«Зачем нас собирали?», или «Нулевое» чтение бюджета в Ачинске

Автор: Анастасия Дульцева; Создано 16.11.2021; Категория: Статьи

Депутаты Ачинского городского Совета не поняли смысла очередного заседания комиссии по финансам.

Ирина Вавилова, зампредседателя:

– Уважаемые депутаты, сегодня на повестке дня у нас один вопрос: «О соответствии проекта решения о бюджете города Ачинска на 2022 год и плановый период 2023‑2024 годов и приложенных к нему документов положения о бюджетном процессе».

Единственное, что сообщила докладчик юрист-консультант Анна Лямина по данному вопросу, что главный финансовый документ поступил в горсовет 8 ноября в полном объеме. И добавила, что депутаты должны дать заключение о соответствии всех представленных документов и направить его председателю Совета депутатов либо отправить на доработку в администрацию.

– Объясните, что мы здесь сегодня вообще делаем? – ​не поняли депутаты. – ​Вы же уже забрали документы у администрации. И наверняка их проверили…

Ирина Вавилова:

– Обращаю ваше внимание. Мы должны рассмотреть их соответствие. И сделать заключение: да, все документы нам представили. Мы их «открыжили», не заглядывая внутрь. Сегодня на этом наша функция заканчивается. Обсуждать само содержание бюджета пока не нужно. Подробно на нем мы остановимся во втором чтении.

– Чувствую себя сейчас глупо, – ​настаивала Евгения Локк. – ​И по-прежнему не понимаю для чего это заседание. Мы голосуем за перечень, который вы фактически проверили… Зачем это делать?

Ирина Вавилова:

– Коллеги, ну мы уже второй год обсуждаем этот вопрос. Давайте, еще раз. Мы действуем в соответствии с бюджетным процессом.

– А мы можем изменить этот порядок? – ​не унимались депутаты. – ​И исключить это нулевое или никакое чтение? Мы всё равно ничего не понимаем в количестве программ и объемах документа. Нужно ли нас вообще для этого собирать?

– Сначала проголосуем, а потом обсудим, – ​отрезала Ирина Вавилова.

– Тогда скажите, как надо проголосовать? «За», «Против» или может быть «Воздержаться»? А вдруг там чего-то не хватает, а у нас нет компетенции это заметить…

В итоге, слепо доверившись аппарату горсовета, депутаты единогласно «приняли» бюджет в «нулевом» чтении, договорившись во что бы то ни стало исключить данную норму из бюджетного процесса города Ачинска. Тем более, что как выяснилось, в Бюджетном кодексе данная норма и вовсе не предусмотрена. «Нулевой бюджет» – ​как это символично.

 

Комментарии  

 
 
Догадал
#1 Догадал 17.11.2021 13:11
Цитата:
– Чувствую себя сейчас глупо, – ​настаивала Евгения Локк. – ​И по-прежнему не понимаю
ХА-ХА-ха, не понимает она, кто бы сомневался, изначально говорили что едросы там ничего не соображают, одна пустая болтавня. Не понимает она, только через год это до неё дошло! Ну сидели бы дома, ковыряли в носу, так нет в депутаты надо было залазить, хотя кто их единоросов спрашивал, начальство записало технологи провели, а они не поняли!
Цитировать
 

900

monitoring

electromir2

Последние комментарии

Опрос

Считаете ли вы свою зарплату достойной?

Наверх