Досадный случай…

Автор: Анастасия Дульцева; Создано 06.02.2024; Категория: Статьи

Совет главы города, посвященный экологическим проблемам Ачинска, констатировал наличие проблемы, но так и не озвучил ее источника.

Несмотря на все заявления чиновников о проводимых мероприятиях по улучшению экологической ситуации и усиленной заботе о жителях, город буквально откатился на десять лет назад.

Юлия Гуменюк, замминистра экологии: «Лет пять назад Ачинск был с «повышенным уровнем загрязнения». На сегодня мы, к сожалению, фиксируем, что уровень стал «очень высоким». Что произошло? Это еще надо уточнять! Но факт остается фактом. Последние НМУ показали, что порядка 100 «мелких» предприятий работают либо вообще во внеправовом поле. Либо в отсутствие планов по снижению выбросов. С другой – ​большое промышленное предприятие. И когда мы к ним обращаемся, чтобы они по-хорошему прекратили свою деятельность, по-другому я назвать это не могу, не все идут навстречу. Но поверьте, мы доберемся до каждого! Но только в плане объектов нашего надзора».

Что касается объектов федерального… Для них «очень» высокий уровень загрязнения» – ​просто досадный случай.

Иван Ребрик, советник дирекции по устойчивому развитию АО «Русский Алюминий Менеджмент»: «Мы сейчас переоцениваем те мероприятия, которые есть на заводе, и в которые мы вкладываем ежегодно более миллиарда… Казалось бы, все шло в плановом режиме. Но с учетом ситуации, мы получили, как мне кажется, абсолютно досадный случай – ​загрязнение атмосферы Ачинска. В том числе и нашим предприятием. Но степень и количество еще надо будет поизучать… И по мере того, как мы накопим новые знания о негативном воздействии, думаю, кратно увеличатся те суммы, которые мы закладываем. Какие? Я сейчас не хочу называть цифры. Это будет неверно. Поскольку окончательного перечня мероприятий пока нет. Наш приоритет – ​снижение предельной концентрации вредных веществ».

Подробнее о выводах Совета, читайте в следующем номере «НП».

 

Комментарии  

 
 
Час Ч настал
#1 Час Ч настал 08.02.2024 12:53
Такое ощущение, что комбинат функционирует первый год. Когда , наконец-то, будет дана научная оценка загрязнения города комбинатом, и даны жёсткие предписания по минимизации выбросов. В конкретном случае надо обязательно привлечь к уголовной ответственности не только управляющего РУСАЛа , но и руководителя цементного завода. Не хотите по доброму решать проблему выбросов и загрязнения окружающей среды, будете решать через наказание руководителей предприятия.
Цитировать
 

Видео

900

monitoring

electromir2

Последние комментарии

  • Пустые понты
    МОСТ ЭТО БУДУЩЕЕ; Вчера
    На дорогах очень легко разворовывать бюджет. Наши чиновники уже наловчились. Дороги через полгода ...

    Подробнее...


  • Кладбище для посадок?
    Лопаткин; Вчера
    Артём всегда был, есть и будет тем, кто любил свой город, переживал о его судьбе и не по наслышке, от ...

    Подробнее...


  • Пустые понты
    Tëмьlч; Вчера
    Администрация города Ачинска подвела итоги голосования по выбору приоритетных направлений для реализации ...

    Подробнее...


  • Пустые понты
    Мечтатель; Вчера
    Дорог нет, город, как помойка, а Чернышенко на этом хрустальном мосте в депутаты ЗС прошел, и дальше ...

    Подробнее...


  • Что стоит гостиницу недостроить?
    Александр Ч; Вчера
    Каждый раз, проезжая мимо всяких заброшен, думается, а что, нсли здесь появилось то, да то, только ...

    Подробнее...

Наверх