Мосты по осени считают…

Автор: Татьяна Гостенкова; Создано 14.05.2024; Категория: Статьи

Вчера, 14 мая, глава города Игорь Титенков провёл брифинг, на котором рассказал, когда в Ачинске появится понтонный мост через Чулым.

– Хороших или плохих новостей быть не может, любая из них может стать хорошей. Тем более, что мы все работаем, – ​сообщил глава. – ​Ситуация такова: торги прошли, но на них не появился ни один желающий.

Делаем анализ: почему так произошло. Эксплуатация старого понтонного моста, стоящего с 1984 года, в последние два года была небезопасной. Мы его постоянно ремонтировали из тех финансовых возможностей, которыми обладали. Но рисковать здоровьем ачинцев больше нельзя. Вчера мы переговорили с руководителями нескольких организаций, готовых исполнять данный заказ. Решили до конца этой недели вновь объявить ускоренные торги. В конце следующей недели должен появиться протокол окончания торгов. Конечно, мы могли бы и не объявлять торгов, но так как средства – ​бюджетные, то, соответственно, есть и порядок их использования. Затем два месяца будет отпущено на изготовление понтонного моста. Мы получим новое изделие, которое будет служить порядка 25 лет, а гарантийный срок его обслуживания – ​3 года.

Мне понятны советы некоторых людей: «Посмотрите понтонный мост там-то, или там…» Я отправлял своих сотрудников. Например, в Хабаровск. Но когда на фото видишь – ​одно, а по приезде – ​другое, то рисковать не хочется. Мы не могли приобрести новый объект для города без каких-либо документов. Поэтому мы и решили потратить два месяца на изготовление совершенно нового моста.

Мы уже сообщали о том, что Ачинск взял бюджетный кредит, рассчитывая на свои силы и финансы для погашения кредита. Надеюсь, что подрядчик будет определён.

– Хотя бы к осени понтонный мост появится?

– Сложно прогнозировать. Но если на следующей неделе станет известен победитель торгов, и в максимально короткие сроки перед ним будет правильно поставлена задача, то да.

– А если и эти торги не состоятся?

– Надеемся, что они состоятся. Других вариантов на сегодня нет.

– У вас есть на примете тот подрядчик, который, на ваш взгляд, может победить в этих торгах?

– Нужно зайти в Интернет и посмотреть названия этих организаций. Есть иркутские, красноярские с большим опытом работы. Вариант найдётся. Я в этом уверен.

 

Комментарии  

 
 
Ольга Кр.
#6 Ольга Кр. 22.05.2024 04:01
Цитирую АВУ:
Цитирую Так и до Царя близко:
За такую клоунаду мэр должен быть снят с должности!

Титенкова то поставили ,тк среди местных не было того кто потянет город

В город ставят отбросы, которых с позором выгнали с других мест. Видимо, РУСАЛу дешевле обходятся такие как Титенков и Сетов.
Цитировать
 
 
Ольга Кр.
#5 Ольга Кр. 22.05.2024 04:00
Цитирую 1:
подписи президенту пора собирать. глядишь помогут .

В Спортлото и Деду Морозу с тем же успехом можешь написать, жертва телевизора.
Цитировать
 
 
АВУ
#4 АВУ 20.05.2024 15:42
[quote name="Так и до Царя близко"]За такую клоунаду мэр должен быть снят с должности!
а кого ставить то ? Все кто с головой -давно переехали с Ачинска ! Титенкова то поставили ,тк среди местных не было того кто потянет город - поэтому тянет как может ! Я думаю есть приоритет в работе по управлению городом- есть приоритет в том что нужно круглый год-есть бюджет- поэтому дачников и подвинули ! ревизия понтона по логике должна была быть осенью-если там было все не айс - должны были бить в колокола всю зиму - а тут к лету почти такой сюрприз - мне это не понятно
Цитировать
 
 
Так и до Царя близко
#3 Так и до Царя близко 19.05.2024 23:29
Цитирую АВУ:
как то глупо все смотрится или это специально планированный спектакль чтобы с краевых затребовать на фоне нагретого народа капитальный мост

За такую клоунаду мэр должен быть снят с должности!
Ведь он подрывает веру плебса во вышестоящую власть.
Цитировать
 
 
АВУ
#2 АВУ 17.05.2024 13:05
как то глупо все смотрится или это специально планированный спектакль чтобы с краевых затребовать на фоне нагретого народа капитальный мост
Цитировать
 
 
1
#1 1 16.05.2024 08:07
подписи президенту пора собирать. глядишь помогут . строят же мосты за пару месяцев в украине, а то и быстрее. есть цементный завод значит бетон без проблем .
Цитировать
 

Видео

900

monitoring

electromir2

Последние комментарии

Наверх