Приехал. Увидел. Заценил!
В Ачинск начали возить туристов
Вопреки всем сомневающимся, наш город оказался интересен для путешественников. В апреле с обзорной экскурсией к нам приезжали турагенты и экскурсоводы со всего Красноярского края, присматривались и оценивали потенциал Ачинска. А итогом стал первый туристический тур!
Одно из красноярских агентств написало и защитило программу незабываемого приключения с патриотическим акцентом. Так появился маршрут «Ачинск. Причулымье. Приключение!» И по нему в наш город всё лето будут ездить юные путешественники. Возможно, кто-то из них захочет даже вернуться, но уже с родителями.
Ни минуты впустую
Участники первого тура провели в Ачинске два насыщенных дня. Посетили профориентационное занятие в техникуме нефти и газа, узнали историю города на трамвайной обзорной экскурсии и ещё глубже погрузились в историю Ачинска во время занятия в краеведческом музее, весело провели время в бассейне, посетили заброшенный стекольный завод и церковь Николая Чудотворца, и главную доминанту архитектуры Ачинска – Казанский собор.
Завершилось путешествие на творческой ноте в музейно-выставочном центре, где дети сделали уникальные фоторамки в технике коллаж, которые будут напоминать им о поездке.
Проездом и в Красноярске скучно
Мы связались с автором тура Ольгой Раевской и узнали, какие впечатления остались у путешественников.
– Самые приятные, – сразу ответила Ольга. – Родители даже написали благодарность за хорошую организацию, интересные локации. Детей спрашивала: все довольны, всем было интересно? Для них такой обзор Ачинска был с неожиданной стороны. Когда я только начинала родителям рассказывать про тур, меня сразу спрашивали: «А что там делать в Ачинске? Мы мимо проезжали, ничего не увидели». Если мимо Красноярска ехать, то тоже ничего интересного не увидите. Любое дело становится увлекательным, когда займёшься им всерьёз. Мы постарались раскрыть самые сильные стороны города, и у нас всё получилось.
Отметила Ольга Раевская и гостеприимность ачинцев:
– Мы делали такую программу, чтобы ребята были не только слушателями, но и участниками. Куда бы мы ни пришли, нас везде принимали хорошо, доброжелательно. И локации, и гостиница – всё замечательно.
При этом сама организатор тоже была приятно удивлена скорым изменениям Ачинска.
– Я приезжала к вам в апреле, а буквально за месяц такие преображения: скульптура Георгия Победоносца, мурал. Видно, что город живёт и развивается.
Расширенные возможности
С 19 июня будет создан Ачинский округ, в его состав войдут Ачинский и Большеулуйский районы. А это значит, что и туристические возможности будут расширены. У наших пока ещё соседей тоже есть что показать. Можно будет возить туристов по единым большим маршрутам.
И больше не будет отговорок, чтобы навести порядок на ключевых культовых местах. Например, на Айдашинской пещере или палеонтологической стоянке, которые не превратились в помойки только волей активистов-исследователей.
Видео
Последние комментарии
-
Контроль и ещё раз контроль
3 дней назад -
Молодёжные изменения
6 дней назаддевченка хорошая-зря она в это болото полезла ! -
Двухколёсное бедствие
6 дней назадСамокатам не место на тротуарах. Если водители самокатов должны соблюдать ПДД, то и двигаться должны ...
Подробнее...