Подрядчик только ручками разводит...

Автор: Наталья Молочай; Создано 19.10.2021; Категория: Статьи

Мэр призвал своих подчинённых комплексно смотреть на благоустройство Ачинска

На прошедшем 14 октября в администрации города совещании поставили точку в благоустройстве‑2021. В следующем году правительство края снова окажет финансовую поддержку Ачинска на преображение городских пространств. Однако администрации необходимо учесть ошибки нынешнего летнего благоустройства, которое, кстати, как обычно, перекочевало в осень.

Глава города призвал подчинённых смотреть на преображение городских пространств в комплексе, чтобы не было в одном месте сразу «блеска и срамоты». Именно такая картина наблюдается в Ачинске, где рядом с обновлёнными территориями граничат убогость и разруха.

032

На территории среди нового асфальта кусок, не вошедший в благоустройство.

 

Работы на центральных улицах не приняты до сих пор

Об итогах благоустройства рассказал Юрий Сидоров, директор ЦОЖа:

033– В 2021 году работы велись: в сквере по ул. Зверева, со стороны шестого микрорайона (подрядчик ООО «СтройКомплекс»), по ул. Дружбы Народов (подрядчики «СибГорСтрой» и ООО «Альянс»).

Работы приняты. Но до сих пор на ул. Дружбы Народов нет малых форм. Их должны были установить в начале прошлой недели. За просроченные дни работы подрядчику начисляется пеня. Комплексное благоустройство ул. Кравченко и проспекта Лапенкова до сих пор не принято. На территориях всё ещё ведутся работы.

Директор ЦОЖа пояснил: возникла проблема с амфитеатром на проспекте Лапенкова. Объект перекрашивали дважды. Сменили прорезиненную краску на фасадную. Но должного эффекта не достигнуто. Краска по-прежнему отстаёт от бетонной конструкции. Благоустройство в парке Победы закончено и принято. Работами занималась фирма «Престиж-Строй». По словам Юрия Сидорова, есть ряд незначительных замечаний по работе подрядчика: произошло отслоение плитки, не удовлетворили приёмочную комиссию и подходы к мостику. Устранение недоделок перенесено на весенний период.

034

Парк Победы. Кучи строительного мусора вперемешку с землёй.

Странно, что Сидоров не упомянул о кучах строительного мусора вперемешку с землёй около недостроенного Дворца молодёжи в парке Победы и отвратительно сделанных экодорожках там же. По проекту они должны быть выложены отсевом, но по факту на дорожке встречаются крупные булыжники. Неиспользованный отсев даже не удосужились убрать. Он раскидан по парку.

Дороги

На ремонт автомобильных дорог по улицам Декабристов, Льва Толстого и проезда «Авиатор» потратили почти 36 миллионов рублей. Объекты приняты. У комиссии по приёмке дорог возникали вопросы по качеству работ на проезде «Авиатор». По словам Сидорова, все замечания устранены. За просрочку подрядчику начислена пеня.

А как же недоделанный съезд с дороги в сторону завода «Проппантов» и магазина «Маяк»? Логично было его заасфальтировать, но подрядчик просто закидал съезд отсевом, которого уже практически нет.

035

Въезд в микрорайон «Авиатор».

Прогресс года

Наконец-то нашёлся подрядчик на ремонт путепровода по ул. 5 Июля. Подрядчика не могли найти два года. Работы будут проводиться с учётом движения железнодорожных составов. А вот с ремонтом участка федеральной трассы на 5 Июля пока не ясно. Проект находится на рассмотрении в Федерации. Получит ли он одобрение?

Планы на 2022 год

По словам Олега Корзика, заместителя главы города, уже в этом году будет организован конкурс по выбору подрядчика на благоустройство сквера в первом микрорайоне.

Также уже подали заявки в краевой бюджет на финансирование комплексного благоустройства по ул. Кирова. При положительном решении в следующем году в Ачинске преобразится и эта улица.

 

036«Благоустройство многих территорий требует «доделок», не прописанных в перечне работ», – ​сказал глава города.

У журналистов возникли вопросы:

– За чей счёт?

– Подрядчика, – ​ответил мэр.

– Вы довольны работой подчинённых? В частности, своего зама Олега Корзика, директора ЦОЖа Юрия Сидорова?

– Есть недочёты, но я вижу, что сотрудники реагируют на мои замечания.

– Каковы перспективы создания новой службы по благоустройству?

– Новое предприятие создано на базе существующего МКУ «Центр управления», мы расширили его полномочия. Рассчитываем на краевую поддержку в финансовом и материальном плане. Новую технику для уборки города, надеюсь, получим уже к концу этого или в начале следующего года.

 

Комментарии  

 
 
ого
#1 ого 20.10.2021 18:52
Цитата:
Именно такая картина наблюдается в Ачинске, где рядом с обновлёнными территориями граничат убогость и разруха.
да уж сквер лапенкова тому пример. теперь со стороны ателье при дожде громадная лужа стоит уж не говорим про асфальт и бордюры с этои стороны. слив никто не подумал сделать
под тротуар или в канализацию. воде некуда деваться .
Цитировать
 

900

monitoring

electromir2

Последние комментарии

Опрос

Считаете ли вы свою зарплату достойной?

Наверх