Делайте выводы! И пишите покаянные письма

Автор: Александр Белый; Создано 01.06.2016; Категория: Статьи

О том, чем занимаются на заседании штаба по мониторингу социально-экономической ситуации

«Если бизнесмен, по всем признакам вполне успешный, не платит налоги, то это безоговорочное основание для возбуждения уголовного дела. У нас пока повод заслушать «уклониста» на заседании штаба по мониторингу социально-экономического положения и принять от него обещание исправиться».

Дала обещание перевоспитаться

Письмо в администрацию на прошлом заседании написала владелица сети частных аптек ООО «Империя Фарма», у которой задолженность по налогу на доходы составила 210000 рублей. Она же и определила, что начнёт платить 31 сентября, а закончит прямо по-министерски – ​не ранее 31 декабря! Об этом главе города доложили на заседании координационного штаба, прошедшего в четверг, 26 мая.

Заседание, собственно, носило чисто информационный характер: мэру доводили какого уровня на сегодняшний день кризис достиг в Ачинске. А ещё – ​делается ли что-то, чтобы в условиях медленной разрухи чем-то пополнить бюджет. Судя по всему – ​делается: к примеру, то самое письмо владелицы аптечной сети направили в налоговую инспекцию.

Правда, здесь же выяснилось, что по данной сети аптек фигурируют только прошлогодние цифры неплатежей, но идей по этому поводу не озвучили ни налоговая служба, ни прокуратура.

Справедливости ради надо сказать, что работа по выявлению и приведению к знаменателю подобных неплательщиков ведётся – ​и даже с креативом. Большим делом, например, стало решение не отправлять «уклонистам» вызовы на комиссию по почте, а вручать их лично и под подпись. В результате появилась надежда, что в первых числах июня произойдёт некоторое погашение задолженности по единому налогу.

Когда продавцов меньше, чем магазинов

Другим вопросом занимаются более серьёзно. Это – ​выявление несоответствия фактической численности работников у ИП и тех, кто заявлен в налоговую инспекцию. В штабе, в частности, были озвучены сведения о владельце торговой сети Агаеве, у которого, по официальным данным, трудятся всего 7 человек. И это при наличии семи торговых павильонов, шесть из которых работают в 12-часовом режиме, а один вообще круглосуточно! Начальник управления экономического развития и планирования Галина Кирсанова объясняет:

– По расчёту времени занятости работников, их численность в торговой сети должна составлять не менее 16 человек (что скорей всего так и есть. – ​Авт.). В администрацию поданы данные на 7 человек, налоги платятся тоже за семерых… Принято решение передать материалы в прокуратуру для дальнейшего разбирательства.

Присутствующий на заседании штаба предприниматель (считается, что в прошлом) зампредседателя горсовета Василий Мизинко спросил Кирсанову:

– Часто ли в Ачинске не совпадает численность работников, поданных в налоговую инспекцию, и их реальная численность? Как это вообще отслеживается?

– Это отслеживается в процессе работы совместно с налоговой инспекцией в рамках выявления неформальной занятости, – ​ответила Галина Кирсанова.

Подробнее объяснила Татьяна Дубовицкая:

– Для выявления таких фактов создаётся рабочая группа, которая самостоятельно собирает информацию и передает её в трудовой комитет. А на заседаниях два раза в месяц заслушиваются налогоплательщики, допустившие подобное нарушение.

Всё это, как объяснила Василию Мизинко представитель налоговой инспекции, делается не самочинно, а по постановлению правительства в целях снижения в стране неформальной занятости. Конечная цель – ​легализация трудовых отношений.

Та же Дубовицкая посетовала на то, что работа, результаты которой озвучили на заседании, велась по ещё прошлогодним данным!

– По ООО «Империя Фарма» ещё надо смотреть, какую сумму её задолженность составила уже за пять месяцев этого года. Обещания, которые она даёт в своём письме, сохранились ещё с 2015-го…

Галина Кирсанова добавила, что к сети аптек имеются вопросы и по заявленной в налоговую инспекцию численности работников:

– В декларации по единому налогу на доходы значатся три аптеки, две из них круглосуточные, а трудятся, по тем же данным, всего 6 человек. Делайте выводы…

Местные знают и не торопятся

Поговорили о многострадальных работниках уничтоженного ДПМК. Торги, за счёт проведения которых планировалось расплатиться с долгами по зарплате, только-только сдвинулись с мёртвой точки. Лишь на днях покупателями были поданы заявки на 9 лотов по спецтехнике. По другим лотам заявок не поступало.

Не исключено, что торги не проводились так долго потому, что потенциальные покупатели имущества банкрота, являясь жителями города и будучи в курсе тонких дел, банально ждали послабления условий. Недавно эти послабления наступили: покупателям объявили, что каждые 5 дней цена лота будет снижаться на 9 %. Немного терпения – ​и вот, когда цена упала почти на 30 %, подано девять заявок. Всего, как озвучила Кирсанова – ​на сумму 39 миллионов (при общем долге по зарплате около 80-ти).

– Конкретно: когда будут деньги? – ​задал вопрос глава города Ахметов.

– В июне уже ожидаются. Отсчитывая месяц от 17 мая.

***

В конце заседания Галина Кирсанова, которая, собственно, одна его и вела, озвучила показатели мониторинга социально-экономической ситуации в Ачинске по состоянию на 25 мая.

– Ситуация на рынке труда стабильная, численность безработных (462 человека) – ​на прежнем уровне. Безработица составляет 0,8 % от трудоспособного населения.

Цены на продукты питания колеблются. В частности, на яйцо, мясо кур и рыбу кое-где отмечается их некоторое снижение, а вот на продукцию ЗАО «Назаровское» они повышаются, в некоторых торговых точках это повышение достигает трёх–шести процентов. Цены на ГСМ остались на прежнем уровне.

 

Комментарии  

 
 
BLACK
#15 BLACK 10.06.2016 22:50
"Другим вопросом занимаются более серьёзно. Это – ​выявление несоответствия фактической численности работников у ИП и тех, кто заявлен в налоговую инспекцию"

А с теми "успешными уклонистами" у которых весь штат предприятия оформлен на 4 часа рабочего времени, работа ведётся, прокурор в теме?

Начальник управления экономического развития и планирования Галина Кирсанова объясняет:" бла-бла, бла....................."
Цитировать
 
 
RED
#14 RED 10.06.2016 21:36
Или вы предпочитаете остаться как "RED"? :-)
Предпочитаю. Гуглите сами!
Цитировать
 
 
А.Белый
#13 А.Белый 10.06.2016 08:09
Цитирую RED:
Что за чушь вы пишете про торги имущества ДПМК Ачинская??? и не печатать чушь, только для того, что бы побыстрее доделать статью!

Мадам, вообще-то мы пишем про то, что говорят должностные лица на заседаниях так называемого "антикризисного штаба". А вас - прошу позвонить в редакцию и пригласить к телефону меня, буду рад сделать небольшое интервью. Можете оставить свой номер телефона, созвонимся. Ждать?
Или вы предпочитаете остаться как "RED"? :-)
Цитировать
 
 
Улыбка
#12 Улыбка 10.06.2016 08:00
Цитирую RED:
Что за чушь вы пишете про торги имущества ДПМК Ачинская??? **************

Ты бы еще через год написала, а не через две недели. На даты хоть смотришь?
Цитировать
 
 
RED
#11 RED 09.06.2016 22:10
Что за чушь вы пишете про торги имущества ДПМК Ачинская??? Какие девять заявок были поданы? Девять лотов в торгах присутствует, которые изначально стоили около 54 млн. рублей. На очередной стадии падения цены всех девяти лотов, а именно до 39 млн.руб. была подана одна заявка на все девять лотов. Данная заявка была отклонена организатором торгов по причине несоответсвия требованиям торгов. Заявитель подал жалобу в УФАС, с заявлением о неправомерном отклонение его заявки на участие в торгах. УФАС приостановил торги до рассмотрения данной жалобы. Жалобу рассмотрели и отклонили. Торги возобновили, только теперь участников по заявкам нету!!! Был один, готовый забрать за 39 млн, да опрокинули его. Хотя вроде все по делу сделал, и обеспечение 20% внес, и документы все подал. А цена имущества на сегодня упала уже до 21 млн. руб. А заявок нет! Но, как показала практика, нет смысла подавать заявки, все равно скинут с торгов. Потому что есть некий "кто-то", кто ждет что бы забрать все за копейки, если уже не забрал. Вот так вот, господа корреспонденты НП. Какие девять заявок? О чем вы вообще пишите. Это же все в открытом доступе. И торговая площадка, и сайт УФАСа. Все же можно за пять минут просмотреть, и не печатать чушь, только для того, что бы побыстрее доделать статью!
Цитировать
 
 
Тёмыч
#10 Тёмыч 07.06.2016 14:21
Цитирую Тенге:
А меня вот всегда удивляло: цветочных павильонов в городе не меньше чем алкомаркетов. Но водку хоть покупают...а вот в цветах очередей не видел. И на что они живут?
А может цветы это прикрытие более "прибыльного" бизнеса..... ;-)
Как раньше говорили цыганам-ханке е? :-)

Покупают, но не так часто, как водку))
Цитировать
 
 
Тенге
#9 Тенге 07.06.2016 13:47
Цитирую КГБ:
Цветы - жизненно необходимый продукт? :lol:
.

А меня вот всегда удивляло: цветочных павильонов в городе не меньше чем алкомаркетов. Но водку хоть покупают...а вот в цветах очередей не видел. И на что они живут?
А может цветы это прикрытие более "прибыльного" бизнеса..... ;-)
Как раньше говорили цыганам-ханке е? :-)
Цитировать
 
 
исламбек
#8 исламбек 07.06.2016 10:21
Цитирую КГБ:
А такие совещания ведут только Кирсанова, Илай, Мизинко и кто-то из налоговой?
Негусто в администрации народу..............

Цитирую А.Белый:
Да нет, человек 15 было, не считал.

А какого *** ...чёрта тогда было собирать там столько народа? Им что, больше заняться нечем?
Цитировать
 
 
Любовник
#7 Любовник 07.06.2016 08:18
Цитирую снег:
Господа товарищи, а честно ответьте самим себе, что вам больше нравится: подешевле покупать цветы на 8 марта и день рождения своим жёнам, дочерям и любовницам либо же платить за букет в 2 раза дороже, но лишь бы Агаев платит побольше налогов?

Любовницы переживут и без цветов. А чурбан бабло заколачивает, так пусть и налоги платит. Слишком свободно себя здесь ведут, как я погляжу. На своей родине уже бы каракуртов кормил в зиндане, а здесь резвятся.
Цитировать
 
 
КГБ
#6 КГБ 06.06.2016 07:03
Цитирую снег:
Господа товарищи, а честно ответьте самим себе, что вам больше нравится: подешевле покупать цветы на 8 марта и день рождения своим жёнам, дочерям и любовницам либо же платить за букет в 2 раза дороже, но лишь бы Агаев платит побольше налогов?

Цветы - жизненно необходимый продукт? :lol:
К тому же, что букетик сейчас стоит 1000 рублей, что он будет стоить 2000, по мне и так и так дорого за такую хрень. А бабы пусть умней будут. Моя например, если я потрачу тысячу на эту ерунду, расстреляет меня без суда и следствия. Скажет, лучше бы колготки купил.
Цитировать
 
 
Тёмыч
#5 Тёмыч 05.06.2016 22:52
Цитирую снег:
Господа товарищи, а честно ответьте самим себе, что вам больше нравится: подешевле покупать цветы на 8 марта и день рождения своим жёнам, дочерям и любовницам либо же платить за букет в 2 раза дороже, но лишь бы Агаев платит побольше налогов?

Жёны перетопчутся, а налоги черноокие пусть башляют в полный рост!!!
Цитировать
 
 
снег
#4 снег 05.06.2016 22:26
Господа товарищи, а честно ответьте самим себе, что вам больше нравится: подешевле покупать цветы на 8 марта и день рождения своим жёнам, дочерям и любовницам либо же платить за букет в 2 раза дороже, но лишь бы Агаев платит побольше налогов?
Цитировать
 
 
А.Белый
#3 А.Белый 03.06.2016 16:59
Цитирую КГБ:
А такие совещания ведут только Кирсанова, Илай, Мизинко и кто-то из налоговой?
Негусто в администрации народу..............

Да нет, человек 15 было, не считал.
Цитировать
 
 
снг
#2 снг 03.06.2016 13:59
Интересные и любопытные диалоги ведутся на этом гор Совете Вот -Цитата:
зампредседателя горсовета Василий Мизинко спросил Кирсанову: –  1) Часто ли в Ачинске не совпадает численность работников, поданных в налоговую инспекцию, и их реальная численность? 2)Как это вообще отслеживается?
т.е. задал два конкретных вопроса Кирсановой. А посмотрите какой "воды" налили в ответ, а первый вопрос вообще проигнорировала. Сразу видно что Кирсанова никакой информацией не владеет, одни общие и досужие рассуждения. Мизинко так ничего и не узнал. :D :D :D , за исключение того, что подобными делами они занимались еще в прошлом году. :lol: :lol: :lol: а за что же тогда зарплату получают в этом году ? ;-)
Цитировать
 
 
КГБ
#1 КГБ 02.06.2016 20:41
А такие совещания ведут только Кирсанова, Илай, Мизинко и кто-то из налоговой?
Негусто в администрации народу..............
Цитировать
 

900

900

monitoring

electromir2

Последние комментарии

  • Болит душа
    Житель ачинска; 48 минут назад
    Зачем трогать то,что к реальной жизни имеет косвенное отношение. Мы сейчас говорим лишь о псевдо ...

    Подробнее...


  • Болит душа
    Вдогонку; 2 часов назад
    Предлагаете игнорировать законы, конституцию страны и жить по понятиям?) Решать любые проблемы ...

    Подробнее...


  • Болит душа
    Житель ачинска; 3 часов назад
    Это ваше мнение и значит вы о нем думаете. А вот это страшно. А я говорю о абстрактных событиях,которые ...

    Подробнее...


  • Болит душа
    Вдогонку; 3 часов назад
    С такой философией жизни можно договориться до абсурда. Какой толк от пожилых и немощных людей ...

    Подробнее...


  • Болит душа
    Житель ачинска; 5 часов назад
    Ну не будет в городе этих старых зданий и что-жизнь замрет,АГК встанет и прочее? Развалился ...

    Подробнее...

Опрос

Чем для Вас лично являются выборы?

Наверх