Теория заговора

Автор: НП; Создано 09.08.2022; Категория: Статьи

Анонимки, клевета, доносы… Поклёп и наговоры. Таковы суровые реалии Ачинска

…В Совет Федерации РФ пришло письмо. Якобы за подписью депутата Законодательного Собрания Красноярского края, предпринимателя и мецената, почётного жителя Ачинска Владимира Чернышенко. Входящий номер: 33772 п.

Текст «послания» сенату гласит: «… Титенков, практически сразу (после вступления в должность – ​авт.) пригласил в свой рабочий кабинет представителей бизнес-структур Ачинска и ведущих предпринимателей, и озвучил цену, которую каждый должен платить ежемесячно. Нашей семье была озвучена сумма 150 тысяч рублей, предпринимателю Владимиру Озереденко 100 тысяч рублей, Мирон Стефанишин должен ежемесячно платить 70 тысяч рублей, Валерий Гусаров 200 тысяч рублей, данью обложены все предприниматели. Теперь понятно, за счет чего Игорь Титенков планирует компенсировать свою маленькую зарплату. Мы выразили Титенкову отказ, на что он сказал, что наш бизнес не проработает в Ачинске до конца года. И угрозы Титенкова начали сбываться. Сотрудники полиции и прокуратуры без конца проверяют наш бизнес, это делается по указке Титенкова. «…» Мы и остальные предприниматели планируем закрыть свой бизнес в Ачинске, с приходом Титенкова вести бизнес стало невозможно, все обложены данью и вынуждены её Титенкову платить».

И так далее. На двух страницах. Бред вперемешку с орфографическими и синтаксическими ошибками. Даже малосведущему человеку очевидно: «послание» – ​не более чем провокация. Зачем Владимиру Чернышенко, имеющему прямой контакт с губернатором края, о чём-то информировать Совет Федерации РФ? Почему он не обратился в ФСБ, МВД, СК, прокуратуру? Не вышел на представителя Президента в Сибирском федеральном округе?

Все эти «почему» мы адресовали «виновнику» странного эпистола.

Владимир Чернышенко: «Да, я встречался с мэром. Обсуждали и текущие дела, и перспективу. Тему моста и старого центра. Думаю, что многие предприниматели встречались с ним: это же наш город, и нам всем вместе искать пути его развития. А письмо… Ничему уже не удивляюсь: не далее, чем год назад десятки подобных писем, якобы за моей подписью, направлялись в разные структуры. Кто-то сильно желает дестабилизировать ситуацию вокруг меня и моего бизнеса. Кто это может быть? Конечно, догадываюсь».

Догадываемся и мы. Но догадки к делу не пришьёшь. А дело (уголовное), оно обязательно будет. Ведь, если раньше «писатели» остерегались упоминать кого-то, кроме Чернышенко, то на сей раз они не скупились на имена и цифры. А ведь именно безнаказанность и породила очередную волну закулисных войн.

По факту: некий «Х» обвинил нового мэра Ачинска в мздоимстве, вымогательстве, развале президентской и губернаторской программ поддержки малого и среднего бизнеса, использовании служебного положения в корыстных целях. Прокуратуру и полицию – ​в исполнении преступных распоряжений. Стефанишена, Гусарова, Озереденко – ​в даче взяток и укрывательстве преступления. «Х», прикрывающийся чужой фамилией, преследует свою, явно меркантильную цель.

Так что и кем может двигать, заставляя писать пасквили на всех и вся? Как один из вариантов – ​денежная подоплёка. В границах улиц Калинина-Гагарина‑40 лет ВЛКСМ Ачинска РУСАЛом инициировано строительство современного микрорайона. Тут и жилые комплексы, и социальные объекты – ​от образовательных до спортивных и культурных учреждений. Бульвар с велодорожками, детскими и спортивными площадками, сухим фонтаном и зонами отдыха для людей разных возрастов. Для любого застройщика – ​финансовый рай. «Оторвать» как можно больше объектов, и тогда – ​стабильность и благополучие на долгие годы. А для этого необходимо «убрать» конкурентов, и тем самым принудить инициаторов возведения микрорайона к заключению подрядов с определённым застройщиком. Чернышенко же владеет серьёзными фирмами, имеет и опыт, и цемент. И если искусственно создать для него ситуацию «вне игры», то шанс на получение подрядов кратно увеличится.

«А причём тут мэр и остальные упомянутые?» – ​спросит дотошный читатель. И тут всё проще пареной репы: перессорить серьёзного застройщика с главой города – ​залог успеха для закулисных войнов. А упомяни «Х» в письме только одного Чернышенко, и схема стала бы прозрачной, как лёд на Байкале. Ну и, скорее всего, личная неприязнь писавшего к упомянутым.

Как говаривают в одном городском, очень нечистоплотном кругу: «Мульку закинем, пусть покувыркаются. А мы понаблюдаем. Чего и нам перепадёт».

Если всё так, то «писатели» с «кувыркателями» явно перестарались: описанная схема тянет на ОПГ. Если Озереденко-Гусаров-Стефанишен и даже Чернышенко могут махнуть рукой на телодвижения «Х», то Дмитрий Брянский и Максим Кобелев, скорее всего, воспримут написанное, как руководство к действию. Ровно, как и ФСБ. Ведь оболгать и обвинить исполнительную и законодательную власть в совершении преступлений особой тяжести – ​дорого стоит. И если «писатели» и добьются подрядов, то только за пайку. В местах, где летом холодно в пальто…

Виктор Миронов.

 

Комментарии  

 
 
старички ачжура
#5 старички ачжура 11.08.2022 22:54
Цитирую VV:
Как это письмо в Ачинске оказалось и в Новой Причулымке, если оно находится в Москве?????

Миронов сам письмо написал и отправил.

Сам для себя инфоповоды создаёт. Вы Миронова не знаете что ли?
Цитировать
 
 
VV
#4 VV 11.08.2022 17:07
Как это письмо в Ачинске оказалось и в Новой Причулымке, если оно находится в Москве?????
Цитировать
 
 
СД
#3 СД 11.08.2022 11:20
слушайте а я не удивлен - только расценки какие то маленькие - Илай Узбекович был на порядок выше - И чем дольше я живу и общаюсь и прикасаюсь с чиновниками - тем больше не удивляюсь их движению- как пример стоянка в советском районе красноярска в год приносит избранным чиновникам до 300 тр в год не по документам - плюс павильоны и тд и тп - и сумма набегает не хилая в МЕСЯЦ - учитывая то ,что чиновники не боятся говорить в лицо суммы ,принимать переводы на свои карты ,в открытую получать средства - не удивлюсь что там целая цепочка в каждом районе и городе кто сколько должен собрать и передать в кассу в месяц по плану - А куда тратятся средства ? на лоббирование и назначение того или иного чиновника на тот или иной пост - Недавно у красноярского политолога читал что занесли определенную сумму в Москву за назначение человека главой города Красноярска -и почему то хочу в это верить, тк ну хоть убейте не пойму куда можно тратить такие большие деньги со сборов с бизнеса
Цитировать
 
 
Вывожуна чистую воду
#2 Вывожуна чистую воду 11.08.2022 05:09
Никаких реальных доказательств существования письма никто не видел.
Чернышенко заплатил Витьке за сочинение истории с письмом, выставляющей Чернышенко невинной жертвой для получения преференции на распил миллиардов выделенных на РУСАЛовский микрорайон.
Цитировать
 
 
Повод
#1 Повод 10.08.2022 22:10
Ну и дела в Ачинске!Горло готовы сопернику перегрызть…
Цитировать
 

900

monitoring

electromir2

Последние комментарии

Наверх