Флаги без башни

Автор: НП; Создано 15.11.2022; Категория: Статьи

По предложениям и жалобам читателей

«Почему «Теплосеть» отказалась от бумажных квитанций?»

С. Леонтьева, читатель.

Мы вряд ли сможем уйти от цифровизации. Она все глубже проникает в нашу повседневную жизнь. Выписать с какого-то сайта понравившийся товар, отправить бухгалтерские данные, рассчитаться за коммунальные услуги и т. д. – ​для кого-то все это стало привычным и не требует никаких усилий. Но не для всех.

ПАО «Красноярскэнергосбыт» сумело провести эту операцию без излишнего шума. Хватало одного звонка, чтобы отказаться от нововведений, и ты вновь начинал получать бумажную квитанцию о своих коммунальных расходах. Ведь не секрет, что немалая часть городских жителей, особенно старшее поколение, не имеют ни компьютеров, ни принтеров, чтобы зайти в личный кабинет и распечатать квитанцию. А платить не глядя и доверять свои деньги за виртуальные цифры, они тоже не хотят.

С октября «Теплосеть» тоже перешла на цифру. Понятно, что выпуск бумажных квитанций и их разноска почтальонами – ​это расходы для организации. Но почему надо это делать с жителями через колено? Никто не спросил горожан, хотят ли они этого? И кто? Обзвонить абонентов и спросить согласия.

Естественно, в редакцию пошли звонки и жалобы на неправомерные действия организации. Люди возмущались, рассказывая, как с ними разговаривают операторы, что заставляют писать заявления руководителю, и даже после просьбы распечатать хотя бы квитанцию за октябрь, отвечают: «Идите отсюда, ничего не получите». Когда и в какой момент подчиненные в «Теплосети» решили, что стали вершителями судеб, и что они знают, как в данный момент поступать? Почему они могут хамить населению, получая деньги горожан и свою не такую уж низкую зарплату?

А вы согласны получать электронную квитанцию? Поделитесь мнением.

 


Вот как прокомментировала ситуацию ресурсоснабжающая организация ООО «Теплосеть»:

В настоящее время на предприятии поэтапно запущена программа перехода на электронный платежный документ. Что это значит?

С октября 2022 года электронные квитанции за коммунальные услуги ООО «Теплосеть» можно получить тремя способами. Вы можете выбрать наиболее доступный и удобный вам.

1. Граждане, указавшие адрес электронной почты в абонентском отделе ООО «Теплосеть», уже получают платежный документ непосредственно на электронный адрес.

2. Граждане, которые осуществляют передачу показаний индивидуальных приборов учета через личный кабинет на сайте «КрасИнформ», могут произвести выгрузку платежного документа непосредственно в личном кабинете.

3. Граждане, использующие информационную систему ГИС ЖКХ, могут произвести выгрузку платежного документа с использованием данной системы.

В случае если у гражданина отсутствует возможность получения квитанции в электронном виде, то необходимо уведомить ООО «Теплосеть» лично через электронную почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., либо написать письменное заявление в офисе компании по адресу: Ачинск, ул. Комсомольская, 11.

Дополнительную информацию о начислениях и других вопросах можно узнать по т.: 6‑92‑29, 6‑92‑20.

 

Комментарии  

 
 
Сергей-94
#9 Сергей-94 20.11.2022 15:17
Цитирую Автолюбитель:
У вас что, туалетная бумага закончилась???

Пусть пальцем жопу вытирают...)
Цитировать
 
 
Автолюбитель
#8 Автолюбитель 20.11.2022 00:05
Цитирую Житель города:
Бардак! Немедленно вернитесь на печать квитанций на бумаге. Не провоцируйте ситуацию. Иначе жители начнут бойкотировать ваше нововведение отказом платить за услуги. Тогда посмотрим кто кого. Граждане, жалуетесь в Роспотребнадзор! Ваши права ущемляются компашкой беспредельщиков. Давайте поставим их на место совместными усилиями!

У вас что, туалетная бумага закончилась???
Цитировать
 
 
ТеплоСеть
#7 ТеплоСеть 19.11.2022 21:53
Цитирую Житель города:
Не провоцируйте ситуацию.

Иначе жители начнут бойкотировать ваше нововведение отказом платить за услуги.

Граждане, жалуетесь в Роспотребнадзор!

Да хоть Путину жалуйся, деревенщина.

Вспомни, где теперь умники которые призывали за капремонт не платить? Заплатили в итоге в разы больше!

Такая же судьба ждёт и вас.

Вымирающий вид свидетелей бумажных квитанций должен исчезнуть!
Цитировать
 
 
Житель города
#6 Житель города 19.11.2022 14:36
Бардак! Немедленно вернитесь на печать квитанций на бумаге. Не провоцируйте ситуацию. Иначе жители начнут бойкотировать ваше нововведение отказом платить за услуги. Тогда посмотрим кто кого. Граждане, жалуетесь в Роспотребнадзор! Ваши права ущемляются компашкой беспредельщиков. Давайте поставим их на место совместными усилиями!
Цитировать
 
 
Frocia
#5 Frocia 18.11.2022 21:15
Ваша безоговорочная цифровизация заведёт людей в тупик.Потерял или утопил смартфон и привет!-беги доказывай ,что ты платил.А так у каждого есть документ и цифирьки в нем.Говорят,что многие стали ломать счетчики,чтоб платить просто по тарифу.И тогда лей-залейся,хучь горячую,хучь холодную воду.А за тепло нам и так не спрашивая начисляют.
Цитировать
 
 
иго
#4 иго 18.11.2022 19:51
Русал социально направленная компани.
Цитировать
 
 
Е
#3 Е 18.11.2022 10:30
Я хочу получать квитанцию на бумажном носителе. Может так случиться, что поломается компьютер или какое то время будет принято решение об отключении интернета и не будет возможности войти в личный кабинет получить электронную квитанцию, как тогда быть? Финансовое положение у людей разное. Операторы в Теплосетях говорят, что вы можете обращаться с жалобами хоть к самому президенту, все равно не добьетесь получения квитанции на бумажном носителе. Отказ в рассылке бумажных квитанций нарушает права потребителя!
Цитировать
 
 
Ирина Архипова
#2 Ирина Архипова 17.11.2022 10:58
Я за электронные квитанции. Давно такую получаю от Энергосбыта. Очень удобно. Приходит на эл.почту и всегда под рукой. Давно пора цифровизовать все. И не губить деревья ради плтежки. У всех пенсионеров давно сматрфоны. И подают показания они стабильно. И с электронными квитанциями разбируться.
Цитировать
 
 
11
#1 11 16.11.2022 11:11
Цитата:
выпуск бумажных квитанций и их разноска почтальонами – ​это расходы для организации
не для организации а для населения. уберите из платежей суммы за доставку и печатание
Цитировать
 

900

monitoring

electromir2

Последние комментарии

Наверх