А вот село приняло с объятиями…
В минувшее воскресенье в посёлке Малиновка прошёл мастерский турнир Национальной ассоциации пауэрлифтинга
Он должен был состояться в Ачинске, но город отказал в обеспечении залом. А вот администрация Ачинского района без всяких разговоров его предоставила.
В перерыве мы поговорили с одним из организаторов соревнований ачинцем Сергеем Бабиным. «Пауэрлифтинг – что это?» – спросила я его в начале беседы.
«Это – мощный жим лёжа, бескомпромиссная становая тяга и ужасающий присед! – объяснил он. – Но сегодня спортсмены выполняют лишь один, но самый сложный элемент – жим штанги от груди.
Сергей Александрович подчеркнул, что такие крупные соревнования по этому виду спорта проводятся у нас впервые. На них можно использовать возможность выполнить нормативы мастера спорта, кандидатов в мастера спорта, повысить разряды.
– Вы сами давно занимаетесь пауэрлифтингом?
– Двенадцать лет, являюсь мастером спорта. Сегодня в соревнованиях участвуют 80 спортсменов из окрестных городов и районов, в том числе и наши. Есть даже две девушки – одна – юниорка Ирина Адыякова, тренером которой являтся Александр Симонов, а вторая – очень титулованная, мастер спорта международного класса Инна Байкова. Спасибо администрации Ачинского района, Сергею Куронену и Евгению Розанчугову за то, что сразу же откликнулись на нашу просьбу, обеспечив хорошие условия для этого спортивного мероприятия. Огромная благодарность и руководителю спортивного клуба «Мускул» Роману Губанову – без них турнир бы не состоялся.
Подхожу к молодому парню, который только что под аплодисменты зрителей выполнил нормативы мастера спорта.
– Поздравляю. Откуда вы и как вас зовут?
– Иван Стебелев из Ачинска. Пауэрлифтингом занимаюсь два года в клубе «Лидер» по месту жительства под руководством тренера Александра Симонова. К этому силовому виду спорта пришёл после службы в войсках ВДВ. Сегодня для меня счастливый день – сумел отжать штангу весом 170 килограммов. Рад, конечно.
В центре зала, где и выполнялся жим, то и дело слышались фразы: «Вес готов», «Вес взят!». Там и удалось найти единственного представителя Ачинского района Григория Карелина. Парень был слегка расстроен.
– Не взял вес. Понимаю, что за короткий период освоить этот вид спорта – сделать было нереально, но настроение всё равно испорчено. Раньше я занимался дзюдо. Живу в Ключах, постоянно хожу в спортзал. В посёлке есть спортивный клуб по месту жительства, условия для занятий.
– Почему вес-то не взял?
– Теперь только понял ошибку: рано начал отжимать штангу. Но это простительно – в соревнованиях участвую первый раз.
Короткое интервью с главным судьёй Юрием Владимировичем Суфимовым:
– Жаль, что нам не дали провести соревнования в Ачинске – было бы больше зрителей. Несмотря на то, что они начались недавно, но уже пять человек стали мастерами спорта. Молодцы ребята. Богатыри!
Турнир продлился до вечера. По его итогам 9 спортсменов выполнили норматив мастера спорта. Среди них – семнадцатилетняя Ирина Адыякова, Роман Ридный, Роман Губенко, Евгений Риттер, Иван Есенков и другие. Восемнадцать человек стали кандидатами в мастера спорта.
Силовые соревнования поднимают патриотический спортивный дух молодёжи, являются хорошей подготовкой к службе в армии. Турнир такого же уровня планируется провести осенью.
Комментарии
Последние комментарии
-
Ачинский глинозёмный комбинат. От первого лица
ВчераГорячегорск, вторая жизнь АГК! Интересно, а какое месторождение идёт на смену Мазульскому! Рядом с ... -
Сожгли полтысячи свиней
Вчерасовсем народ за папуасов держат местные давно уже знают, что это московские оккупанты заходят ... -
Мелкими шажками…
3 дней назадНовый проект по Кравченко только и смотрится красиво на фотках, а главное в сухую летнюю погоду! А ... -
Капитан Макаров: «Отдайте ваши деньги!»
3 дней назадБоже мой, сегодня позвонила некая Макарова Марина Александровна оперуполномоченный старший лейтенант ... -
Уборка в деталях: главе всё ясно!
4 дней назадКак всегда бла-бла-бла, а на дорогах талый снег замерз, а к 31 марта растает, кто скажет сколько ...