Остановка по требованию

Автор: Анастасия Дульцева; Создано 19.10.2021; Категория: Статьи

Остановочный павильон в третьем микрорайоне появился на следующий день после запроса «НП»

Председатель горсовета Ачинска Сергей Никитин ждал автобус 59 минут. Его заму Ирине Вавиловой явно повезло – ​25. Но, скорее всего, транспорт депутату-ревизору подали быстрее специально, узнав о внеплановой проверке.

Я простояла на остановке третьего микрорайона в ожидании «семёрки» – ​40 минут. И удивляться тут нечему. Согласно онлайн-расписанию, по данному маршруту частенько «ползает» лишь один-единственный автобус.

Возмущениями на транспортное обслуживание в Ачинске завалены все соцсети. И в данном случае реальность совпала с ожиданиями.

Больше всего меня поразил другой факт: отсутствие самого павильона.

071

Бывшая автобусная остановка «рынок "Новый"» осиротела, когда снесли старую торговую точку, уродующую вид улицы. И восполнить «пусто место» никто не поспешил.

– Как вам наша остановка? – ​поинтересовались у меня «коллеги по несчастью», ожидающие автобус в осеннюю непогоду. – ​Автобусы ходят редко, ветер, слякоть. Едут мамочки с детьми. Пожилые ачинцы. Ни присесть, ни спрятаться. Это просто издевательство над людьми! Могли бы хоть временно поставить старую с Кравченко, если на новую денег нет…

Вернувшись в редакцию, тут же направляю запрос в администрацию. Совпадение или нет, но уже на следующий день та самая «старая остановка с Кравченко» стояла у бывшего «Нового». Но, видимо, рабочие так спешили, что «воткнули» павильон криво, приварив конструкцию на 4 штыря. В том же виде, как была и на хранении: грязной, расписанной, с покорёженной крышей и треснувшими стенками. Как это по-ачински!

072

Ответ пресс-службы «запоздал» на 7 дней:

«На ваш запрос об остановочных павильонах сообщаем.

По состоянию на 15.10.2021 остановочный павильон у ГМ «Кари» установлен».

Про качество той установки или преднамеренно, или, что для пресс-службы непростительно, по незнанию умолчали. Но добавили: «В планах заменить остановочные павильоны по городу, где это необходимо. В данный момент рассматривается замена в п. "Шанхай"».

Заменить на что? Для новых остановочных павильонов, как минимум, нужны средства, как максимум, которых нет. Ну а что, хорошая идея: использовать брошенное. Часто муниципалитет тыкает пальцем – ​дескать, вандалы, где-то там что-то там испортили. Господа, а вы-то чем лучше?

 

Комментарии  

 
 
Полдела
#1 Полдела 21.10.2021 06:49
Цитата:
Для новых остановочных павильонов, как минимум, нужны средства, как максимум, которых нет. 
Может лучше следить за "старыми". Кстати, как раз этот остановочный павильон совсем не раритетный. Небольшая реконструкция и ремонт и всё встанет на свои места. Или это следующий вопрос , который будет решаться через газету?!...
Цитировать
 

900

monitoring

electromir2

Последние комментарии

Опрос

Считаете ли вы свою зарплату достойной?

Наверх