Борьба с должниками будет жёсткой

Автор: Алла Руденко; Создано 28.12.2021; Категория: Статьи

Генеральный директор ООО «Теплосеть» Валерий Овчинников – ​о недобросовестных потребителях, авариях на сетях, «умных» колонках и будущем предприятия

В начале 2021 года Валерия Овчинникова назначили гендиректором ООО «Теплосеть». Заканчивается год. Каким он стал для ресурсоснабжающего предприятия? Об этом и не только в беседе с директором «Теплосети».

– Валерий Юрьевич, как «Теплосеть» прожила 2021 год?

– В целом – удовлетворительно. Производственная программа предприятием выполнена на 100%. На проведение текущих и капитальных ремонтов потрачено порядка 100 млн рублей. Заменено, как и планировалось, около 10 км трубопровода на городских сетях в различных диаметрах. Кроме этого, произведены ремонты оборудования на малых котельных. В Привокзальном районе заменили аккумуляторный бак, произведена замена дымовой трубы на котельной, расположенной на Льва Толстого. Всего у нас шесть малых котельных. В целом на них приходится 5% от общей выработки тепла по городу, и соответственно мы обеспечиваем их постоянное функционирование.

– Относительно развития схемы водоснабжения, что-то меняется?

– В этом году администрацией Ачинска введены в эксплуатацию новые водоводы на территории малой этажной застройки «Зелёная горка» и на улице Заречной. По «Зеленой горке» водовод передан на обслуживание в ООО «Теплосеть», есть вопрос по Заречной: кто будет обслуживать водовод? До того момента, пока инженерная сеть не будет передана на баланс ООО «Теплосеть», у нас отсутствуют правовые основания для её содержания. Соответственно, в случае аварии на водоводе, обязанность по устранению будет возложена на балансодержателя.

Хотя хочу отметить, что нам уже пришлось устранить неполадку. Потекла задвижка на трубе у потребителя. Пошли на уступки. Проблему решили. Однако это не выход из положения, и необходимо переводить вопрос с содержанием водовода в правовое русло.

В целом же, строительство водоводов в Ачинске – ​хорошая тенденция. Это позволит в первую очередь обеспечить использование водоснабжения из централизованной системы водоснабжения напрямую потребителем, избавиться от колонок, как пережитков прошлого.

– «Теплосеть» же все колонки в городе закрыла на замки…

– Это практика не помогла. Возникло много вопросов от горожан, которые полагают, что вода в колонках бесплатная и платить за неё не надо, но более всего встал вопрос в том, что люди стали ломать замки вместе с колонкой, что увеличило затраты предприятия на содержание городской сети водоразборных колонок.

– Планы на 2022-й уже известны?

– По инженерным сетям цель всегда одна – ​замена не менее 9,5 км труб различного диаметра. 2022-й год – ​не исключение. На следующий год мы также планируем поставить новую повысительную насосную станцию в Мазули. Уже закупили оборудование на 7 млн рублей. По сетям теплоснабжения в этой части города в летний период у нас есть проблема, которую мы планируем решить.

– Какие ещё здесь проблемы?

– Мазуль – ​жилая застройка. Если в городе перед отопительным сезоном управляющие компании проводят перечень мероприятий по подготовке инженерных систем, то частники пренебрегают этим. Часто системы в домах завоздушены. Не сформировалось ещё у ачинцев правовое сознание того, что нужно соблюдать условия, предусмотренные Жилищным и Гражданским кодексами. Всегда говорю: в жилищно-коммунальном хозяйстве нужно действовать сообща: ресурсоснабжающая организация, управляющие компании, ТЭЦ, муниципалитет, собственники – ​все должны работать в едином ключе. Пока не совсем получается.

– В стране снова говорят о кризисе. «Коммуналка», продовольствие, бензин – ​всё дорожает. Ачинцы вовремя рассчитываются за тепло и воду?

– Если говорить о платёжной дисциплине горожан, хуже стало.

Почему-то у потребителей такая позиция: «Захотел – ​заплатил, захотел – ​нет». Но мы же в магазин приходим за молоком и хлебом и не берём их бесплатно. Почему ООО «Теплосеть» должно просто так раздавать ресурс? К сожалению, приучать к платёжной дисциплине приходится через суд и приставов, разъяснительная работа не действует. Наоборот, всё чаще стал проглядываться некий потребительский экстремизм, люди помнят о правах, но забывают об обязанностях.

– Возможно, на доходах горожан сказалась пандемия коронавируса?

– Не думаю, что причина только в этом. Скорее, из-за всевозможных послаблений, связанных с коронавирусом, упали платёжная дисциплина и правовая сознательность.

Вот пример: у нас по коттеджам задолженность доходит до 400 тысяч рублей. Как только присылаем неплательщикам уведомления о том, что ограничим подачу холодной воды и водоотведение – тут же полностью оплачивают долги. Потребителей разбаловало отсутствие ответственности и реальных инструментов принуждения к оплате. В 2020 году запретили начислять пени, плюс судебные приставы работали в закрытом формате. Горожане расслабились. Но я заявляю: в работе с дебиторской задолженностью мы будем использовать самые жёсткие инструменты, определённые действующим законодательством. Уже увеличили количество обращений в суд. Сейчас судебные приставы работают в прежнем режиме. Мы дополнительно прорабатываем с приставами вопросы ареста и последующей реализации драгоценностей, эта мера предусмотрена федеральным законодательством. Почему судебные приставы её не применяют к должникам?

Три года назад надо мной смеялись, когда я предлагал приставам обеспечить запрет на использование специального права, сейчас эта мера активно применяется. Конечно, это дополнительная работа для службы. Нужно было выстроить взаимодействие по линии ГИБДД.

– Валерий Юрьевич, в Ачинске – ​дефицит теплоснабжения. При этом у нас строят новые дома, подключают их к инженерным сетям. Сколько город сможет ещё «потянуть» многоэтажек?

– Схема теплоснабжения Ачинска действительно с дефицитом. Не везде мы можем обеспечить подключение новых домов. Например, если построить девятиэтажку в третьем микрорайоне и подключить дом к теплу, то остальные МКД просто замёрзнут. Без инвестиционной программы развитие невозможно. Мы делали с администрацией города расчёты: на капитальный ремонт городских сетей и обеспечения вопроса, связанного с дефицитом в схеме теплоснабжения, необходимо порядка 3 млрд рублей. Вопрос: где брать деньги? Капитальные и текущие ремонты, которые мы проводим в рамках тарифа, позволяют только поддерживать инженерные системы города. Однако я отмечу, что мы видим тенденцию к уменьшению аварийных ситуаций. Конечно, бывают моменты, например, авария на Декабристов. Сложная. Труба лопнула по шву. Её меняли 10–12 лет назад, при этом нормативный срок эксплуатации порядка 25 лет. Рабочий момент, спрогнозировать его невозможно. Главное, что устранение аварийных ситуаций осуществляется оперативно. Работы на сетях выполняем только своими силами. Нет необходимости ждать технику или людей со стороны. И это большой плюс и для нашего предприятия, и для горожан.

– Есть новости по участку улицы Свердлова в районе магазина «Пчеловодство»? Запланирован ли ремонт дорожного полотна на будущий год?

– До сих пор судимся с подрядчиком в Арбитражном суде. Заседание перенесено на следующий год. На каждом заседании представители фирмы заявляют: «Мы всё отремонтируем!» Я, как юрист, понимаю, к чему это. Подрядчик хочет, чтобы мы отказались от иска. Но мы пойдём до конца. Уже принято ходатайство о проведении экспертизы дорожного покрытия. Как только будет сделана экспертиза, думаю, всё прояснится.

– Как ачинцам новая система оплаты тепла по факту?

– Понимание приходит. Тем не менее в зимний период возникает много вопросов. Но необходимо отметить, что правила игры задаются исполнительной властью Красноярского края как в вопросах ценообразования, так и в вопросах определения порядка оплаты.

– Валерий Юрьевич, вы – ​строгий руководитель?

– Не мне судить. Скажу так: для меня нет заслуженных, любимчиков. Когда пришёл, всем сказал, что заработная плата на предприятии позволяет решать поставленные задачи. Поэтому, бездельничать не получится. Не собирался менять сотрудников: ни начальников участков, ни руководителей отделов. Основной костяк коллектива остался. Он трудоспособный и профессиональный. Есть проблемы по рабочим специальностям, но это всеобщая тенденция.

– Что пожелаете ачинцам в новом году?

– Здоровья, добра, успехов и всего наилучшего! А еще: быть ответственнее. Платить вовремя за тепло и воду.

 

Комментарии  

 
 
пенсионер
#3 пенсионер 30.12.2021 10:05
явно видно дефицит руководителей, вот где откопали этого директора ? позорище да и только. Это еще держится их шарага за счет того что тарифы завышены в несколько раз, а затюканный народ наш терпит. От таких бездарных и алчных директоров много бед для народа происходит.
Цитировать
 
 
василь
#2 василь 30.12.2021 07:44
ну тогда и в обратку придется .за плохое тепло отвечать вам. а то перепихиваетесь с жэком а люди мерзнут. надо просто в суд тоже подавать а там разбирайтесь кто должен тепло обеспечить. платим вам а мерзнем мы.
Цитировать
 
 
житель улицы Мира
#1 житель улицы Мира 29.12.2021 09:28
Почему в ООО "Теплосеть" нет ни одного телефона специалистов, а генеральный директор всегда на "выезде". С 6 октября по 9 ноября топило подвал по улице Мира 13, теплосеть целый месяц бездействовала.
Цитировать
 

900

monitoring

electromir2

Последние комментарии

Опрос

Удовлетворены ли своей жизнью сейчас и пять лет назад?

Наверх