В ожидании смерти

Автор: Наталья Молочай; Создано 19.10.2021; Категория: Статьи

Мать тяжелобольного мужчины считает, что врачи ничего не предприняли для спасения сына

Смотреть на 51-летнего Игоря Пичугина жутко. Онкология съедает его на глазах матери, которая бессильна перед коварной болезнью. Что чувствует сейчас женщина, не передать словами.

Надежда Пичугина со слезами на глазах пришла в редакцию поделиться бедой и попытаться найти ответ на вопрос: «Почему в медицине работают бездушные люди?» Убитая горем мать осознаёт, что сыну осталось жить недолго, но не понимает равнодушия со стороны медиков.

– У Игоря в апреле заболело горло. Он занялся самолечением. Вроде бы помогло, но ненадолго. В июне сын обратился за помощью к врачам в поликлинику № 3 АМРБ. Толком объяснить, что со здоровьем Игоря, доктора не смогли. И начался бег по кабинетам: сына от терапевта отправляли к отоларингологу, от отоларинголога к хирургу, от хирурга снова к терапевту. И так по кругу. Опухоль продолжала расти. Игоря заставляли бесконечно сдавать анализы. Но диагноза не ставили. Наконец, отправили сначала к ачинскому онкологу, а потом и в онкоцентр в Красноярск. В краевом центре у сына опять взяли анализы и отправили в Ачинск. На очередном приёме лор-врач сообщил: «У вас – ​рак». Назначили только таблетки. И всё на этом. Почему не сделали операцию? Сыну становилось всё хуже. Опухоль разрасталась и перекрыла горло. Игорь перестал есть. Теперь не может проглотить даже таблетку…

13 октября я обратилась в поликлинику № 3. Хирург сообщил, что договорится, чтобы сыну поставили зонд для питания, но на календаре уже 19 октября, из больницы никто так и не приехал.

Игорь Пичугин ослаб и похудел так, что похож на скелет. Мужчина медленно умирает… от рака, голода и жажды. И ждёт только одного – ​смерти.

– В последний раз нормально поел в Красноярске, когда был в онкоцентре. Эти полкотлеты и картофельное пюре были самыми вкусными в моей жизни, потому что ел их, видимо, в последний раз… – ​вспоминает Игорь.

Мы отправили руководству АМРБ запрос с просьбой прокомментировать, почему врачи оставили тяжелобольного пациента умирать на руках престарелой матери.

Совпадение или нет, но когда верстался номер, Надежде Пичугиной позвонили из поликлиники и сказали привезти сына в АМРБ для установки зонда для питания.

 

Добавить комментарий

Правила комментирования

Защитный код Обновить

900

monitoring

electromir2

Последние комментарии

Опрос

Считаете ли вы свою зарплату достойной?

Наверх