Мелкими шажками…
«Инновация» обнародовала проект продолжения благоустройства улицы Кравченко
Рассмотреть проект продолжения благоустройства (ул. Кравченко) вместе с сотрудниками администрации пришли предприниматели, ветераны Ачинска и просто неравнодушные к его судьбе люди.
Совещание, проходившее в мэрии, открыл глава города Игорь Титенков:
– Одним из больших проектов, в рамках благоустройства, станет улица Кравченко. Конкурсная процедура уже состоялась, главное – вовремя приступить к работам. Ремонт будет проводиться от ул. Зверева до дома № 1 на улице Кравченко. В этом году протяжённость ремонта составит один километр 54 метра. Также мы планируем произвести ремонт трамвайных путей от перекрёстка Назарова, 28а, в сторону Кравченко, 1, где проложим 200 метров бесшумных рельсов.
Благоустроить эту территорию без наведения общего порядка не получится. Это касается вывесок на первых этажах многоквартирных домов, размещения временных сооружений, электросетевого хозяйства. Обращаюсь к руководителям сетевых и тепловых компаний: желательно до начала работ по благоустройству заменить старые сети, пока ещё есть время. Потом будут запрещены все земляные работы на этом участке. Кроме того, сетевая компания, которая в этом году проводит работы на участке благоустройства, следом должна провести и благоустройство участка, не перенося это на следующий год.
Что в проекте?
О ремонте участка улицы рассказала Л. В. Парфильева – главный инженер проекта:
– Мы сделали акцент на базовом благоустройстве: тротуарах, освещении, мини-скверах для отдыха. Будут перенесены торговые точки. В городе есть вело-транспортная сеть, продолжим её развивать. Претерпят изменения парковочные места. Часть территорий возле торговых объектов, которые уже благоустроены, мы трогать не будем. Например, перед «Техноцентром», «Академией». На трамвайном кольце будет проведено озеленение, установлены лавочки и освещение. Будут убраны павильоны, появится парковка, у МФЦ есть в этом потребность. Для добавочного озеленения мы предлагаем использовать яблони, декоративную тую западную и многолетние растения, не требующие особого ухода. Существующее озеленения будет приведено в порядок.
«Зелёный базар» от «Колхозного» рынка перенесём за магазин «ЦУМ» (бывшая обувная фабрика). Там сейчас находится пустующая автостоянка, она частично асфальтируется, появятся павильоны для торговли. Надеемся обустроить и общественный туалет.
– Изначально была проблема в том, чтобы правильно организовать пешеходный переход с возведением пандусов. Справились с ней? – спросил Игорь Титенков.
– Перед магазином «Солнышко» стоят павильоны, автобусная остановка расположена фактически на дороге. При благоустройстве её перенесут в безопасную зону. В проекте учли потребности людей с ограниченными возможностями здоровья.
Присутствующие интересовались парковочными карманами для транспорта, установкой видеокамер, новых контейнерных площадок и многим другим.
А где дизайн-код?
О формировании единого подхода к оформлению фасадов зданий, расположенных вдоль улицы Кравченко, напомнила главный архитектор М. А. Рогова:
– Распространённые ошибки при оформлении фасадов – нарушение архитектурного облика, а также встроенными и пристроенными рекламными конструкциями. Это – и смешение рекламных, информационных вывесок, и ярких цветов, неуместное оформление световых конструкций.
Городская среда не является бесплатной рекламной площадкой. Носители, предназначенные для информационных конструкций, должны использоваться только по назначению. У нас же наблюдается хаотичное, беспорядочное размещение информации, в том числе на баннерах, конструкциях, расположенных на разной высоте в несколько рядов.
Вывод один: теперь предпринимателям придётся раскошелиться, чтобы соблюсти дизайн-код. Но прежде надо ознакомиться с требованиями документа или получить индивидуальную консультацию у архитекторов. Иначе – и до штрафа недалеко!
От редакции:
На картинках работа «Инновации» выглядит вот так.
Видео
Последние комментарии
-
Код в мешке
ВчераРогова красотка, ну можно же собрать собрание ? Или с людьми на улице походить. Ну чёрные вывески это ... -
«Пусть мэр нас услышит…»
ВчераВсё? Пожаловались? Живите дальше. Вас не слышат. -
Код в мешке
2 дней назадВ общем конец любому бизнесу. Титенков ни дня не работал в бизнесе, а туда же-убрать ларьки и крыльца ... -
Чужие в городе!
3 дней назадТьфу! Ещё педерастии тут не хватало... -
Не работа, а почётная обязанность
4 дней назадВедерки будут в детсаду брать по 4 литра. Так и получится 400 ведер и полтора кубометра!
Почему несмотря на многолетнюю критику продолжают отдаваться народные миллионы за ужасные проекты этой шарашки?
Кто стоит за Инновацией? Какой чиновник в белом доме пилит бюджет?
Почему журналисты закрывают глаза на важные вопросы?
В качестве аналога такого благоустройства пришлось наблюдать в Красноярске по проспекту Ульяновскому проспекту возле ОН_ЛАЙН КЛИНИКА в дождливую погоду осенью 2022 года. Без сапог там делать нечего! ЛУЖУ надо преодолевать в прорезиненной обуви или обходить за версту! Асфальтовое покрытие тротуаров как после бомбежки.
Но с каким упорством втюхивают нам этот проект в плоском вертикальном исполнении!!! Просто поражаюсь! Как ситуация с бизнесом у стекольщиков! Разбитый асфальт (стекло) их возможность корпоративного заработка?
Считаю данный проект обладает существенным недостатком в водоотведении с полотна тротуаров и дорог и подлежит изменению. Основой является назначение газонов как поглотителя воды с полотна дорог и тротуаров. А для этого газоны должны быть ниже верхней отметки полотна тротуаров как минимум на 10-15 см. Тогда не будет таких больших проблем с водоотведением. Да и трава в газонах будет зеленее, сама будет перегнивать, а уборка газонов будет значительно дешевле и лучше!
ОСНОВНОЙ ВОПРОС: Понимают ли это "наш" архитектор Машенька и команда Титенкова???