Уходят люди

Автор: НП; Создано 10.01.2022; Категория: Статьи

На 75 году ушла из жизни Рыбакова Лидия Афанасьевна.

Все, кто знал Лидию Афанасьевну помнят, каким светлым человеком она была в жизни. И всегда будут поминать её добрым словом. Её биография навсегда связана с историей становления и развития Ачинского глиноземного комбината. Лидия Рыбакова — это частица АГК и первичной профсоюзной организации ГМПР сырьевого цеха, его прошлого и настоящего.

Свою трудовую деятельность Лидия Афанасьевна начала в 1968 году в сырьевом цехе, когда предприятие ещё было в стадии пуска. Дозировщик, шихтовщик, старший инженер по труду, руководитель ОТИЗа сырьевого цеха, председатель цехкома.

За 47 лет у неё не было даже мысли покинуть родное предприятие. Вместе с коллективом АГК пережила все взлёты и падения. Она служила людям, как могла.

В 1974 году коллектив АГК выдвинул ее депутатом Верховного Совета СССР. И Рыбакова сделала всё, чтобы достойно нести это звание. Все знали её адрес. Двери её дома не закрывались. С просьбами, предложениями и советами к ней обращались все жители города. На сессиях в Москве ей приходилось выполнять десятки поручений от простых избирателей. Лидия Рыбакова шла к министру цветной металлургии П. Ф. Ломако, обращалась к главе правительства: упрашивала, объясняла, добивалась. И всё у неё, как у депутата, всегда получалось Лидия Рыбакова верила в коллектив комбината и была уверена, что без АГК городу не прожить. Лидия Афанасьевна утверждала, что комбинат – это и статус Ачинска, и его поддержка.

Светлая память.

Прощание с Лидией Афанасьевной состоится 11 января по адресу: ул. Партизанская, 26, в зале прощания, с 12.00 до 13.00.

https://adm-achinsk.ru/

 

Добавить комментарий

Правила комментирования

Защитный код Обновить

900

monitoring

electromir2

Последние комментарии

Опрос

Удовлетворены ли своей жизнью сейчас и пять лет назад?

Наверх