Пустые понты

Автор: НП; Создано 27.02.2024; Категория: Статьи

Был такой герой в «Мертвых душах» у Гоголя – ​Манилов. Так тот все мечтал через пруд выстроить каменный мост, на котором были бы по обеим сторонам лавки да в них сидели купцы и продавали разные товары, и чтоб с высоты того моста аж Москву было видно… Ну, Манилов, как известно, был герой литературный.

А вот ачинские маниловы всколыхнули фактическое население, пообещав непременно мост, не каменный, так алюминиевый. Электорат, надрываясь от радости, побежал ставить подписи за свою мечту.

Так как наши люди особо заморачиваться не приучены, то и не стали спрашивать, в какую цену выльется их мечта, и когда придут блаженные сроки её осуществления.

Левый берег Чулыма жителям объявили зоной развития. Забыли, правда, о том, что разлив у Чулыма может быть такой, что зона затопления может быть огромной. Что инфраструктура в этом месте не подведена, исследований по строительству палат каменных нема, а мост стоит миллиарды. Не подумайте, что я против моста. И ногами, и руками «за».

Но… когда включаю мозги, ничего не сходится.

Хотя аборигены упорно верят в свою мечту и ставят лайки за неё. Неважно, что городские дороги напоминают гоночные треки на выносливость, что весь город в пустырях после сноса аварийного жилья и забытой незавершенки, земляки мечтают о мосте.

Тут губернатор обещает еще один мост при постройке «глубокого» обхода Ачинска. Этот обход в 44 километра вообще тянет на десятки миллиардов, и я не сомневаюсь, что намеченную задачу он выполнит. Но там хоть трем домам по улице 5 Июля пыль не будет от колдобин в окна лететь. А мы со своими мечтами и тремя мостами останемся с голой…

Думаю, нам хотя бы понтоны поизносившиеся в порядок привести… А то скоро и этого не будет.

Олег Емельяненко, читатель.

 

Комментарии  

 
 
МОСТ ЭТО БУДУЩЕЕ
#3 МОСТ ЭТО БУДУЩЕЕ 01.03.2024 18:06
На дорогах очень легко разворовывать бюджет. Наши чиновники уже наловчились. Дороги через полгода после такого "ремонта" опять требуют выделения денег, которые опять разворовываются.

На строительстве моста так воровать гораздо сложнее.

Именно поэтому приближенные к воровству бюджета будут сейчас всячески против моста. Пойдут заказные статьи и репортажи.

Всё равно на пользу жителям ни копейки бюджетных денег не пойдёт.

Так что пусть лучше уж деньги пойдут на мост, чем в карман жуликам и ворам.
Мост явно дольше простоит, чем дороги, которых хватает на один сезон.
Цитировать
 
 
Tëмьlч
#2 Tëмьlч 01.03.2024 12:41
Администрация города Ачинска подвела итоги голосования по выбору приоритетных направлений для реализации проектов в сфере строительства и благоустройства. По результатам месячного опроса -...

53% - строительство моста через реку Чулым. Мост, безусловно нужен, НО... Правительство края, из-за дефицита средств и наличия более приоритетных направлений уже давно не может приступить к реализации проекта глубокого обхода через Ачинск. Это 44 км. дорожного полотна и строительство одного уже запроектированного моста в районе Игинки. Реализация проекта - это десятки миллиардов рублей. Выполнен в ближайшее время точно не будет! К тому же в черте города расположен Белоярский мост. Левый берег Чулыма не имеет коммуникаций и является рискованным для освоения из-за риска затопления при паводках. Поймите, что моста НЕ БУДЕТ. Зато будет повод пилить деньги на проекте "меценатского" моста и всевозможных дополнений к нему.

29% - благоустройство набережной. Вот где разгуляются меценаты и ганцгорн! Деньги КАМАЗами тырить будут! Тому пример любое "благоустройство" в городе и как вишенка на торте, так называемое "бомбическое место", старое расхристанное кладбище в Берёзовой роще, по которому уже заведено первое уголовное дело о мошенничестве. К тому-же сама улица Набережная утыкана коттеджами "слуг народа" - того же ганцгорна сотоварищи. Вот и их улицу заодно приведут в порядок...

15% - ремонт дорог. Что тут скажешь? Голосовали, вероятно, автомобилисты, ибо они не по наслышке знают какие в городе убитые и опасные дороги.

4% - очистные и ливневка для ЮВР. Ну тут и без того понятно, кто мог голосовать - непосредственно, ЮВР.

Вероятнее всего, местная администрация пытается переложить ответственность за актуальность выбора на самих горожан, к тому же отмазать прообещавшегося "мецената". Не факт, что голосование честное, к тому же оно условное, ибо нет кворума от общего числа проголосовавших горожан, а это 2/3 населения.

Но если разобрать приоритеты, что получается... Без моста жили и дальше проживём. Без благоустройства ганцгорновской улицы жили и дальше проживём. А вот с городскими дорогами и канализацией на ЮВР всё не так просто. Это прям беда! Но властям виднее, а горожан ничему история не учит... Складывается ощущение, что если "меценаты" на второй срок пойдут, да хоть в Госдуму, и пообещают вам мост, да хоть два - вы снова поверите в их честность и добрые намерения. Обещать - не значит жениться!
Цитировать
 
 
Мечтатель
#1 Мечтатель 01.03.2024 09:38
Дорог нет, город, как помойка, а Чернышенко на этом хрустальном мосте в депутаты ЗС прошел, и дальше собирается горожанам лапшу на уши вешать. Остановись убогий! Подай заявление и уйди из краевых депутатов. Толку от тебя никакого. И дочь свою забери тупую.
Цитировать
 

Видео

900

monitoring

electromir2

Последние комментарии

Наверх