Отодвинули в сторону

Автор: Татьяна Гостенкова; Создано 09.07.2024; Категория: Статьи

Депутат райсовета – о ситуации в Ачинском районе в вопросах и ответах

Виктор Владимирович Колпаков, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

– Как вы относитесь к администрации района? Эффективно ли она работает?

– Да никак. На протяжении последнего года я не общаюсь с ней. Руководитель Управления капитального строительства и ЖКХ Олег Корзик говорил, что за последние годы на жилищно-коммунальное хозяйство района потрачено 300 миллионов рублей, а вот на Малиновку – ​ни копейки. В прошлом году проходил аукцион, выделяли 8 млн на теплотрассу. Подрядчики снизили до 4 млн и должны были доделывать её на оставшуюся сумму, но оказались недобросовестными.

Вся деятельность Малиновского сельского Совета держится на том, что там есть моя УК, хорошо работает и сам сельский Совет. Он участвует в грантах по благоустройству придомовых территорий. Так что живём на свои средства, не запрашивая их у администрации. Я чётко понял, что настоящего хозяина в районе нет, он появится лишь тогда, когда закончится суд над Петром Хохловым. Честно сказать, когда были тяжелые времена в системе ЖКХ, как, например, после ухода главы Розанчугова, когда на котельных не было угля даже на несколько дней, то на помощь позвали Колпакова. Год назад на горизонте неожиданно появилась ресурсоснабжающая организация ООО «РЭСО», и администрация района почему-то сразу поверила ей. Я спросил у её учредителя: «Могу ли я обслуживать Причулымский сельский Совет?» Ответил коротко и понятно: «Или – ​всё, или – ​ничего». Видимо, вошёл в такое доверие к администрации, так как решал за неё. А каков итог? Новая организация проработала всего год, не стала продлять договор, забыла, что хотела пойти на концессию, заявив, что покидает район. Это в такую горячую пору, когда муниципалитет готовился к зиме! Вот и пришлось и. п. главе вновь искать новую…

Сейчас на смену пришла Ачинская ООО «ЭнКом» – единственная фирма, которая предложила себя Долгиреву. С ней и заключён контракт. Депутатский корпус района решил создать комиссию по ЖКХ и уже в понедельник выехать в район, чтобы проверить, в каком состоянии ООО «РЭСО» оставило оборудование в котельных. В её состав включён и я. Видимо, это было трудно сделать, так как котельные отключены от электроэнергии. Вот так и живём…

 

Добавить комментарий

Правила комментирования

Защитный код Обновить

Видео

900

monitoring

Последние комментарии

Наверх