«Потеряна вера к власти, но нельзя терять веру в себя!»

Автор: НП; Создано 14.09.2021; Категория: Статьи

Читательница «НП» призывает ачинцев активнее участвовать в жизни города

«В нашей жизни существует много негатива, который мы сами подчас и создаём: научились критиковать всё и всех. Тот – ​не тот, и это – ​не так… Но мне хочется написать о хорошем.

Живу в Ачинске с 1969 года, за это время город стал для меня малой родиной. Никогда не наблюдала таких перемен, какие произошли этим летом. Преображение города видят все. Появились красивые обустроенные скверы, новые скамейки, урны, остановки для ожидания транспорта, опоры для освещения, радуют глаз редкие насаждения. Заасфальтированы дороги, тротуары, сделаны ливнёвки. Стало комфортно и приятно передвигаться по центру города.

Теперь многое зависит от нас самих, будем ли мы поддерживать порядок в нашем «общем доме», не сорить, останавливать вандалов? Удивляет равнодушие окружающих ко всему происходящему. Видим безобразие и проходим мимо, лишь бы не вступать в конфликт.

Совсем близко выборы, но многие не хотят идти голосовать. Особенно это наблюдается среди молодёжи и людей среднего поколения. Мы не ходим на встречи с кандидатами в депутаты, не задаём им интересующие нас вопросы. Конечно, это право любого из нас, голосовать или нет. Но это значит, что нам всё равно, кто будет защищать наши интересы, создавать законы, беспокоиться о порядке и благосостоянии в стране и городе. Потеряна вера к власти, но нельзя терять веру в себя!

Вспомним былые времена: на выборы шли, как на праздник, работали буфеты, на всех избирательных участках звучала музыка, поднимая настроение. Тогда мы делали выбор и верили в него. Пугает безразличие ко всему происходящему. Вот, казалось бы, в Ачинске раньше ничего не менялось: одних это не интересовало, других – ​не устраивало, а третьим – ​вообще было это безразлично. Но с приходом мэра Александра Токарева многое стало меняться. Те, кто ходил на встречи с ним в предвыборную кампанию, знают, что он не говорил высокопарно и многого не обещал. Честно признавался, что выполнимо, а что – ​нет, так как это не зависит от него. Причём, уже в этот период Александр Юрьевич старался работать с обращениями граждан, и что-то успел сделать ещё до выборов.

Вы можете сказать, что всё зависит от выделенных средств. Но деньги поступали и раньше, но они не осваивались. Да и подрядчиков находили, которые работали с проволочками, затягивая сроки контрактов. Примеры: ремонт площади возле городского ДК, сквер в седьмом микрорайоне.

Посмотрите, как дела идут в этом году: работа кипит, причём, задействованы местные надёжные подрядчики. Теперь главное, чтобы нашего мэра не подвела его команда, и глава чувствовал поддержку населения. Так что от нашего выбора, ачинцы, что-то, да зависит.

Давайте критиковать не только окружение, но и критически относиться к самим себе. Начнём проявлять активность в вопросах, от которых что-то к лучшему может измениться в нашей жизни, в жизни города!

Благодарю коллектив «НП», который неравнодушен к обращениям горожан и освещает все стороны жизни Ачинска!

Анна Минова, постоянный читатель и подписчик «Новой Причулымки».

 

Комментарии  

 
 
Догадал
#1 Догадал 15.09.2021 12:39
Цитата:
радуют глаз редкие насаждения. Заасфальтированы дороги, тротуары, сделаны ливнёвки. Стало комфортно и приятно передвигаться по центру города.
Да -да, мы от восторга прыгаем! Но насаждения стали редкими, ливневки тоже не заметны, а по старому центру идти просто жуть берет, все дома как после бомбёжки, а если за центр считать границу между 6 и 7 микрорайонами, то и там, со стороны маг 63 тротуарная плитка провалилась по самой средине тротуара, а со стороны Солнышка так ходить страшновато потому что очень скользко и лишь в сухую летнюю пору идешь нормально. а если со стороны микрорайона 3, где раньше был Красноярский хлеб, так там тротуар так и не восстановлен, мало того проковыряли тротуар на всю длинну до Лапенкова. Остановочные павильоны как убрали во многих местах еще летом, так и не взде поставили, напр. на месте где раньше был Рынок Новый. ЯЧ уж не говорю как ходят автобусы, по 40 -50 минут стоять это обычное явление, а , О БОЖЕ, какие там водители, из каких кишлаков-хуторов их привезли, в старое время им бы тачку катать с дровами не доверили. Так что восторги оставим на потом - цыплят по осени считают. И не в мере Токареве тут реч, его всего лишь русл поставил, могли и другого поставить и ни чего бы не поменялось. По всей стране такое воруют, врут и богу молятся. Кукушки хвалят петухов за то, что платит он кукушкам!
Цитировать
 

900

900

monitoring

electromir2

Последние комментарии

  • Болит душа
    Житель ачинска; 1 час назад
    Зачем трогать то,что к реальной жизни имеет косвенное отношение. Мы сейчас говорим лишь о псевдо ...

    Подробнее...


  • Болит душа
    Вдогонку; 3 часов назад
    Предлагаете игнорировать законы, конституцию страны и жить по понятиям?) Решать любые проблемы ...

    Подробнее...


  • Болит душа
    Житель ачинска; 4 часов назад
    Это ваше мнение и значит вы о нем думаете. А вот это страшно. А я говорю о абстрактных событиях,которые ...

    Подробнее...


  • Болит душа
    Вдогонку; 4 часов назад
    С такой философией жизни можно договориться до абсурда. Какой толк от пожилых и немощных людей ...

    Подробнее...


  • Болит душа
    Житель ачинска; 6 часов назад
    Ну не будет в городе этих старых зданий и что-жизнь замрет,АГК встанет и прочее? Развалился ...

    Подробнее...

Опрос

Чем для Вас лично являются выборы?

Наверх