Генеральный директор ООО «Бетон» Валерий Валавин: «Люди – ​главная ценность нашего предприятия»

Автор: Алла Руденко; Создано 09.08.2022; Категория: Статьи

Ежегодно во второе воскресенье августа в России отмечается День строителя. В Ачинске строительная отрасль представлена несколькими крупными предприятиями. Одно из них – ​ООО «Бетон». Организация занимается производством строительных материалов и обеспечивает арматурными каркасами, сваями и бетоном стройплощадки Ачинска и близлежащих территорий.

Генеральный директор ООО «Бетон» Валерий Валавин рассказал «НП» о преобразованиях организации, секретах производства и профессионализме коллектива.

– Назовите основные направления работы предприятия?

– Мы производим строительные материалы: фундаментные блоки, сваи, плиты, перемычки, заборы, брусчатку. Кроме того, производим практически все марки бетона. Наш раствор используют строители Ачинска и близлежащих территорий. Продукцию ценят за качество.

– В чём секрет качественного бетона?

– В свежем цементе, который мы приобретаем тут же, в Ачинске, современном оборудовании и профессиональном коллективе. Предприятие состоит из следующих структурных подразделений: арматурного цеха, полигона, где происходит изготовление железобетонных изделий, и двух растворобетонных узлов: один находится на территории промплощадки АГК, второй – ​на Промзоне НПЗ.

081

– Кроме производства продукции, ООО «Бетон» ведь занимается и строительством?

– Да, но пока в небольших объёмах. Было время, когда спрос на бетон упал, и мы выступали и в качестве подрядчика, и как субподрядчики. Построили четыре дома по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, детский сад в Назарово. Помогали строить детский сад в Большом Улуе. В последнее время работаем на объектах глинозёмного комбината. Кроме того, осуществляем поставки большого количества свай на нефтеперерабатывающий завод. Хочу отметить, что во многом успех нашего предприятия связан с давним партнёрством с градообразующими и муниципальными предприятиями.

– В связи с непростыми экономическими временами в строительной отрасли происходит спад. С каким настроением смотрите в будущее?

– Безусловно, общероссийская тенденция в строительстве сказывается и на работе нашего предприятия. Нет уверенности в завтрашнем дне. Хотелось бы иметь гарантированное количество заказов и объёмов на весь год, а приходится каждый месяц искать возможность, где заработать. В аукционах по-прежнему выигрывают фирмы, предлагающие наименьшую стоимость контракта и зачастую не имеющие опыта. А добросовестные предприятия оказываются за бортом. Но, несмотря на сложности, мы верим, что ситуация в строительной отрасли стабилизируется, начнётся развитие инфраструктуры малых городов, таких, например, как Ачинск. И мы в ещё больших объёмах будем работать на благо родного города!

У нас и сейчас есть заказы. Выполняем работу качественно, хотя небольшим коллективом, и гордимся, что ООО «Бетон» пользуется спросом.

– Сколько сотрудников трудится на предприятии?

– Коллектив небольшой, от 35 до 60 человек (зависит от сезона), но очень дружный. Многие работают больше 15–20 лет. Мы понимаем, что за успешностью предприятия стоят люди! Особый тон в коллективе задают начальники подразделений. Пользуясь, случаем, хочу поздравить коллектив ООО «Бетон» с профессиональным праздником и пожелать сотрудникам здоровья, благополучия в семьях, успехов и больших возможностей!

За добросовестный труд и большой вклад в развитие предприятия хочу отметить:

начальника цеха ЖБИ Татьяну Александровну Балыкину;

формовщика Виктора Викторовича Кулюшина;

начальника цеха АМЦ Галину Михайловну Пушкову;

сварщика точечной сварки Алевтину Ефимовну Попцову;

электросварщика Александра Леонидовича Карнилова;

токаря Александра Ивановича Борисенко;

начальника БРУ Сергея Александровича Кокоулина;

дозировщицу Анжелу Сергеевну Головкову;

диспетчера Наталью Валерьевну Скворцову;

водителей Алексея Алексеевича Русинова, Виталия Викторовича Филипкина, Анатолия Александровича Вильцена, Геннадия Владимировича Лемкина;

энергетика Антона Альфоновича Латковского;

слесарей Михаила Юрьевича Лазарева, Виталия Валерьевича Краева; гл. бухгалтера Викторию Владимировну Султанову

и бухгалтера Светлану Вячеславовну Королеву.

 

Комментарии  

 
 
Игнат В
#2 Игнат В 13.08.2022 14:13
Цитирую Леонтий:
а я бы вспомнил тех кто травмировался на данном предприятии -Как пример Аркаша Соловьев - парню было 20 -лишился пальцев на руках и ногах- предприятие проставило восьмерки и по тихой уволили парня -хотя была производственная травма я свидетель .Сомневаюсь что у парня судьба состоялась с такими травмами то . Забухался или бичует где нибудь. Работать то полноценно он не может !

Видел его на днях в Москве ( выходил с здания МИД ) и садился в машину с дип номерами , не пьёт , не курит ,не ругается матом , как настоящий протестант , живет на две страны РФ и Южная Корея - выглядел не бичем , и не бомжем .
Цитировать
 
 
Леонтий
#1 Леонтий 11.08.2022 11:27
а я бы вспомнил тех кто травмировался на данном предприятии -Как пример Аркаша Соловьев - парню было 20 -лишился пальцев на руках и ногах- предприятие проставило восьмерки и по тихой уволили парня -хотя была производственная травма я свидетель .Сомневаюсь что у парня судьба состоялась с такими травмами то . Забухался или бичует где нибудь. Работать то полноценно он не может !
Цитировать
 

900

monitoring

electromir2

Последние комментарии

Наверх