Посылка с обманом, или Чем могут обернуться покупки в Интернете

Автор: НП; Создано 14.09.2021; Категория: Статьи

Многие женщины в наше время одеваются в Интернете. Это – дешевле и удобнее. Но есть один нюанс – ​при заказе товара через сайты можно попасть на мошенников. До этого случая я выписывала одежду в известных интернет-магазинах Bonprix и Wildberries. Оба дорожат своей репутацией и обмана покупателей не допускают.

Но, как говорится, «и на старуху бывает проруха». В Яндексе увидела красивую рекламу женских брючных костюмов по цене, сниженной на 50 %. Товар обходился мне всего за 1390 рублей. Набрала указанный номер телефона. Девушка приняла заказ, уговорив меня купить сразу два костюма, а ещё пообещала, что, после получения и оплаты заказа, вышлет 900 рублей на карточку или номер телефона. Уже это обстоятельство могло тогда насторожить… Затем мне пришло SMS о принятом заказе, а потом раздался и телефонный звонок: «Ваша посылка на почте. Оплатите и заберите!»

Посылку вскрыла дома. В ней – ​дешёвое цветастое платье большого размера и порезанный картон. Поняла, что попалась на удочку мошенников. На почте взяла сопроводительный документ, откуда мне пришёл «подарок». Обратный адрес: Москва, пер. Колпачный, д. 7, стр 2. Сохранила и чек. В почтовом отделении мне рассказали, что я не первая получательница таких «посылок».

Обратилась в отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Ачинске. Проконсультировал юрист Владимир Антонович Антоненко. Попросил назвать адрес фирмы и показать чек оплаты. Затем открыл сайт ООО «ПИМ Почта». Оказалось, что компания, которой принадлежит сайт с рекламой мошенников, не является продавцом. Это – ​финансовая организация – лишь посредник. Но представителям фирмы можно написать заявление о возврате денег, представив детальную информацию, чтобы она могла связаться с продавцом. На сайте ООО «ПИМ Почта» много писем от обманутых россиян. Что им только не присылают в посылках вместо заказанного товара! Песок, бумагу, удобрения, ветошь...

В Управлении Роспотребнадзора мне дали совет: никогда не заказывать товар в частных предприятиях. Есть, конечно, там и честные люди, но, в основном, мошенники. Не стоит покупаться на рекламы в Яндексе, «Вконтакте» и других социальных сетях. В посылке от мошенников никогда не бывает пометки «Опись вложения», которая позволяет проверить товар до его получения. Именно поэтому люди сначала оплачивают товар и только потом получают на руки.

Дозвониться до менеджеров, оформлявших заказ, бесполезно. Даже если один раз это получится, вас блокируют. В Интернете тоже нельзя найти реальных контактов фейкового магазина. В моём кассовом чеке был указан получатель – ​Галина Юрьевна Солощенко. Возможно, что этот человек просто собирает и отдаёт деньги, беря свою долю. Поговорила с юристами отдела защиты потребителей о способах мошенничества в Ачинске. Часто людей обманывают представители ООО «Энерготехбезопасность». Сотрудники ходят по домам пенсионеров, уговаривая ставить приборы и реле, во много раз увеличивая их цену. Такие жалобы приходят в отдел каждую неделю. Вторая фирма – ​служба «Водоканал», которая предлагает фильтры по очистке воды. По документам за прибор берут не так много, но гораздо дороже, чем он стоит на самом деле. А вот за установку и подключение – ​до 20 тысяч рублей.

Юристы посоветовали не смотреть рекламу в соцсетях, чтобы не было соблазна, и не открывать двери незнакомым людям. Берегите себя и свои деньги.

Т. Александрова.

 

Комментарии  

 
 
Димка
#4 Димка 16.09.2021 09:05
Цитата:
по цене, сниженной на 50 %
вот это должно было насторожить, покупая товар на неизвестном сайте...
Цитата:
уговорив меня купить сразу два костюма, а ещё пообещала, что, после получения и оплаты заказа, вышлет 900 рублей на карточку или номер телефона
...а здесь нужно было отменять заказ :o
Цитировать
 
 
Авиалюбитель
#3 Авиалюбитель 15.09.2021 21:49
Цитирую Красивая:
Когда открывала спор с хозяевами Али, то решение они принимали в пользу продавца. После таких прецедентов приняла однозначное решение - навсегда уйти с китайской площадки.

А вот это, кстати, началось именно тогда, когда появился российский Али и там стали работать местные российские перепродавцы и решение споров перенесли в Россию. Китайцы все споры решали в пользу покупателя.

Разница с теми временами, когда в России работал китайский Али, и с тем что стало сейчас, очень заметная. Китайцы и китайский Али были более клиентоориентированы, чем российская версия. Удивительно, но китайцы заботились о своей репутации перед россиянами, а вот россиян репутация перед своими соотечественниками совершенно не волнует.
Цитировать
 
 
Авиалюбитель
#2 Авиалюбитель 15.09.2021 21:47
Красивая как обычно... Как начнет нести чушь, аж волосы дыбом ...

Цитирую Красивая:
мошенников, которые присылали вместо брюк, например, детскую расчёску или оплаченный товар вообще не приходил. В таких случаях, продавцы не только не ворачивали денег, объясняя отсутствие зарубежных счетов у себя


На кого расчитана эта чушь? Как продавцы могут вернуть то чего у них нет?
Ты вообще хоть раз заказывала на Али или по чужим рассказам придумываешь?
Деньги продавец получает только после того как покупатель подтвердит получение.
Деньги при неполучении заказанного товара возвращает Али. Что за чушь про зарубежные счета, если Али давно работает в России и имеет российское юридическое лицо.

А если какая-то ненормальная отправляет подтверждения на недополученный товар, то какие могут претензии к Али?
Пусть эта ненормальная голову лечит, в интернет её выпускать опасно.
Цитировать
 
 
Красивая
#1 Красивая 15.09.2021 10:10
Зато я прокололась на Али. Всем известный интернет-магазин АлиЭкспресс. Первые выписанные товары приходили по факту, пусть долговато, но приходили. Зато через полгода активного присутствия на этой площадке пришло время пожинать и негативные плоды мошенников, которые присылали вместо брюк, например, детскую расчёску или оплаченный товар вообще не приходил. В таких случаях, продавцы не только не ворачивали денег, объясняя отсутствие зарубежных счетов у себя, или что товар задерживается в пути, но и придумывали очередные заморочки для клиента. Когда открывала спор с хозяевами Али, то решение они принимали в пользу продавца. Очень неприятная ситуация, когда ты честно оплачиваешь товар, который до тебя так и не доходит. После таких прецедентов приняла однозначное решение - навсегда уйти с китайской площадки. И не жалею.
Зато упомянутые Вайлдберриз и Бонприкс, Ларедут и Ламода - безупречные торговые площадки. Пользуюсь их услугами более 10 лет , и ни одного прокола . Настоятельно рекомендую их всем.
Цитировать
 

900

900

monitoring

electromir2

Последние комментарии

  • Болит душа
    Житель ачинска; 11 минут назад
    Зачем трогать то,что к реальной жизни имеет косвенное отношение. Мы сейчас говорим лишь о псевдо ...

    Подробнее...


  • Болит душа
    Вдогонку; 1 час назад
    Предлагаете игнорировать законы, конституцию страны и жить по понятиям?) Решать любые проблемы ...

    Подробнее...


  • Болит душа
    Житель ачинска; 2 часов назад
    Это ваше мнение и значит вы о нем думаете. А вот это страшно. А я говорю о абстрактных событиях,которые ...

    Подробнее...


  • Болит душа
    Вдогонку; 3 часов назад
    С такой философией жизни можно договориться до абсурда. Какой толк от пожилых и немощных людей ...

    Подробнее...


  • Болит душа
    Житель ачинска; 4 часов назад
    Ну не будет в городе этих старых зданий и что-жизнь замрет,АГК встанет и прочее? Развалился ...

    Подробнее...

Опрос

Чем для Вас лично являются выборы?

Наверх