Квест для выживания

Автор: Анастасия Дульцева; Создано 23.05.2022; Категория: Статьи

Ачинский нефтеперерабатывающий завод совместно с поисковым отрядом «ЛизаАлерт» перед летними каникулами организовали для городских школьников и воспитанников детских садов «Школу безопасности».

Ирина Солодухина, начальник пресс-службы АНПЗ:

«Сотрудничество завода с региональным отделением «ЛизаАлерт» началось с того момента, когда наши сотрудники стали вступать в поисковый отряд. Мы понимаем, насколько это общественно значимая инициатива и стараемся ее поддерживать. В прошлом году совместно с волонтерами отряда и управлением образования организовывали онлайн-собрание для родителей, а в этом - тренинг для детей в возрасте от 6 до 12 лет, самой «опасной» возрастной категории. Квест «Безвредные советы» - одно из самых известных тематических мероприятий, он проводится в разных городах страны. И очень надеемся, что благодаря ему лето для ачинских детей пройдет безопасно!»

На территории лицея №1 в минувшую субботу «Безвредные советы» от   спасателей получили около 500 юных ачинцев. Инструкторы на шести тематических станциях предлагали детям найти правильные выходы из различных «ситуаций опасности». Пройдя курс, мальчики и девочки получали звание «Эксперт безопасности», диплом и яркую тематическую раскраску.

601Галина Филиппова, представитель добровольческого регионального поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» по Красноярскому краю:

«Есть не так много правил безопасности, которые гарантированно сохраняют жизнь. И мы учим детей, как правильно вести себя, когда они остаются в одиночестве. В торговом центре, в лесу, на улице, в автобусе, дома… Объясняем, кто - свой, а кто - чужой. И если, не дай бог, ребенок попадет в сложную ситуацию, он знает, что делать!

Опыт у нас гигантский. Отряду в России уже 11 лет. И за это время мы обработано более 145 тысяч заявок, можно сказать, нашли людей уже на целый город – более 100 тысяч человек. В Красноярском крае – «ЛизаАлерт» 5 лет. Основываясь на нашем опыте, совместно с психологами-педагогами составляем все наши программы, в том числе и квесты.

Ачинский отряд – моя особая гордость! У нас самый большой регион в стране, и в Ачинске одна из сильных поисковых групп из 18 человек. Они в любой момент готовы и в лес, и в поле, и к детям! Мы на поиск пропавших из Красноярска сюда не выезжаем. Ребята справляются сами. Спасибо им!»

Под руководством инструкторов дети небольшими группами, но с большим интересом, искали безопасные пути домой, громко звали мам, определяли чужаков, собирали рюкзак в лес, слушали реальные истории из практики отряда и завороженно рассматривали поисково-спасательное оборудование… А взрослые понимали, что не зря потратили драгоценные часы выходного дня. Многие родители параллельным с детьми курсом тоже прослушали полезную информацию, практически все внести в мобильный телефон многоканальный номер поискового отряда - 8 800 700 54 52, чтобы при необходимости запустить поиск как можно быстрее.

Наталья, бабушка: «Это очень интересное и полезное мероприятие! И я бы порекомендовала всем привести своих детей на такой квест. Научить ребенка азам безопасности необходимо каждому родителю. Дома мы тоже постоянно беседуем на эту тему. Но здесь все очень доступно и наглядно объясняют. Спасибо за это огромное».

Валентина, мама: «Спасибо «ЛизаАлерт», что нашли время научить наших детей очень важным вещам. Надеюсь, что это мероприятие не последнее в Ачинске!»

 

Добавить комментарий

Правила комментирования

Защитный код Обновить

900

900

monitoring

electromir2

Последние комментарии

Наверх