Ваш дом – ваши проблемы!
Вопросы реализации программы капитального ремонта 2026‑2028 гг. в западной группе районов края обсудили в Ачинске
В первую очередь представителей министерства строительства и ЖКХ, и Фонда капремонта, волновало выстраивание эффективного диалога всех сторон, заинтересованных в проведении работ по направлению капремонта.
Генеральный директор краевого Фонда капитального ремонта Андрей Попето: «Наша задача – выполнить все работы, запланированные в программе на 23–25 годы. По результатам прошлого года мы хорошо отработали – на 9 млрд был выполнен объем работ. И нам необходимо не допустить сбоев в текущем году. Если есть какая-то проблематика с подрядными организациями и УК – озвучивайте сейчас».
Гендиректор Фонда сразу же остановился на нескольких моментах: «По Ачинску проблем нет. Однако хочу обратить внимание на дом 23 в 3 микрорайоне. В 2025 году там по плану замена теплового хозяйства. С ним вы подводите нас, Министерство строительства… Переход в Фонд – процесс достаточно долгий, около года. Мы можем не успеть. В таком случае это будут ваши проблемы. Мы вас предупреждали.
Что касается дома 17 по Слободчикова в Ачинске, а также дома № 4А ул. Просвещения в Ключах и № 7в пер. Медицинский в Большом Улуе. По ним необходимо провести дополнительное инструментальное обследование. Возможно, что там требуется не капитальный ремонт, а реконструкция, либо выход из программы. Будьте готовы, что по ним придется принимать отдельное решение».
ДЛЯ СПРАВКИ:
В 2024 году в Красноярском крае были проведены работы по 1312 видам в 891 МКД. В 576 домах обновили системы теплоснабжения, водоотведения, горячего и холодного водоснабжения, а в 208 – заменили электрические сети. Новые фасады появились у 87 домов, новые крыши – у 309.
К концу 2025 года капитальный ремонт должны получить жители 1223 домов. В Ачинске – более 100. Торги по выполнению работ уже состоялись в полном объеме. Информация по каждому размещена на сайте Фонда – https://fondkr24.ru/
Важной частью встречи стал вопрос текущей актуализации программы. Управляющим компаниям было рекомендовано выстроить эффективную работу с собственниками МКД для оперативного обсуждения видов работ по капитальному ремонту, или их замены или переноса.
Жители МКД уже получили вместе с платёжками предложение рассмотреть варианты. Окончательно определиться с выбором необходимо до 10 мая. Также собственникам напомнили, что невыполнение работ в домах на специальных счетах, либо нарушение их сроков чревато исключением.
Муниципалитеты получили документы с суммой задолженности.
Представители УК смогли задать вопросы, касающиеся «проблемных» домов и нововведений.
Красной линией на совещании звучало: «МКД – это собственность жителей и ее содержание лежит на плечах самих собственников!»
Видео
Последние комментарии
-
Любовь и доводы
2 дней назад -
Это было недавно, это было давно...
6 дней назадСпасибо, что поменяли опечатки и фамилии. На фото агломератчики - первый слева Иван Усков.
Подробнее...