куба (1200 л) в месяц – ​получается 26 р. 56 копеек на человека, – ​поясняет Наталья Поддубская. – ​Согласитесь, это копейки. Но и этого платить ачинцы не хотят.

В нашумевшей истории с закрытием колонок в Ачинске можно смело ставить жирную точку. Представители «Теплосети» заверяют, пока жители неблагоустроенных домов, желающие пользоваться услугой «холодная вода», не заключат с ресурсниками договор, живительной влаги в колонках им не видать. Жаловаться куда-либо бесполезно – ​все действия со стороны ресурсоснабжающей организации обоснованны и законны. Причём работу в этом плане «Теплосеть» будет вести до тех пор, пока до каждого потребителя не дойдёт простая истина: за ресурс надо платить!

Знаете ли вы, что...

…В ООО «Теплосеть» можно приобрести талон на 1 куб воды на месяц. Получить воду по талону можно по адресу: Льва Толстого, 2 «а».


 

«Новая Причулымка» публикует реакцию столичных журналистов. Напомним: высокопоставленный «менеджер» запретил пользоваться водой из уличных колонок тем, кто не предъявил специально выставленным к каждой колонке охранникам документ на оплату. Более того, несколько колонок в городе по этой же причине были вообще ликвидированы.

032

Диктатура коммунальщиков

Мы поверили, что должны платить за всё

…В городе Ачинск Красноярского края, граждан лишили права пользоваться водой из уличных водоразборных колонок без предъявления квитанции об оплате и уничтожили часть колонок, вода из которых не была оплачена.

Цитируем газету «Домовой совет»: «Компания «Теплосеть» объявила войну бесплатному использованию воды из уличных водяных колонок. На прошедших выходных возле каждой действующей колонки дежурили сотрудники компании и не подпускали горожан без предъявления квитанции об оплате… Во время общегородского праздника к воде не пустили многодетную мать».

Новость шокирует: взрослые люди, полагающие себя вменяемыми, публично и открыто отказывают в глотке воды страдающим от жажды детям. И власть, судя по всему, считает их правыми!

В своё время у нас вызывала неприятие система прописки, ограничивавшая свободу выбора места жительства. Однако сегодня получается, что житель не то что другого города, а даже другого района этого же Ачинска силой лишается права попить воды в жару...

***

Уничтожение водоразборных колонок в Ачинске проводилось столь стремительно, что часть жителей просто не успела заплатить за пользование ими. И директора коммунального монополиста в принципе не интересовали ни деньги людей, ни их судьбы. Похоже, задача состояла не в том, чтобы заставить заплатить, а в том, чтобы унизить людей и сделать их жизнь невыносимой, и это воспринимается в нашей стране как некая норма.

По крайней мере, ни правозащитники, которые есть в Красноярском крае, ни прокуратура, ни Следственный комитет пока не отреагировали никаким видимым образом.

Прежде всего, условия жизни людей: не только в обделяемой вниманием властей Центральной России, но и в Сибири, с её достаточно суровым климатом, в стотысячном городе далеко не везде есть водопровод, заведённый в дома, – ​и колонки на улице, как единственный источник водоснабжения, считаются нормой.

***

Даже в самых трудных, самых страшных условиях, люди объединяются и вместе решают свои проблемы. Это и есть самоуправление. Однако ачинский случай показывает: оно выродилось в коммерческое и бюрократическое насилие над людьми и лишение их самых естественных, самых неотъемлемых прав человека, вплоть до права самому решать свои проблемы. А значит, оно полностью перестало быть «САМОуправлением» – ​иначе придётся попытаться вообразить, что люди сами себе отказывают в воде и сами себе выкорчёвывают и заваривают водоразборные колонки, поставленные при «тоталитарном» режиме (когда человек имел права, пусть и после исполнения обязанностей, и действительно «звучал гордо»).

***

А ведь когда-то, после войны, далеко не идеальное руководство нашей страны искренне полагало, что блага, необходимые человеку для жизни, постепенно будут становиться всё более дешёвыми, пока не станут бесплатными совсем.

А потом пришли реформаторы, считающие, что человек должен платить бюрократам и олигархам за всё, за право самого своего существования, ради обогащения этих бюрократов и олигархов.

А если человек не может платить (в том числе потому, что эти же бюрократы и олигархи его только что ограбили), он не имеет права ни на что, вплоть до самой жизни. И мы поверили в эту чудовищную ложь: в то, что это правильно и именно так должно быть, потому что иначе якобы невозможно.

Подобно тому, как психологи назвали синдром отождествления себя с террористом его жертвой «стокгольмским», нам впору говорить об «ачинском синдроме», при котором жертвы беспредела начинают отождествлять себя со своими притеснителями и рассуждать о том, что, конечно же, они должны платить за всё, за что только с них могут потребовать денег, по монопольно завышенным ценам.

И если эту бесчеловечную и несовместимую с жизнью идею не вернуть вместе с её носителями в ту зловонную помойку истории, из которой она выползла – ​она уничтожит нас. Уничтожит нашу страну, лишив нас права на жизнь точно так же, как она только что на наших глазах лишила права на воду жителей Ачинска.

Михаил Делягин, газета «Московский комсомолец» (в сокращении).


 

Письмо в тему

В редакцию «НП» пришло письмо от жителей домов по улице Коминтерна за подписью более 20 человек. Люди пожаловались на то, что у них собираются демонтировать последнюю водоразборную колонку и умоляли журналистов «Новой Причулымки» разобраться в ситуации. Мы обратились в ресурсоснабжающую организацию, но оказалось, что к колонке на Коминтерна ООО «Теплосеть» никакого отношения не имеет. Водопроводные сети по вышеуказанной улице принадлежат ОАО «РЖД». Причём руководство последней организации полностью поддерживает политику «Теплосети» в отношении уличных колонок. Вывод: про халявную воду ачинцам пора забыть.

 

Комментарии  

 
 
Ачинец
#21 Ачинец 20.07.2016 00:32
Сахаров в нашем городе, это как Чубайс в масштабах страны, пользы ноль, но где бы не работал, везде скандалы и человеческие слёзы. Вспомните сколько статей и скандалов было когда он рулили МУП Общижития. Вроде прикрывается такой руководитель идеями порядка, а приглядишься одни деньги на уме.
Цитировать
 
 
вася
#20 вася 19.07.2016 22:59
Отсутствие нормальной власти в ачинске порождает сон разума
Цитировать
 
 
Серафим
#19 Серафим 18.07.2016 01:41
Цитирую сашIR:
Когда-нибудь они подавятся нашими деньгами.


они из той категории, которым предложили взять денег столько - сколько смогут запихать себе в дупу. Так они отказались - мол порвёцца... 8)
Цитировать
 
 
КГБ
#18 КГБ 17.07.2016 16:55
Цитирую снг:
Просто этого реликтового феодала задавила жадность,

Нет, господа, не в жадности дело. Что ему эти 80 рублей, которые ему принесет какая-то многодетная мамаша? Сахаров яркий экземпляр типичного человеконенавистника. Видимо, били этого типа в школе и армии, да хорошо били. И судя по занимаемой им жизненной позиции, били не просто так, а за реальные пакости. Такую ненависть к себе подобным не испытывают даже любители животных, поэтому я не вижу, чем еще ее можно объяснить...........
Цитировать
 
 
Был уже тут
#17 Был уже тут 17.07.2016 14:25
Разрешите и мне, как я есть активный пользователь уличной колонки, подключиться к дискуссии.
Полностью согласен с "Мимо проходил" и крики о том, что "вода сделана природой и должна быть бесплатна" - просто курамнасмех. Кому надо бесплатной воды - пожалуйте на Чулым и черпайте сколько хотите.

Но имею и претензии к теплосетям. Вот за электричество я плачу по квитанции - нет вопросов. А где квитанция от теплосетей? Почему я сам должен ее где-то добывать? И колонку нашу многострадальную я сам своими руками чиню и к зиме каждый год готовлю, потому что "уважаемая" контора кроем меня матом по телефону, если я пытаюсь вызвать рементников, типа вы сами все ломаете. Ну, да так и есть - пользуемся, ломаем - потому что все изношено до последней степени, а народ у нас совершенно дикий. Давайте квитанцию, где отдельной строкой будут расходы на ремонт колонки - может охотников скручивать ей голову поубавится.
Цитировать
 
 
сашIR
#16 сашIR 16.07.2016 19:00
Когда-нибудь они подавятся нашими деньгами.
Цитировать
 
 
nika nazarova
#15 nika nazarova 16.07.2016 17:03
Для народа ничего хорошего не делается,а как придумают чего,так чтобы опять к человеку в карман залезть,никогда они не наедятся эти воры бездельники,т.е.господа капиталисты.
Цитировать
 
 
катя
#14 катя 14.07.2016 22:47
По словам Натальи Поддубской, «Теплосеть» проводит мероприятия по экономии ресурса, в частности, по выявлению людей, пользующихся водоразборной колонкой, с апреля 2016-го. С этого времени сотрудники филиала прошли по всем домам частных секторов и разнесли уведомления о том, что необходимо заключить договор с «Теплосетью» на предоставление услуги «холодная вода». Однако ачинцы проигнорировали подобные предупреждения. Колонки пришлось закрыть.
Врет, как дышит, тетенька, предлагалось людям заключить договор на проведение воды в дом, а в тексте договора как бы между делом была приписка: "обязуюсь платить за колонку, пока не проведен водопровод". Заявление нужно было подать до июня этого года. Ну и как итог: откликнитесь, счастливчики, кому хотя бы начали водопровод проводить? Очередные мрази развели народ, как лохов. Но, как сказал президент, "они не воры, они предприниматели".
Цитировать
 
 
снг
#13 снг 14.07.2016 14:05
Цитирую мимо проходил:
[...... насосами туда подаётся, пройдя предварительную очистку какую-нибудь, как в многоквартирные дома. На это тратятся средства. Те же трубы когда-то придётся менять? Однозначно, придётся. Так почему не брать деньги за поставляемые услуги? Услуги, на которые тратятся деньги их (услуг) поставщика.

У нас весь город построен в советские времена, что из этого?


такие унылые речи мы слышим уже четверть века. Но вот в Советское время никто охрану от людей к колонкам не выставлял а насосы раотали и с народа последнюю копейку угрозами не вырывали. Тоже самое и с электричеством- стоило дешево, никого не отключали, счетчики на заборы не приклеивали, тоже и с транспортом и т.д. Все дело в том что насытить алчность этих сегодняшних буржуев="хозяев" всей страной не возможно, ненасытные они.
вот ты чуток поумней этого экспоната защищаешь, но он тебя вс равно на работу не возьмет и вот подддуские у него всегда работу найдут. У них хоть и пустой умственный склад зато под юбку можно нырнуть и отсидеться - если чего. :D :lol: :lol: :lol: :D :oops:
Цитировать
 
 
мимо проходил
#12 мимо проходил 14.07.2016 13:41
[quote name="снг"]будто никто не понимает что хлеб изготовлен трудом человека, а воду разве она с Сахаровым изготовила ? Нет ! даже колонки сахаров не устанавливал, они еще с Советских времен построены/quote]
Вода в системе колонок берётся откуда? Она же насосами туда подаётся, пройдя предварительную очистку какую-нибудь, как в многоквартирные дома. На это тратятся средства. Те же трубы когда-то придётся менять? Однозначно, придётся. Так почему не брать деньги за поставляемые услуги? Услуги, на которые тратятся деньги их (услуг) поставщика.

У нас весь город построен в советские времена, что из этого?
Цитировать
 
 
снг
#11 снг 14.07.2016 13:06
Сахаров прославил наш город лучше всяких артистов-спортсменов. Случилось же такое что у нас отыскался такой экспонат -реликтовый феодал, все считали что они вымерли еще в 19 веке, ан нет, у нас сохранился. Ведь про таких и сказки пишут- помните как в одной вводили плату за воздух ?. Вот у нас такой же экспонат. Но оказался трусоват, напакостил и спрятался под юбку Н. поддубской. Она хоть и имеет пустой склад ума но пустилась его оправдывать-Цитата:
– Когда вы приходите в магазин за хлебом, вы же за него платите. Почему горожане считают, что воду в колонках можно потреблять безвозмездно?
будто никто не понимает что хлеб изготовлен трудом человека, а воду разве она с Сахаровым изготовила ? Нет ! даже колонки сахаров не устанавливал, они еще с Советских времен построены. Просто этого реликтового феодала задавила жадность, он готов оставить людей помирать от жажды и всего за 26 руб. вот вам и лицо новоявленного "хозяина"
Вывод один, менять надо все жизнеустройство, капитализм ликвидировать, подобных реликтовых феодалов отправить туда откуда они и взялись- в потусторонние миры, где им и место.
это не его родственник в избирательной комиссии председателем? на едросню работать будет. :-x :P
Цитировать
 
 
Тёмыч
#10 Тёмыч 14.07.2016 12:33
Цитирую Тенге:
А по какому принципу сиих "товарищей" ставят руководителями? :eek:

Страшный коррупционный (возможно) секрет.
Цитировать
 
 
Тенге
#9 Тенге 14.07.2016 12:04
А по какому принципу сиих "товарищей" ставят руководителями? :eek:
Цитировать
 
 
СБУ
#8 СБУ 14.07.2016 11:43
Цитирую КГБ:
Это был бы исторический шаг. Сократить расходы на их паршивую газетенку в два раза, оставить ей 4 миллиона, а на воду людям отдать 4 миллиона, и все было бы нормально. В самом деле, деньги уходят в никуда, а людей без воды оставили.

Правильно. Чтобы писать администрации дифирамбы там и пары писак хватит. Наххрена им 8 лимонов? Ну пусть начальничек ихний будет да двое подпевал ахметовских. Ну пусть 100 тысяч на троих получают в месяц. Зажрались твари.
Цитировать
 
 
КГБ
#7 КГБ 14.07.2016 08:30
Цитирую снег:
Может, сократить представительские расходы Главы города, председателя горсовета, расходы на "Ачинскую газету" и определить по городу несколько муниципальных водоразборных колонок, которыми жители и гости города смогут пользоваться бесплатно?

Это был бы исторический шаг. Сократить расходы на их паршивую газетенку в два раза, оставить ей 4 миллиона, а на воду людям отдать 4 миллиона, и все было бы нормально. В самом деле, деньги уходят в никуда, а людей без воды оставили.
Цитировать
 
 
Серафим
#6 Серафим 14.07.2016 00:22
- Скажите, у вас есть иконки?
- Нету.
- А свечи?
- Тоже нету.
- А лампадки?
- Молодой человек, это Теплосети! У нас нет ничего святого!
Цитировать
 
 
мимо проходил
#5 мимо проходил 13.07.2016 22:10
Цитирую снег:
Может, сократить представительские расходы Главы города, председателя горсовета, расходы на "Ачинскую газету"

Всеми частями тела ЗА!
Цитирую снег:
и определить по городу несколько муниципальных водоразборных колонок, которыми жители и гости города смогут пользоваться бесплатно?

Но почему только колонок? Давай на сэкономленные средства объявим водопровод и водоотведение в моей квартире муниципальными, ну, чтобы лично я за них не платил.

Я к чему клоню: почему вода должна быть в рамках одного города с разной стоимостью для разных групп жителей?

Тут никто не разжигает, случаем, рознь по социальному признаку? Житель многоэтажки? - плати! Свой дом в черте города? - халява please!

Если халявы - то всем!
Цитировать
 
 
снег
#4 снег 13.07.2016 16:41
C 4000 человек получается около 4 миллионов в год. Сумма небольшая, но и не маленькая. Может, сократить представительские расходы Главы города, председателя горсовета, расходы на "Ачинскую газету" и определить по городу несколько муниципальных водоразборных колонок, которыми жители и гости города смогут пользоваться бесплатно?
Цитировать
 
 
Игнат
#3 Игнат 13.07.2016 16:35
У Сахарова даже на левобережных очистных работяги без воды уже который год.
Цитировать
 
 
Тёмыч
#2 Тёмыч 13.07.2016 14:17
Цитата:
Московские журналисты назвали Сахарова «буржуем и бессердечным олигархом».
А на самом деле он кто?
В стране, которая во все стороны сочится углеводородами, лесом, металлами и имеет самые большие запасы пресной воды, людей скоро без этой воды оставят. В Эмиратах местные купаются в деньгах, а мы наскрести на коммуналку не можем. Может, у нас страну украли, пока мы на выборах голосовали за морды, обещавшие нам лучшую жизнь? Были же в своё время по всему Ачинску колонки, вода текла рекой, и ни один начальник не плакался по этому поводу. Что изменилось? Сдаётся мне, что изменился уровень жизни нас и сахаровых.
П.С. А Сахаров в ЗС часом не собирается?
Цитировать
 

900

900

monitoring

electromir2

Последние комментарии

  • Болит душа
    Житель ачинска; 1 час назад
    Зачем трогать то,что к реальной жизни имеет косвенное отношение. Мы сейчас говорим лишь о псевдо ...

    Подробнее...


  • Болит душа
    Вдогонку; 2 часов назад
    Предлагаете игнорировать законы, конституцию страны и жить по понятиям?) Решать любые проблемы ...

    Подробнее...


  • Болит душа
    Житель ачинска; 4 часов назад
    Это ваше мнение и значит вы о нем думаете. А вот это страшно. А я говорю о абстрактных событиях,которые ...

    Подробнее...


  • Болит душа
    Вдогонку; 4 часов назад
    С такой философией жизни можно договориться до абсурда. Какой толк от пожилых и немощных людей ...

    Подробнее...


  • Болит душа
    Житель ачинска; 5 часов назад
    Ну не будет в городе этих старых зданий и что-жизнь замрет,АГК встанет и прочее? Развалился ...

    Подробнее...

Опрос

Чем для Вас лично являются выборы?

Наверх