Дорога, дорога, ешь ты так много...

Автор: Мария Иванова; Создано 08.06.2016; Категория: Статьи

На ремонт дорог Ачинску краем выделены дополнительные 15 млн рублей

Много это или мало, судить сложно. Например, в прошлом году на ремонт дорог потратили 83 млн, в этом планируют около 50. Однако, по словам начальника управления ЖКХ администрации города Николая Костюченко, несмотря на меньшую сумму выделенных средств, нынче дорожное полотно будет отремонтировано почти в таком же объёме. Только не думайте, что удешевление работ произошло из-за применения в Ачинске новых технологий по укладке асфальта. Всё гораздо прозаичнее.

В прошлом году ремонт дорог выполнялся с заменой бордюрного камня, а он дорогостоящий. В этом – обошлись без него. Интересно, что подрядные организации уже приступили к ремонту (осваивается часть средств и планируется, что к концу июня работы будут завершены). А на освоение дополнительных 15 млн администрация ещё будет проводить торги по определению подрядчика. Победитель будет обязан провести ремонтные работы в течение июля и августа. То есть к сентябрю, будем надеяться, улицы города, а в этом году полная замена дорожного покрытия будет произведена на 40 лет ВЛКСМ, переулке Юннатов, Тептятском проезде, на Кравченко – ​участок от перекрёстка Гагарина до Чкалова, «оденутся» в новое дорожное полотно. Интересно, что параллельно с капитальным ремонтом дорог в Ачинске вовсю идёт и ямочный – ​на это выделено порядка 6 млн. Латать дыры в тех местах, где два-три, а то и год назад клали новый асфальт – ​это неизменная тенденция не только для нашего города, но и для России в целом. Качественные дороги строить в нашей стране невыгодно. Власти гораздо удобнее получать всё новые и новые средства на их ремонт. А потом с гордостью кричать о трудных переговорах и (о чудо!) о дополнительном финансировании из краевого бюджета. Не подумайте, это не камень в огород администрации города. Нашим чиновникам стоит отдать должное: дороги в Ачинске как-никак, но ремонтируются. И хоть капитальный ремонт не каждый год столь масштабен, ямочный радует своей стабильностью. Кстати, недавно в Ачинске жители устроили акцию против ям на дорогах, поставив кресты в дырках на асфальте в разных районах города с надписью: «Здесь похоронена совесть мэра». Как отреагировал на это Илай Ахметов, неизвестно, а вот Николай Костюченко отнёсся к выходке горожан довольно прохладно, заявив, что подобные акции его не трогают:

– Меня привлекают личные обращения граждан с той или иной проблемой, которые я фиксирую и включаю в перечень работ. А инициатива прийти и написать что-то на заборе или поставить на дорогах никаких результатов не даст, – ​хладнокровно прокомментировал Николай Александрович.

Трудно не согласиться с начальником ЖКХ города. Конкретные предложения по решению той или иной проблемы от жителей услышишь редко. Однако в чём обвинить нашу власть всё-таки можно в плане ремонта дорог, так это в отсутствии должного контроля и жёсткого наказания подрядчиков за некачественно выполненные работы. У нас нет ни лаборатории, где можно было бы исследовать новый асфальт на качество, отсутствуют и специалисты, способные дать профессиональную оценку выполненным работам. А это значит, что сколько бы миллионов на ремонт дорог дополнительно нам ни выделили, очень велика вероятность того, что эти деньги попросту закатают в асфальт, туда же, где, по мнению горожан, похоронена совесть мэра.

 

Комментарии  

 
 
Злой
#9 Злой 14.06.2016 16:39
Цитата:
А это значит, что сколько бы миллионов на ремонт дорог дополнительно нам ни выделили, очень велика вероятность того, что эти деньги попросту закатают в асфальт, туда же, где, по мнению горожан, похоронена совесть мэра
Молодец, Маша Иванова :D :D :D
Цитировать
 
 
А город
#8 А город 14.06.2016 13:58
Почему на дорогах Ачинска и в районах где делают ремонт дорог из ачинского асфальта . Асфальт раньше устновленных сроков разрушается .Кто знает ?
Цитировать
 
 
А город
#7 А город 14.06.2016 13:44
Очень хочется услышать ответспециалистов. Почемув Ачинске на дорогах,и врайоне где выполняют ремонт из асфальта произведенного из местного сырья асфальт рушается
Цитировать
 
 
Татьяна Александровн
#6 Татьяна Александровн 11.06.2016 21:29
При укладке асфальта.Просьба,оставлять канализации для слива,а не закатывать их,чтоб ровно легло полотно.А то на привокзальном так ответственно в свое время закатали,что ни одного слива не оставили.Теперь вот и плаваем.
Цитировать
 
 
Тёмыч
#5 Тёмыч 10.06.2016 19:48
Цитирую вася:
стоит жара идет конкурс! пойдут дожди кладут асфальт-из года в год одно и тоже! неужели нельзя сторговать раньше и делать в хорошую погоду?

Самое смешное, что и по понтонному мосту идут конкурсы, представления, торг и шарада. А мост и ныне там - на складе.
П.С. Мост всё таки поставили с конца-то на конец.
Цитировать
 
 
вася
#4 вася 10.06.2016 14:54
стоит жара идет конкурс! пойдут дожди кладут асфальт-из года в год одно и тоже! неужели нельзя сторговать раньше и делать в хорошую погоду?
Цитировать
 
 
Тенге
#3 Тенге 09.06.2016 08:53
Цитирую Серафим:
Ачинцы заметили прямую связь увеличения числа ям на дорогах города с приближением НАТО к границам России.

Видно мер знает то, что нам нам смертным не дано-готовит последнюю линию обороны от супостатов...
Главное что б раньше времени мины не стали ставить на клумбы, а то присядешь вечерком и....бум
Цитировать
 
 
Серафим
#2 Серафим 08.06.2016 23:23
Ачинцы заметили прямую связь увеличения числа ям на дорогах города с приближением НАТО к границам России.
Цитировать
 
 
Тёмыч
#1 Тёмыч 08.06.2016 13:46
Цитата:
«Здесь похоронена совесть мэра». Как отреагировал на это Илай Ахметов, неизвестно, а вот Николай Костюченко отнёсся к выходке горожан довольно прохладно, заявив, что подобные акции его не трогают:
Его совесть похоронена в другом месте.
Цитировать
 

900

900

monitoring

electromir2

Последние комментарии

  • Болит душа
    Житель ачинска; 1 час назад
    Зачем трогать то,что к реальной жизни имеет косвенное отношение. Мы сейчас говорим лишь о псевдо ...

    Подробнее...


  • Болит душа
    Вдогонку; 3 часов назад
    Предлагаете игнорировать законы, конституцию страны и жить по понятиям?) Решать любые проблемы ...

    Подробнее...


  • Болит душа
    Житель ачинска; 4 часов назад
    Это ваше мнение и значит вы о нем думаете. А вот это страшно. А я говорю о абстрактных событиях,которые ...

    Подробнее...


  • Болит душа
    Вдогонку; 4 часов назад
    С такой философией жизни можно договориться до абсурда. Какой толк от пожилых и немощных людей ...

    Подробнее...


  • Болит душа
    Житель ачинска; 6 часов назад
    Ну не будет в городе этих старых зданий и что-жизнь замрет,АГК встанет и прочее? Развалился ...

    Подробнее...

Опрос

Чем для Вас лично являются выборы?

Наверх