Оно мне не надо!

Автор: Ника Романова; Создано 14.05.2024; Категория: Статьи

Ачинец смог вернуть почти 80 тысяч за навязанную услугу при покупке машины в автосалоне.

Специалисты Роспотребнадзора помогли вернуть жителю Ачинска 79 946 рублей за навязанную услугу при покупке машины в кредит в одном из автосалонов Красноярска.

Со слов мужчины, документы он подписывал второпях, не вникая в условия, так как заключение договора купли-продажи занимало длительное время – ​более 6 часов. А спустя несколько дней после приобретения авто он обнаружил, что вместо страховки ему выдали сертификат на оказание услуги «Поручительство» от ООО «Брокер». Услуга поручительства – ​это страховка от потери работы. В случае увольнения за кредитора платят несколько кредитных платежей, обычно 3. Стоит эта услуга, конечно, больше, чем все три кредитных платежа.

Стоимость этой услуги включили в кредит, который взял ачинец. В данном сертификате покупатель не нуждался. По условиям договора возможности отказаться от данной услуги не было. Также в пакете документов отсутствовало согласие потребителя на приобретение указанного сертификата.

Специалисты Управления проконсультировали ачинца и помогли составить ему письменную претензию с требованием о расторжении услуги «Поручительство». После этого ООО «Брокер» вернуло мужчине деньги в полном объеме.

 

Добавить комментарий

Правила комментирования

Защитный код Обновить

Видео

900

monitoring

electromir2

Последние комментарии

Наверх