Во благо города
Впервые в истории города очередного кандидата на звание «Почетного жителя Ачинска» депутатам представили... сами почетные жители.
Юрий Лебедев: «Татьяна Игнатова, по нашему мнению, достойный человек! Сколько бы мы о ней ни спрашивали у ачинцев – ни одного плохого слова не услышали. Для меня решающим стал тот факт, когда началась СВО, она в первых рядах приступила к работе по организации помощи нашим солдатам».
Валентина Колесникова: «Знаю ее очень давно, еще с тех времен, когда она была секретарем горкома комсомола. Надежный, исполнительный, принципиальный и постоянно пополняющий знания человек. Огромная работа, которую она проводила с молодежью, да и на любом, занимаемом ею посту, делалась талантливо и добросовестно. Будь это праздник «Песни и строя» или дискуссионный клуб поколений, или работа на АГК, или в КУМИ города. Сохранив историю ачинского комсомола – собрав все воспоминания и документы в книге, Татьяна Николаевна внесла большой вклад в летопись Ачинска. Хочется, чтобы Совет почетных граждан больше влиял на жизнь города. А Татьяна Игнатова из тех, кто имеет свое мнение и, надеюсь, будет вместе с нами поддерживать все начинания во благо Ачинска».
Марина Качан: «Я очень хорошо знала маму Татьяны Игнатовой. Она работала на ачинской швейной фабрике, и прошла путь от простой швеи до начальника цеха. Отец был репрессированным, отсидел 10 лет в лагерях, трудился на БАМе, но впоследствии был реабилитирован. О Татьяне Николаевне хочу добавить лишь то, что ее трудовой стаж более 50 лет. Ее отличают такие качества, как профессионализм и внутренняя врожденная интеллигентность».
Председатель комиссии по МСУ Лилия Чернышенко, как и всегда, больше всего обеспокоилась реакцией жителей на принимаемое ими решение: «2‑3 недели назад мы уже заслушивали доклад о не менее уважаемом нашем коллеге, и получили неоднозначную реакцию в соцсетях: «А что сделал человек для города?» Мы сегодня готовы сказать жителям, что Татьяна Николаевна – это достойный человек! Меня тревожит, что, принимая граждан в почетные, мы не всегда несем за это ответственность… Давайте более серьезно подойдем к этому вопросу, а не просто поднимем руки!»
Ксения Талай: «А меня больше волнует другой вопрос: почему мы до сих пор не видим в бюджете города средств на поддержку данной категории граждан? И непонятно, как мы будем действовать для того, чтобы она появилась!»
Но её вопрос повис в воздухе. Появится ли в этом году в Ачинске еще один почетный житель, депутатский корпус в полном составе определится в пятницу. Что касается финансовой поддержки тех, кто всю жизнь посвятил любимому городу… Пусть и дальше ее отсутствие остается на совести чиновников и депутатов, которым и нужно-то только захотеть.
Видео
Последние комментарии
-
Это было недавно, это было давно...
ВчераСпасибо, что поменяли опечатки и фамилии. На фото агломератчики - первый слева Иван Усков. -
Это было недавно, это было давно...
Вчера55 от первого колышка? а на фасаде какого то здания у первой проходной 1962 год ? -
Вызовы времени
2 дней назадНе комбинат, а люди. -
Вызовы времени
2 дней назадКомбинат уже не тот . -
Это было недавно, это было давно...
3 дней назадПожалуйста уточняйте кто на фото и правильность написания фамилии.
Которые таким шрифтом свой никнейм пишуть!
Звание почетного жителя дискредитировано тринадцать лет назад окончательно и бесповоротно.
Современная ВОЗРОДИВШАЯСЯ СОВКОВАЯ НОМЕНКЛАТУРА сама себя хвалит, сама себя награждает, сама себе премии выписывает за счёт бюджета собранного с денег населения.
Богачи и чиновники награждают богачей и чиновников.
Что вы ещё ждали от этих подонков?