Тотальный игнор?
Складывается впечатление, что руководству города экология не важна…
Экологический общественный Совет не отличается частотой встреч. На минувшей неделе общественники собрались только второй раз в году. Но не самостоятельно, а совместно (и не исключено, что и по инициативе) с палатой экологических организаций гражданской ассамблеи Красноярского края.
Нет! Не по поводу строительства деревообрабатывающих производств. И не по функционированию завода, не имеющего на то разрешения. И не по очень высоким показателям загрязненности воздуха и воды.
На повестке были самые меньшие из существующих зол: очередное изменение состава Совета, контроль за обрезкой деревьев, состояние площадок для накопления ТКО и утилизация шин, а также просвещение населения и планы на будущее.
Примечательно, что даже на обсуждение столь «безобидных» вопросов не посчитал нужным прийти ни глава, ни его первый заместитель. Без объяснения причин. Не подключился по видеосвязи, хотя обещал, и министр экологии Владимир Часовитин.
За полтора часа участникам удалось положительно решить лишь один вопрос: исключить из состава игнорирующего работу Совета экс-руководителя «САТП» Владимира Тарабаева. Его место занял штатный эколог администрации – Ольга Порохина.
Старые шины западной столицы красноярских предпринимателей не заинтересовали.
Павел Гудовский, председатель палаты: «На совещание мы пригласили все ведущие отраслевые организации, которые занимаются переработкой шин в Красноярске. Отраслевики сообщили, что не видят экономической целесообразности в создании мощностей по утилизации в Ачинске, но перерабатывать в Красноярске они готовы весь объём на территории. Договорились создать рабочую группу для детальной проработки задачи по централизованному вывозу б/у шин на утилизацию в Красноярск».
Тема обрезки деревьев в очередной раз оказалась «основанием для проведения полицейской проверки».
Павел Гудовский, председатель палаты: «Для усиления контроля и привлечения к ответственности недобросовестных подрядчиков мы пригласили на совещание 1 межрайонный отдел УЭБиПК ГУ МВД России по Красноярскому краю. С полицией договорились о взаимодействии, будем со своей стороны оказывать им содействие в анализе закупок».
Спасение Ачинска от завалов мусора решили скинуть на головы депутатов ЗС и выйти к ним с инициативой увеличения средств. А груз эффективного просвещения ачинского населения переложили на плечи краевых активистов: «Пусть они научат!»
Когда соберутся в следующий раз? Неизвестно. Да и зачем?
Видео
Последние комментарии
-
Контроль и ещё раз контроль
3 дней назад -
Молодёжные изменения
6 дней назаддевченка хорошая-зря она в это болото полезла ! -
Двухколёсное бедствие
6 дней назадСамокатам не место на тротуарах. Если водители самокатов должны соблюдать ПДД, то и двигаться должны ...
Подробнее...