Узаконить нельзя снести

Автор: НП; Создано 14.06.2022; Категория: Статьи

Судьба водопровода по улице Средней решится в ближайшие дни

Строительные работы по прокладке теплосети к строящимся по программе переселения двум новым домам в ЮВР начнутся 15 июня. На её пути стоит водопровод, построенный жителями за свой счёт ещё 11 лет назад. Сохранится ли единственный источник влаги на улице Средняя – ​до сих пор неизвестно.

Коллективное обращение в прокуратуру и администрацию города ясности не добавило, а скорее ещё больше запутало и повергло в шок: строительство и пользование коммунальным благом, несмотря на все полученные разрешения и регулярную оплату, оказались незаконны.

Надзорный орган просто-напросто переадресовал вопрос жителям, даже не вникая в его суть: «Ваше обращение направлено в администрацию для рассмотрения по существу». И добавил, что «земельные споры рассматриваются в судебном порядке», как впрочем, и несогласие заявителя с данным решением прокуратуры. Ещё одна маленькая, но красноречивая деталь – ​данный ответ прокуратура направила умершему человеку…

Администрация вникла и ответила аж трижды следующее:

«Сети на плане ООО «Теплосеть» отражены схематично. Право на водопроводные сети не зарегистрировано за физическими лицами. Технические условия на подключение объекта капитального строительства к водопроводным сетям МУП «АКС» не выполнены. Размещение объектов на землях или земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков осуществляется на основании разрешения на размещение объектов.

Учитывая, что испрашиваемый объект в настоящее время существует, выдать разрешение на его размещение в границах данных земельных участков не представляется возможным».

Подпись: С. М. Мачехин.

То есть водопровод как бы есть, но его как бы и нет? Или нет его, пока он есть? Стоп. Обращаемся к первоисточнику – ​исполняющему полномочия главы Ачинска.

Сергей Мачехин большей ясности не внёс: «Там запутанная история… – ​но заверил. – ​Думаю, дойдёт до суда, но пусть не волнуются – ​строитель не повредит водопровод».

Волнуются. Дошло. Суд назначен только на 24 июня. Теперь судьба водопровода в руках судьи: Елены Ирбеткиной. Ей уже направлено ходатайство о приостановке земляных работ по улице Средней до принятия окончательного решения по делу. На чьей же стороне окажется ачинская Фемида?

 

Добавить комментарий

Правила комментирования

Защитный код Обновить

900

900

monitoring

electromir2

Последние комментарии

Наверх