Как его ты назовёшь?..
Около 100 наименований ачинцы предложили для будущего водно-ландшафтного парка реки Чулым. Выбрать лучшее оказалось делом весьма ответственным и одновременно затруднительным. И чиновники привлекли к данному процессу депутатов, активную молодежь, общественные организации, музейных работников, старшее поколение, журналистов…
Глава города Игорь Титенков: «Мы сегодня проводим одно из приятных совещаний, которое подтверждает, что мы уверенно приближаемся к созданию водно-ландшафтного парка Чулым. Уже определен победитель первого этапа реализации проекта. Это первые 700 метров набережной реки Чулым, где «Солдатский пляж». Уже в этом году там появятся порядка 700 метров освещения, дорожки, как беговые, так и велосипедные, и также место для отдыха. Важный момент: в дальнейшем набережная будет благоустраиваться с учетом развития массового спорта. И олимпийская чемпионка Светлана Мастеркова также свой голос отдала за то, чтобы в этим году начать благоустройство именно на берегу Чулыма, чтобы это стало местом притяжения для горожан.
Мы объявляли конкурс на название для водно-ландшафтного парка. Более 80 наименований было предложено нашими жителями. Чтобы все было максимально объективно, необходимо, чтобы сами ачинцы и определили лучшее название из всего многообразия».
А для начала творческая группа «Планеты талантов» отбросила повторяющиеся и выбрала 10 самых приглянувшихся названий: «В первую очередь это «Солдатский» парк или пляж. Дальше самое популярное наименование – парк «имени воеводы Якова Старшего Тухачевского». Потому что все-таки он основатель города Ачинска. Следующее- «Солдатский». Это уже прижилось. Еще «Сибирский» или «Сибирская жемчужина», «Никольский». Остальные уже нам просто понравились: «Чулымские просторы», «Причулымская ривьера», «Причулымье», «Солнечный берег», «Тихая Гавань», «Чулымское раздолье». И просто оставить «набережную Чулыма». Или вот еще предлагали про широту берега Чулыма – «Чулымские просторы», «Чулымское раздолье»…
Подбросили еще пару новых вариантов и собравшиеся на совещание.
«Есть предложение, чтобы этот парк назывался «Чулым-Град». Град – вроде как старинное название города, а Чулым – это отражение реки. А вместе – единение города с рекой».
«Возможно, рассмотреть такой вариант – «Долгожданный»! Поскольку он долгожданный для нас для всех!»
И приступили к анкетированию.
Лидия Чернышова, начальник отдела информационной политики: «Мы разработали специальную анкету. Здесь 87 вариантов. Мы сейчас с вами выберем 10 самых популярных названий и 10 самых непопулярных. Если у вас есть предложение, которое здесь не отражено, вы его просто пишите дополнительно. Анкеты не анонимные. Десять популярных дальше выйдут на общенародное голосование. О нем мы объявим на аппаратном совещании 10 марта».
Авторов, чьи названия войдут в тройку лидеров, ждет приятный бонус.
Игорь Титенков: «Чтобы усилить значимость этого проекта, давайте первые три места, которые наберут больше всего голосов… Авторов поощрим от администрации города!
Название водно-ландшафтного парка и имя его автора-победителя станет известно в апреле.
Видео
Последние комментарии
-
«Простая наука – услышать друг друга»
ВчераНикитина надо спросить очень много того чего натворил он сидя в депутатском корпусе. .Вопрос:1 Как так ... -
Разговоры обо всём
ВчераЧто за суета в прокуратуре? -
«Простая наука – услышать друг друга»
5 дней назадНикитин только в кабинете Валентины Глебовны и может красноречием блистать. В жизни ни разу с 2005 ... -
«Простая наука – услышать друг друга»
6 дней назадКак кому,а я с интересом прочитала статью.И про туризм все правильно.Хватит слов,надо все памятные ... -
Они спасли страну!
6 дней назадЗнаем, помним, пишем об этом. Отец десять лет в шахте Мазульского рудника, с 1945 по 1955, дышал ...