Я/мы Глисков?

Автор: НП; Создано 07.11.2023; Категория: Статьи

В Красноярске в первый день ноября по подозрению в вымогательстве и получении крупной взятки задержали депутата Заксобрания региона Александра Глискова.

К вечеру в правоохранительных органах дали официальный комментарий:

«Следователями первого отдела по расследованию особо важных дел Восточного межрегионального СУТ СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении депутата Законодательного Собрания Красноярского края, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя в особо крупном размере»).

По предварительным данным, установлено, что в период с декабря 2016-го по май 2017 года в Красноярске фигурант, используя свои полномочия, под угрозой увольнения одного из руководителей государственного предприятия города Красноярска, получил взятку в особо крупном размере за сохранение тем занимаемой должности, последующее покровительство по службе и создание иных благоприятных условий для деятельности предприятия.

В настоящий момент следователями следственного управления проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы».

Центральный районный суд вечером 2 ноября избрал меру пресечения для депутата Законодательного Собрания региона Александра Глискова. Он пробудет в СИЗО два месяца, до 31 декабря 2023 года.

Сам Глисков все обвинения опровергает. По его мнению, дело сфабриковано и является «политическим». Депутат заявил, что готов пройти проверку на полиграфе, чтобы суд убедился в его невиновности.

Коллеги по партии также убеждены в невиновности соратника. КРО партии ЛДПР приняло решение собрать подписи в поддержку Сан Саныча.

«Обращаясь с настоящим ходатайством, мы нижеподписавшиеся, заявляем, что Глискова Александра Александровича знаем на протяжении многих лет! Александр Александрович – ​порядочный человек, надежный коллега и депутат, который за годы работы помог огромному количеству жителей Красноярского края!

Право на свободу – ​основополагающее право человека, согласно верховенству закона РФ – ​Конституции! Ограничение прав и свобод может быть оправдано исключительно публичными интересами, если они соответствуют принципу справедливости, являются соразмерными и необходимыми. Александр Глисков – ​публичный человек, вся его жизнь проходит на виду, ранее не привлекался и не был замечен в подобных ситуациях. Напротив, все то время, что он посвятил общественной деятельности и работал в качестве депутата, он защищал права жителей Красноярского края. Воспитывает малолетнего сына, единственный обеспечивает семью. С учётом семейных обстоятельств и характеристик личности Александра Александровича Глискова, заслужившего уважение среди однопартийцев и жителей Красноярского края, просим изменить меру пресечения!»

 

Комментарии  

 
 
Автолюбитель
#6 Автолюбитель 14.11.2023 01:08
Цитирую Сергей-94:
А вы думаете, не так всё будет?) Я вот что-то глубоко сомневаюсь

«Доживём-увидим,
А увидев -будем знать!», как говорила одна мудрая женщина…
Цитировать
 
 
Сергей-94
#5 Сергей-94 13.11.2023 16:15
Цитирую Автолюбитель:
Милейший Д”Серж, не будьте так скоропалительны в своих суждениях!

А вы думаете, не так всё будет?) Я вот что-то глубоко сомневаюсь
Цитировать
 
 
Автолюбитель
#4 Автолюбитель 12.11.2023 23:30
Цитирую Сергей-94:
Да уж....

Милейший Д”Серж, не будьте так скоропалительны в своих суждениях!
Цитировать
 
 
Автолюбитель
#3 Автолюбитель 10.11.2023 11:01
До сих пор не видел, чтобы на одних показаниях единственного свидетеля дело возбудили, и в сизо отправили…
Похоже, что материалов орм было достаточно….. поглядим, что дальше будет.
«Цыплят по осени считают».
Цитировать
 
 
Про ф**изм
#2 Про ф**изм 09.11.2023 23:42
Когда они пришли за левыми, я молчал — я же не левый.
Когда они пришли за демократами, я молчал — я же не демократ.
Когда они пришли за евреями, я молчал — я же не еврей.
Когда они пришли за мной — заступиться уже было некому...
Цитировать
 
 
Сергей-94
#1 Сергей-94 09.11.2023 21:49
Да уж... Арест Глискова-это что, типа, попытка заткнуть рот тем, кто не согласен с политикой партии "ЕР"? Состряпать липовое дело? Лучше бы вместо того, чтобы оппозиционных кандидатов, депутатов в тюрьмы сажать, посадили бы убийц, бандитов, и прочих мразей преступных. А у нас их вдруг помиловали. Это что, мать вашу, такое?! Да и народ не шибко то и смелый... В стадо безмозглых баранов превратился. Его лишают всех человеческих прав, а он молчит, его трахают в позе раком, а он молчит, его, б...дь, запугивают, а он, сука, молчит!
Терпение у народа оно ведь не безграничное. Рано или поздно всё равно протесты будут.
Цитировать
 

Видео

900

monitoring

Последние комментарии

Наверх