Чудеса в котле
В Ачинском районе ещё не завершился текущий отопительный сезон, а уже начались работы по подготовке к следующему…
В преддверии окончания отопительного сезона глава Ачинского района Пётр Хохлов выехал с проверкой территорий, чтобы оценить масштаб подготовительных работ к будущему отопительному сезону.
В этом году из краевого бюджета на «коммуналку» району дополнительно выделено более 54 млн рублей. Ремонтные работы отопительных систем проведут на территориях всех сельских Советов. Всего в 2022 году потратят на эти цели 62 млн. Первыми в списке ремонтов – котельные Тарутино.
Тарутино – модернизация ЖКХ
В 2021-м в первой модульной котельной Тарутино заменили 2 котла, третий – планируется заменить в этом. Также в прошлом году здесь построили вторую модульную котельную. Котлы для сельских территорий производят на Ачинском котельном заводе.
В Тарутино работает новая ресурсоснабжающая компания – ООО «Энергия». Фирму сменили по просьбе жителей и глав сельских Советов. К ресурсникам было слишком много нареканий. Работники котельной рассказывают:
– Наконец-то зашла добросовестная компания. Зарплата вовремя, ремонтные работы проводятся. При ООО «Коммунальщик» был произвол. Работы не проводились, на жалобы жителей не реагировали, зарплату не платили. До сих пор у фирмы перед сотрудниками долг по 50–100 тысяч рублей…
Глава района П. Хохлов лично контролирует работы на объектах ЖКХ.
Глава района Пётр Хохлов поделился мнением о почти завершённом отопительном сезоне:
– Замена котлов в прошлом году помогла достойно пережить зиму. В настоящее время в территориях уже ведутся работы на объектах ЖКХ, и часть из них в Тарутино, уже выполнены. Решил лично убедиться, как проходят работы. Котельная в этом селе вызывала много вопросов, часть из них снята. Вложили в этот объект достаточно средств. Кроме замены котла, в этом году планируем реконструкцию узла топливоподачи и электрических сетей. Котельная обслуживает более 451 абонента, детский сад и амбулаторию. Это стратегический объект!
Водонапорная башня
В этом году в Тарутино заменили ещё один аварийный объект – водонапорную башню. Вопрос о замене проржавевшей ёмкости башни встал после очередной аварийной ситуации, когда жители ул. Новая зимой остались без воды. Теперь у сельчан перебоев с водой не будет.
– Лично проеду по всем территориям, где остались открытыми вопросы с отоплением и водоснабжением, – подытожил Пётр Яковлевич. – В этом году мы планируем большой объём мероприятий по модернизации системы ЖКХ района. Первоочередная задача – бесперебойное тепло в домах сельчан.
Последние комментарии
-
Ни воды, ни хлеба, ни зрелищ
Вчера -
Регоператор впал в анабиоз?
2 дней назадМожет тариф неправильно сверстан, согласен платить по 150 рублей. Но при этом региональный оператор должен ... -
«Сплошной ямочный ремонт», или Ноу-хау Ачинска
3 дней назадгде ремонт то? месяц погода стоит . или ждем дождей чтобы списать бездействие? -
На контроле
3 дней назадгде гарантийные замены посадок?сезон уходит. деревья стоят сухие. в сквере лапенкова даже ... -
Нелюбимый город
5 дней назадСовременные этапы роста личности. Автолюбитель, финансовый аналитик, военный эксперт, алгебра за ...
Подробнее...