От связей к грязи...

Автор: Алла Руденко; Создано 25.05.2016; Категория: Статьи

Хозяин магазинов «Бурёнка» пообещал, что устранит нарушения в работе своих торговых точек

В нашем городе недавно появилась общественная организация «Народный контроль». «НК» – ​это добровольное объединение ачинцев, цель которых – ​навести порядок в цепочке «производитель-продавец – потребитель». И хотя объединение только начинает свою работу, первый рейд представители «НК» уже провели.

«Грязь, вонь, обман!»

Под прицел «контролёров» попали «Бурёнки» – ​магазины, реализующие мясную и молочную продукцию. Не скроем, что торговые точки пользуются большой популярностью у горожан, однако и нареканий к работе магазинов у ачинцев немало. «Грязь, вонь, обман!» – ​такие выражения можно услышать от посетителей магазина. Запятнана репутация торговых точек и историей о крысином хвосте, найденном ачинцем в прошлом году в полукопчёной колбасе, купленной в «Бурёнке». Ходят слухи и о том, что в некоторых торговых точках сети, например, в пятом микрорайоне, не подведены коммуникации. То есть в магазине отсутствует вода! В туалет сотрудники торговой точки ходят на улицу под окна рядом расположенной пятиэтажки, о чём свидетельствуют жители дома: «Мы продавцов «Бурёнки» знаем, к сожалению, не только в лицо…» А вот где работники магазина моют руки, и делают ли это вообще, остаётся тайной.

Кто сказал: «Му?»

В магазинах 9-го и 5-го микрорайонов представителей «НК» встретили дружелюбно. Но это вначале. После того, как «контролёры» начали выявлять нарушения, улыбки с лиц сотрудников магазина сошли на «нет». А улыбаться действительно было нечему. В помещении антисанитария налицо: грязные витрины, неаккуратно выложенная продукция, разбросанные коробки. На большинство товаров мясной продукции не было ценников. Хлеб валялся на прилавке не упакованный в пакеты. Это безобразие продавцы списали на нехватку времени.

– Мы работаем вдвоём, фасовщицы нет. Приходится и покупателей обслуживать, и товар принимать, – ​призналась одна из сотрудниц торговой точки. – ​Всё не успеваем…

Продавцы «Бурёнок» не смогли предъявить сертификаты качества на колбасу и сливочное масло. Как и пояснить то, почему хозяин торговых точек не реагирует на претензии покупателей, которые в письменном виде зафиксированы в книге жалоб и предложений. Нареканий предостаточно: «При покупке сосисок, оказалось, что они тёплые на ощупь. На мой вопрос: «Почему?» продавец ответила: «Не работает холодильник!» – ​выдержка из книги жалоб.

Отсутствие контрольных весов – ​ещё одно грубое нарушение торговой сети, выявленное «НК». Этим делом, кстати, грешат практически все торговые точки «Бурёнки». А когда «контролёры» попросили показать подсобное помещение и наличие санузла, продавец одного из павильонов не выдержала и позвонила директору торговых точек.

– Велено никого не пускать и ни с кем не разговаривать, – ​констатировала женщина после коротких переговоров с Хамзатом Исаевым.

Хозяин, как говорится, барин. И то, в каком состоянии находятся «Бурёнки», – ​дело частника. Впрочем, о бардаке в магазинах Исаева известно уже давно. В том числе и в администрации. Удивляет другое – ​позиция горожан. Ачинцы костерят эти торговые точки на чём свет стоит, но при этом ежедневно ходят сюда за товаром!

Я обещаю!

Заставит ли рейд «Народного контроля» добросовестнее отнестись к торговле предпринимателя? Об этом мы спросили самого Хамзата Исаева:

– Я обещаю, что устраним все недочёты. Закрепим отдельного человека, который будет следить за книгой жалоб и предложений, и сразу же реагировать на претензии покупателей. В ближайшее время обязательно установим в магазинах контрольные весы, мы их убрали, потому что никто ими не пользовался. Проведём беседу с продавцами, чтобы они знали, где находятся сертификаты качества продукции. Для нас важно мнение посетителей!

Однако после вопроса об отсутствии коммуникаций в торговой точке 5-го микрорайона директор «Бурёнок» почему-то занервничал:

– Если вас вдруг приспичит, могу пустить сходить туда в туалет!

На этом разговор закончился.


Это полезно знать!

Ачинцы, если вы столкнулись с беспределом в торговых точках города, сообщайте об этом представителям общественной организации «Народный контроль». Сделать это можно как письменно, специально для этих целей в фойе на первом этаже по адресу: Назарово, 28 «а» (здание прокуратуры), находится ящик с пометкой «НК», так и по телефону: 8-923-284-24-15.

И помните, «Народный контроль» – ​это не государственный орган, который может закрыть торговую точку или выписать штраф – ​это неравнодушные граждане, указывающие предпринимателям на нарушения закона прав потребителей. Отреагируют ли собственники на претензии «НК» – ​совершенно другая история…

 

Комментарии  

 
 
Томныч
#30 Томныч 31.05.2016 09:36
Цитирую Тёмыч:
Голова у тебя зассаная. У нас там стационарный магазин с водоснабжением. Чего пургу гоните? Купи на рынке, так и толковой крыши нет.

Ой какой сердитый! Да ходи ты в свою буренку, тебе ж говорят - ходи! Никто не препятствует. Разорался. Водоснабжение у них. Ну поздравляю, чо заистерил то? А сертификаты от наклеек отличают? Водоснабжение, ля........ Водоснабжение еще на гарантия чистоты. Если голова настроена ее подждердивать, то и без водоснабжения будет чистою. А нет, будет так же как в сарае для свиней. Что мы и имеем удовольствие видеть.
Цитировать
 
 
Тёмыч
#29 Тёмыч 31.05.2016 00:30
Цитирую Томныч:
В смысле пример с тебя что ли брать? У нас страна свободная, одним нравится жрать из чьих-то обоссанных рук, а других это не устраивает по причине элементарной чистоплотности. При чем тут ходишь ты в Буренку или не ходишь? Ходи в эту грязь, никто тебе не мешает. Все равно где-то найдешь, чего мешать?

Голова у тебя зассаная. У нас там стационарный магазин с водоснабжением. Чего пургу гоните? Купи на рынке, так и толковой крыши нет.
Цитировать
 
 
Злой
#28 Злой 29.05.2016 20:12
В Командоре некоторые продукты валяются с доилаевских времен :D :D :D А кто-нибудь знает магазин где всё хорошо? :D :D :D
Цитировать
 
 
Томныч
#27 Томныч 29.05.2016 19:23
Цитирую Тёмыч:
Постоянно хожу в Бурёнку

В смысле пример с тебя что ли брать? У нас страна свободная, одним нравится жрать из чьих-то обоссанных рук, а других это не устраивает по причине элементарной чистоплотности. При чем тут ходишь ты в Буренку или не ходишь? Ходи в эту грязь, никто тебе не мешает. Все равно где-то найдешь, чего мешать?
Цитировать
 
 
Тёмыч
#26 Тёмыч 29.05.2016 17:04
Постоянно хожу в Бурёнку на 7б. Хорошие цены и продукты. Народу там всегда много. Что вцепились в эти бюджетные магазины, ваши прогорают? Не надо жадничать. Всем сейчас трудно. Не усложняйте ещё больше.
Цитировать
 
 
покупатель
#25 покупатель 29.05.2016 15:14
Хорошо сказано коментах.Но есть но и большое.Буренка 6 микрон там дешево но антисанитария под вопросом.Командор да чисто не спорью.Вопрос почему так? Буренке нет пособ.помещение а в В Камандоре да.Иногда даты на продукты переклеены на верх старых. Товару наведен люкс для наших глаз.Вывод один вездье изъяны все Ваших руках.
Цитировать
 
 
КГБ
#24 КГБ 28.05.2016 18:31
Цитирую Тенге:
А подскажите, от куда сей персонаж ,с чисто русской фамилией исаев хамзата, появился в ачинске?
Фермера такого я не знаю!

Торгаш обыкновенный. Купи-продай. То есть бизнесмен. А откуда и когда - гадать не надо. Тех, кто из-за солнечного азиатского бугра, у нас в городе немало развелось (откуда?) от луноликого и (когда?) во время его правления. Земляков-то не обидишь, там все по одной степи родственники, вот и кормятся, пока свой у власти. А простодырые русские лошки его раз за разом сажают на трон. Это называется - толерантность и равенство всех народов.
Цитировать
 
 
Тенге
#23 Тенге 28.05.2016 12:08
А подскажите, от куда сей персонаж ,с чисто русской фамилией исаев хамзата, появился в ачинске?
Фермера такого я не знаю! Получается перекуп под чужим названием залез в город и ведет себя как.....
Цитата:
Закрепим отдельного человека, который будет следить за книгой жалоб и предложений, и сразу же реагировать на претензии покупателей.
Сторожа поставит что ль, что б никто не написал чего лишнего....

p.s. НП! А правообладатель сети ""буренка" в курсе, что в ачинске есть такие забегаловки?
Цитировать
 
 
Злой
#22 Злой 28.05.2016 11:54
Цитирую Добрый покупатель:
Колбаса чесночная на 9-13 стоит 198 рублей, в Буренке 194.

Живут же люди! Денег на колбасу хватает :D :D :D
Цитировать
 
 
Добрый покупатель
#21 Добрый покупатель 28.05.2016 11:17
Цитирую Добрый:
Кого не устраивает Буренка могут топать в другие магазины, где соответствующий ценник и сервис. Ан нет прутся за дешевой продукцией в Буренку.

Молоко по 47 рублей в Мире продовольствия на 9-13, в Буренке стоит 45 рублей. Колбаса чесночная на 9-13 стоит 198 рублей, в Буренке 194.
Охренеть разница. Это в Буренке скидку что ли делают на риск подцепить какой-нибудь сифилис? Санкнижки не по объявлению покупали?
Цитирую Добрый:

А вот у Народного контроля имеется ли разрешение

Исаев, а у тебя есть разрешение на то чтобы травить людей? Значит я, как гражданин своей страны, не имею права требовать от тебя чистоты и порядка, и это при том что я же плачу тебе деньги? Ну ты хамло, морду бить за такое и принародно.
Цитировать
 
 
КГБ
#20 КГБ 28.05.2016 10:56
Цитирую 666:
Что сказать. Одним словом заказная статья. А про буренку нормальный магазин продукты свежие и цены гуманные по больше бы таких.

Чёрт, ты и здесь гадишь? Ходите в грязные магазины и радуйтесь преступности? А кто статью заказал, народный контроль что ли? В следующий раз я сам такую закажу, внял?
Цитировать
 
 
1234
#19 1234 28.05.2016 10:06
Цитирую 666:
Что сказать. Одним словом заказная статья. А про буренку нормальный магазин продукты свежие и цены гуманные по больше бы таких.

У каждого свой уровень оценки сервиса.....
Как говаривал один герой- "Кому то и кобыла- невеста!"
Цитировать
 
 
666
#18 666 27.05.2016 20:41
Что сказать. Одним словом заказная статья. А про буренку нормальный магазин продукты свежие и цены гуманные по больше бы таких.
Цитировать
 
 
КГБ
#17 КГБ 27.05.2016 14:43
Цитирую Вася:
А что вы хотите от данных торговых точек!
Название какое-буренка. Живет где данная скотина-в стайке,хлеву, ферме. Вот название и соответствует содержимому...
А руки не помыла, так она ж "трогала" естественное свое, природное, чисто экологическое!
Покупайте и радуйтесь!

Зеер гут.
Цитировать
 
 
Злой
#16 Злой 27.05.2016 13:40
Цитирую Тупо советую...:
А ты па тилифону.

У меня только пейджир :D :D :D
Цитировать
 
 
Злой
#15 Злой 27.05.2016 13:36
Цитирую Тупо советую...:
А ты па тилифону.

У меня и тилифону нету :D :D :D
Цитировать
 
 
Вася
#14 Вася 27.05.2016 08:15
А что вы хотите от данных торговых точек!
Название какое-буренка. Живет где данная скотина-в стайке,хлеву, ферме. Вот название и соответствует содержимому...
А руки не помыла, так она ж "трогала" естественное свое, природное, чисто экологическое!
Покупайте и радуйтесь!
Цитировать
 
 
Тупо советую...
#13 Тупо советую... 27.05.2016 07:36
Цитирую Злой:
У меня фотоаппарату нету :D :D :D

А ты па тилифону.
Цитировать
 
 
Серафим
#12 Серафим 26.05.2016 23:44
Цитирую Сергей94:
Злобный, вы прямо как ребёнок, честное слово... ?


уж кто бы говорил, честное слово! ;-)
Цитировать
 
 
Сергей 1994
#11 Сергей 1994 26.05.2016 23:19
Цитирую Злой:
Хочу фото :D :D :D

Злобный, вы прямо как ребёнок, честное слово... Поддерживаю пост 9. Где есть городские проблемы, там всё и сфотографируйте. Или ждёте, когда всё за вас кто-то будет делать?
Цитировать
 

900

900

monitoring

electromir2

Последние комментарии

  • Болит душа
    Вдогонку; 1 час назад
    Предлагаете игнорировать законы, конституцию страны и жить по понятиям?) Решать любые проблемы ...

    Подробнее...


  • Болит душа
    Житель ачинска; 2 часов назад
    Это ваше мнение и значит вы о нем думаете. А вот это страшно. А я говорю о абстрактных событиях,которые ...

    Подробнее...


  • Болит душа
    Вдогонку; 2 часов назад
    С такой философией жизни можно договориться до абсурда. Какой толк от пожилых и немощных людей ...

    Подробнее...


  • Болит душа
    Житель ачинска; 4 часов назад
    Ну не будет в городе этих старых зданий и что-жизнь замрет,АГК встанет и прочее? Развалился ...

    Подробнее...


  • Чем для Вас лично являются выборы?
    Красивая; 5 часов назад
    Пофигизм общества к выборной процедуре достиг своего максимума уже на протяжении последних лет. Люди ...

    Подробнее...

Опрос

Чем для Вас лично являются выборы?

Наверх