«Приду в понедельник»

Автор: Татьяна Александрова; Создано 28.05.2024; Категория: Статьи

А инвалид ждёт...

В № 3 «Новой Причулымки» от 17–23 января 2024 года была опубликована статья под заголовком «Глоток жизни».

В ней рассказывалось о судьбе Марины Васильевны Андроновой. Она – инвалид первой группы по зрению, поэтому на улицу не выходит совсем. Плюс к этому – ​имеет протез на одной ноге.

Проблемы у инвалида остались и до сей поры. Главная из них – ​ступени из комнаты на балкон. Большая глубина балкона, там и здоровому человеку проблематично спуститься, ну а Марине Васильевне нереально: есть риск поломать вторую ногу. Глава города Игорь Титенков знает о проблеме женщины из письма, которое было написано на имя главы, и запроса в администрацию города, сделанного «Новой Причулымкой». Пенсионерка просила, чтобы в её квартире был оборудован удобный спуск на балкон.

После выхода статьи, в конце января, в пресс-службу администрации города был направлен запрос вместе с газетой и личным письмом женщины Титенкову. Руководителя пресс-службы в это время не было, мэр тоже был на мероприятии в каком-то городе. Пришлось отдать документы и. о. руководителя пресс-службы. Она пообещала, что передаст Игорю Петровичу.

Спустя некоторое время я попыталась выяснить судьбу запроса. Сказали, что бумаги передали, но не главе, а заместителю – Сергею Сетову. Он пообещал, как только станет тепло, балкон сделают удобным для Марии Васильевны. Руководитель пресс-службы по телефону заверила: «Не волнуйтесь, всё сделают», но официального ответа так и не было ни нам, ни самой женщине.

Журналист «НП» вновь посетил Марину Андронову.

– За это время я даже не знаю, кто ко мне только ни приходил из администрации и УК, обещая помощь, – ​рассказывает женщина со слезами на глазах. – ​Сетова узнаю по голосу, хоть и не вижу. Он приходил с каким-то мужчиной, который даже не представился, но сказал, что работает в администрации. Где-то в апреле он пришёл один – ​велел помыть балкон и убрать оттуда палас. Затем заявился вновь, снял размеры балкона, высоту ступенек и пообещал: «Приду стелить доски в понедельник». Даже месяца не назвал. Уходя, несколько раз повторил: «Только никому больше не жалуйтесь». Но больше не появился.

Для инвалидов, особенно незрячих, существует адресная помощь. Установлен и срок ответа на письмо в администрацию. Никогда бы не поверила, что в команде мэра работают обещалкины… И куда делся запрос редакции, так и оставшийся без официального ответа?

 

Комментарии  

 
 
Который в курсе
#1 Который в курсе 08.06.2024 18:39
Пиз......олы.
Цитировать
 

Видео

900

monitoring

electromir2

Последние комментарии

Наверх