Это разве справедливо?
Налог ввели, а туристов «не подвезли»! Представители гостиничного бизнеса недоумевают, зачем нашему городу понадобился туристический налог, если гостей в городе нет. И задумываются о повышении стоимости своих услуг.
В администрации прошло совещание по развитию туризма. Руководитель недавно созданного туристско-информационного центра Анастасия Осадчик отметила: «Развитие туризма – это взаимосвязь таких видов туризма, как событийный, историко-культурный, промышленный, паломнический и экотуризм». И кратко прошлась по каждому из направлений. Тем более что Ачинску есть, что показать, начиная с музеев и прогулок по Старому центру и заканчивая масштабными мероприятиями и экскурсиями по промышленным гигантам.
Ксения Поддубная, центр развития туризма Красноярского края: «Нам отрадно, что Ачинск уделяет столько внимания развитию туризма и приглашает нас для участия в подобных совещаниях. И у нас есть ряд предложений. Озвученный вами маршрут по деревянному зодчеству возможно сформировать совместно с туроператорами. Прекрасно было бы организовать тур в город для их знакомства с объектами и достопримечательностями. По поводу событийной повестки – просим сосредоточиться на том, что у нас действует государственная программа и в ее рамках предусмотрен ряд мероприятий, который направлен на поддержку, продвижение и техническое обеспечение событийных мероприятий».
Владельцы гостиничного бизнеса настроены не столь оптимистично, как чиновники. Особое недовольство у них вызывает введение туристического налога при отсутствии туристов.
«Мы с красноярцами должны заплатить одинаково – по 100 рублей. Но мы с 2 000 рублей, а они с 10 000! Это разве справедливо? Но Красноярск, Байкал, Алтай и Ачинск не в одной весовой категории!»
«И вообще, почему вы вводите всех в заблуждение? Это не туристический налог, а процент с проживания любого постояльца! Сутки переночевал в гостинице – значит турист!»
«Предлагаем горсовету пересмотреть свое решение, иначе весь этот налог ляжет на плечи наших туристов!»
Но сколько бы ни возмущались владельцы хостелов, гостиниц, баз отдыха, придорожных кафе, первый срок оплаты – апрель.
ДЛЯ СПРАВКИ:
В Ачинске расположены 37 объектов общественного питания, 11 гостиниц, 18 парков и скверов, 3 охраняемых природных зоны, 64 объекта культурного наследия.
Видео
Последние комментарии
-
Любовь и доводы
2 дней назад -
Это было недавно, это было давно...
6 дней назадСпасибо, что поменяли опечатки и фамилии. На фото агломератчики - первый слева Иван Усков.
Подробнее...