Особенности выбора генератора для дачи

Автор: НП; Создано 14.01.2022; Категория: Статьи

Если вы являетесь счастливым владельцем загородного дома, то наверняка погода наряду с работниками электросетей периодически «тонко» намекают о необходимости иметь свой собственный источник электроэнергии. К тому же для приобретения подобного источника потребуется не такая уж большая сумма. На рынке представлен весьма широкий выбор генераторов.

Каждый сможет выбрать себе модель, которая подойдет по стоимости и по параметрам предполагаемого использования. Ознакомиться с разнообразием генераторов для дачи вы можете на сайте https://www.allgen.ru/generator/.

Покупатели часто полагаются только на знания и опыт консультантов. Однако с генераторами ситуация обстоит по-другому. Прежде чем идти в магазин за покупкой, необходимо самостоятельно сформулировать список технических требований и описать условия эксплуатации оборудования. Помощь консультанта вы получите обязательно, но информацию в списке может знать только будущий владелец генератора, но никак не консультант.

Что обязательно должно быть в списке

Далее в статье можно узнать лишь основные требования к бытовым электростанциям. Список обязательно нужно дополнять уже индивидуальными условиями эксплуатации.

Вот основные значимые моменты:

  • - Генератор должен запускаться при абсолютно любой погоде. В поселках перебои с электричеством чаще всего возникают в осенне-зимний период в связи с оледенением линий электропередач. Именно в эти моменты вероятность промерзания всей системы отопления дома становится высокой. Если за окном -20 градусов, а дом не оснащен современной системой теплоизоляции, охлаждение происходит в короткие сроки. Понадобится всего несколько часов, чтобы температура в доме упала ниже нуля, а батареи могут начать лопаться через 3-4 часа после отключения электричества и котла соответственно. Именно для того, чтобы избежать подобных ситуаций и приобретают генератор для дачи. По этой же причине гарантированный запуск при любых температурных режимах является критически важным требованием. Владельцу важно быстро запустить генератор, а не находиться на морозе час, проводя при этом сложные манипуляции. Если станция оборудована электростартером, то это отличное преимущество, которое позволит привести станцию в рабочее состояние всего лишь одним движением.

  • - Мощность должна быть достаточной. Следует помнить, что для обеспечения минимальных потребностей не нужно высокой производительности. Генератор мощностью в пределах 2 кВт вполне подойдет для дачи небольших размеров. Такая мощность позволит обеспечить электропитанием систему отопления, компьютер, осветительные приборы, телевизор и насосную станцию. Если мощность генератора будет 5-6 кВт, то он легко сможет обеспечить электричеством коттедж в два этажа и все системы жизнеобеспечения. А вот если мощность генератора будет 10-12 кВт, то он обеспечит полноценное проживание в большом загородном доме с возможностью отдыха в бане и работы в небольшой мастерской.

Здесь указаны самые основные требования к генератору. Для полной картины в списке необходимо указать все системы, которые необходимо будет обеспечить электричеством. Именно на основании этих факторов и формируется требование к мощности генератора.

Брендовый производитель или не очень брендовый

Широкий ассортимент генераторов, который представлен в магазинах, условно можно разделить на две группы:

  • - оборудование от известных компаний;

  • - оборудование от малоизвестных производителей.

Не секрет, что брендовость товара влияет на уровень его цены. Стоимость техники с одинаковыми характеристиками может отличаться в несколько раз. С другой стороны бренд определяет надежность генератора, гарантирует его качество. Если позволяет бюджет, отдайте предпочтение генератору от известного японского или европейского производителя, что будет дополнительной страховкой от того, что оборудование не выйдет из строя в нужный момент. Продавец, исходя из списка, может подобрать необходимый генератор как от брендового производителя, так и небрендового. В случае если выбор пал на генератор от неизвестного производителя, обязательно убедитесь в наличии официального представительства, ведь именно ему будет адресовано обращение в случае неисправности генератора.

Время автономной работы и уровень шума

Дома в дачных поселках чаще всего располагаются на небольших участках, относительно близко друг от друга. Поэтому на такой критерий, как уровень шума генератора, следует обратить особое внимание. Из всех выбранных вариантов отдавайте предпочтение тому, который издает меньше шума. Не исключайте возможность использования звукоизоляционного кожуха, который помогает снизить уровень шума, дополнительно защищает от внешних воздействий.

Преимуществом является наличие большого бака, который обеспечит долгий период работы станции без дозаправки. Вероятно, он избавит от необходимости организации хранилища для топлива.

Монтаж и расходы

Рассчитывая бюджет на приобретение генератора, обязательно внесите пункт монтажа и сумму от двух до нескольких десятков тысяч рублей. Эта сумма будет зависеть от способа установки и подключения.

На правах рекламы.

900

monitoring

electromir2

Последние комментарии

Опрос

Удовлетворены ли своей жизнью сейчас и пять лет назад?

Наверх