Шишел-мышел. Бизнес вышел

Автор: НП; Создано 16.11.2021; Категория: Статьи

Что ждёт ачинских предпринимателей?

Ноябрьский локдаун для городских бизнесменов не стал сюрпризом, но от этого не легче. Предприниматели продолжают нести потери: карантинные ограничения, необходимость прививать работников, закупка средств защиты, ужесточение государственного контроля.

В городе сокращается число ИП. Люди чувствуют себя обманутыми: государство хоть и говорит, но реальной помощи не оказывает. Есть ли будущее у ачинских предпринимателей, и какую поддержку бизнесу оказывает местная власть? Об этом мы спросили представителя уполномоченного по защите прав предпринимателей в Красноярском крае, депутата горсовета Владимира Озереденко.

– Владимир Николаевич, предприниматели обращаются к вам за защитой своих интересов?

012– Да. Буквально недавно обсуждали острый вопрос по разрешениям на размещение нестационарных объектов в городе. Напомню, сейчас администрация Ачинска выдаёт разрешения всего на месяц, а раньше – ​на год. Инициатива сократить сроки договора возникла после того, как в мэрии решили бороться с заброшенными объектами торговли, портящими вид города. Так быстрее находились хозяева пустующих ларьков и павильонов. Однако пострадали добросовестные предприниматели. Приходится каждый месяц продлять договор не только с мэрией, но и с энергетиками, коммунальщиками. По просьбе бизнесменов я вышел с предложением вернуться к старой схеме выдачи разрешений на размещение нестационарных объектов торговли в городе. Думаю, чиновники поддержат эту инициативу.

– На ваш взгляд, отношения администрации города и бизнеса при новой власти изменились?

– Долгие годы для малого и среднего бизнеса были плохие в плане отношений с администрацией. Чиновники только и делали, что обдирали частников или создавали всевозможные препоны для развития бизнеса. Эта боязнь у предпринимателей осталась до сих пор. Однако власть сегодня другая. И я вижу, что возрождаются здоровые взаимоотношения, что не может не радовать.

Экономический кризис, карантинные меры – ​средний и малый бизнес буквально волком воет. Каково его будущее?

– Ноябрьское предложение о локдауне стало неожиданным. Бизнес был поставлен перед фактом, а значит – ​не подготовлен. Думаю, это решение серьёзно сказалось на финансовой составляющей малых и средних предприятий города. В Ачинске, как и в России в целом, особенно пострадала сфера обслуживания. Ситуация с коронавирусом остаётся напряжённой. Вакцинация населения проходит со скрипом. Кстати, нежелание прививаться от коронавируса показало настоящее отношение людей к власти в стране. Не верят люди правящей элите! Дальше будет ещё сложнее для бизнеса, и сколько это продлится, неясно. Думаю, число индивидуальных предпринимателей будет сокращаться.

– Возможно чем-то помочь предпринимателям?

– Каких-то денег из бюджета частникам ждать не стоит. Однако бизнесу можно помочь в другом: например, отдавать предпринимателям в безвозмездное пользование муниципальное имущество, которое простаивает и на содержание которого администрация города тратит миллионы рублей. В ближайшее время выйдем с коллегами с этим предложением в горсовет. Если инициативу удастся реализовать – ​она станет реальной поддержкой для местных бизнесменов.

М. Прохоров.

 

Комментарии  

 
 
Ирма
#6 Ирма 28.11.2021 11:13
Озереденко, это ты что ли на карикатурке по головам лезешь? Картина маслом :D
Цитировать
 
 
Автолюбитель
#5 Автолюбитель 28.11.2021 01:14
Цитирую Имя:
В городе Сорок шесть павильонов за лето администрация снесла. Этот
оперуполномоченный даже не пикнул против.

А что, был повод «п.кать»?
У кого аренда закончилась, у кого -лицензии, у кого что....
Цитировать
 
 
Имя
#4 Имя 27.11.2021 23:09
В городе Сорок шесть павильонов за лето администрация снесла. Этот
оперуполномоченный даже не пикнул против.
Цитировать
 
 
ау
#3 ау 23.11.2021 13:57
извините что то я не вижу особого желания работать. в 18 уже закрылись в выходные неохота торговать . поглядите как фрукты овощи работают до 9 -10 вечера. а эти на 9 рынке в 17 уже позакрылись. а потом плачут.
никто не идет .так раз два пришел а потом ногами люди голосуют ушли совсем.
Цитировать
 
 
Догадал
#2 Догадал 17.11.2021 13:46
Цитата:
бизнесу можно помочь в другом: например, отдавать предпринимателям в безвозмездное пользование муниципальное имущество,
во, на народное имущество губенки раскатали. Если такой защитник то сам то что даром свои площади не сдаешь ? аренду то дерёшь дай боже. Ведь тут такой предприниматель который только перепродаёт, как бы спекулянт, по старому, а делать чего то не особо хочет. Не хотят созидательным делом заниматься, вот капитальный ремонт жилых домов некому проводить, пусть бы брали подряд, ан нет там надо работать, а им лучше торговать. Не годится так ведь и так кругом одни барыги в каждом доме по пять-шесть магазинов.
Цитировать
 
 
Ероха
#1 Ероха 17.11.2021 13:11
Пусть идут работают в жкх например дворниками
Цитировать
 

900

monitoring

electromir2

Последние комментарии

Опрос

Считаете ли вы свою зарплату достойной?

Наверх