Дышать нечем

Автор: НП; Создано 19.10.2021; Категория: Статьи

Ачинцы массово жалуются на грязный воздух и спрашивают, что происходит в городе?

Фото и видео серой дымки над западной столицей региона заполонили соцсети. Телефон редакции разрывается от звонков: «В городе нечем дышать. Все молчат. Ну, вы-то точно знаете, в чём дело?»

 

 

022Наталья: 

– ​Дымом очень часто пахнет откуда-то. Я живу в восьмом микрорайоне, и вчера невозможно было открыть окна вечером, потому что сильный запах гари и потом всё вещи дома в пыли. И вообще у нас очень грязный город. И никому ничего не надо. Хоть бы пыль с дорог убирали. С АГК столько выбросов на город идёт. Пишут: «У нас появились машины, которые чистят дороги». А где мы их видим? А какое отношение к новым деревьям? У соцзащиты, всё, что высадили – ​засохло. Мол, «весна наступит – ​пересадим». Уже осень и никто ничего не сделал. Но это же лёгкие Ачинска! Многие болеют аллергиями. И у меня… Да что у меня, у внука уже аллергия!

023Юрий: 

– ​У нас в крае Ачинск – ​один из самых грязных городов. В первых строках рейтинга. Виновники? Предприятия наши. АГК, цементный завод. Был завод проппантов. Но хоть и говорят, что экология якобы улучшается, статистика-то заболеваемости онкологией, легочными только растёт… Откуда знаю? Слежу за краевыми и городскими новостями в Интернете.

024Татьяна: 

– ​Ужасно дышится. Прямо сизый воздух такой. Задыхаюсь конкретно. Лёгкие аж впитывают эту тяжесть. Вы тоже заметили? А сколько пыли! Ежедневно делаю дома влажную уборку. Страшно представить, что попадает в наши лёгкие. Но выяснять даже не пыталась. А кто будет наводить порядок, не знаю. Женщине с двумя детьми рот закрыть могут разными способами. Но даже если мы и начнём возмущаться, разве что-то изменится? Плевать хотели с высокой горы на нас, нижних!

025Татьяна: 

– ​Плохо дышится. Езжу на автомобиле и вижу, сколько пыли стало. Она даже не смывается со стёкол. Сейчас как раз сезон мытья окон, которые не можем отмыть. У меня бронхиальная астма. В 2013 году поехала в Красноярск и мне там сказали: «А что вы удивляетесь? Вы живёте в Ачинске!» Это была фраза аллерголога. Доступно, правда? И кто виновник – ​информация, думаю, известна всем. Считаю, что источник – ​только АГК. Бороться? Есть у нас директор комбината и мэр Ачинска, и именно они должны конкретно заниматься этой проблемой.

 

Комментарии  

 
 
Неужели?
#4 Неужели? 25.10.2021 06:42
Цитирую Ачинка28:
я мыла 1 сентября, отмыла с 3 попытки спиртом. а уже следа нету чистоты. все окна в пыли и потеках похожа пыль на Цемент! Возможно это и есть он

Похоже вы попутали окна в квартире со окнами административных зданий на территории завода. Их там если и моют, то раз в год с кислотой. Соглашусь. А если раз в месяц мыть окна дома, то вы по меньшей мере , как бы помягче выразиться, не лучшая хозяйка .
Цитировать
 
 
Ачинка28
#3 Ачинка28 24.10.2021 16:53
Цитирую Неужели?:
Стесняюсь спросить, сколько раз за "сезон" вы моеете окна, что не можете их отмыть? Честно, заинтриговали меня своим откровением...
я мыла 1 сентября, отмыла с 3 попытки спиртом. а уже следа нету чистоты. все окна в пыли и потеках похожа пыль на Цемент! Возможно это и есть он
Цитировать
 
 
Неужели?
#2 Неужели? 21.10.2021 07:48
Цитата:
Сейчас как раз сезон мытья окон, которые не можем отмыть.  
Стесняюсь спросить, сколько раз за "сезон" вы моеете окна, что не можете их отмыть? Честно, заинтриговали меня своим откровением...
Цитировать
 
 
Пресс-служба РУСАЛ
#1 Пресс-служба РУСАЛ 20.10.2021 21:42
Цитирую Татьяна:
кто виновник – ​информация известна всем. Источник – ​только АГК. Бороться?
Есть у нас директор комбината и мэр Ачинска, и именно они должны конкретно заниматься этой проблемой.

Согласны. Татьяна - эта проблема. Директор и мэр должны внимательно ей заняться. Слишком много говорит эта Татьяна.
Цитировать
 

900

monitoring

electromir2

Последние комментарии

Опрос

Считаете ли вы свою зарплату достойной?

Наверх