«Не оправдали доверия»

Автор: Наталья Юрьева; Создано 13.07.2021; Категория: Статьи

Мэр уволил директора ЦОЖа Дмитрия Книгу и его заместителя

Распоряжением главы города Александром Токаревым директор ЦОЖа Дмитрий Книга и его заместитель Андрей Стальмаков уволены 8 июля.

– Решение мною принято окончательно, – ​сообщил глава города Александр Токарев. – ​С первых дней моей работы недоволен тем, как Центр обеспечения жизнедеятельности Ачинска выполняет свои функции. Неоднократно делал попытки выработать новый план работы структуры. Руководители подтверждали свою готовность работать по-новому, но время показывало обратное. Это не раз отмечали СМИ, горожане и я, как житель Ачинска. Претензии начались ещё с уборки снега. Зачем было убеждать меня, что проблема лишь в том, что снега выпало в 3 раза больше, чем обычно. Мы в Сибири живём! Что в итоге было сделано? Ничего! Оказалось, подчинённые могут действовать только в рамках контрактов. Никакой собственной инициативы. В итоге лично мне, главе города, приходилось просить у предприятий Ачинска помощи. Откликнулись все. Но это работа, прежде всего, директора ЦОЖа. Пришла весна. Меня убеждали, что по техническому заданию покос травы в городе сделают в течение лета пять раз. По факту даже один раз выкосить не были готовы. Не справляетесь, просите помощи у управляющих компаний, у «СТК Групп». На сегодняшний день дополнительно на покосе травы работают сторонняя техника и ещё пять сотрудников. Но почему опять договаривался об этом я? Больше слушать байки от подчинённых не собираюсь. Горожанам хочу сказать, что нам потребуется 2 недели на то, чтобы избавить город от травы.

Мэр провёл проверку административно-хозяйственной деятельности ЦОЖа. Её результаты подтвердили сомнения главы в компетентности руководителей структуры. Данные переданы в прокуратуру, где проведут дальнейшие процессуальное расследование.

Также глава города добавил, что увольнение руководителей ЦОЖа – ​это лишь первые шаги. В дальнейшем Токарев планирует пересмотреть всю структуру подразделения. В конце года при формировании бюджета на 2022-й, скорее всего, будет создано новое муниципальное предприятие по благоустройству города.

Исполнять обязанности директора ЦОЖа назначена Наталья Тарасенко. Контроль работы структуры – ​за заместителем главы Олегом Корзиком.

Претензии к работе замов мэра тоже есть. С ними проведена работа.

 

Комментарии  

 
 
„Евсюков“ в Ачинске
#6 „Евсюков“ в Ачинске 18.07.2021 16:15
А чего молчим про чрезвычайное происшествие в Каменке?

Набухался до чертиков или ещё что-то запрещенное принял, надебоширил в машине, устроил ночной скандал, жена успела убежать, а потом начал стрелять с балкона и угрожал взорвать дом. Бухого утром смогла обезвредить Росгвардия.

Местные начальники очень сильно перепугались, что с них погоны полетят, если новость о вовремя обезвреженном местном Евсюкове попадёт из местных в российские СМИ. Шестерки местных сразу начали будто пропихивать версию, что бухой якобы был в наряде и выстрелы были случайными.

Интересно, Причулымке хватит яиц написать правду, или тоже будут прикрывать местных алкашей с незаслуженными погонами перед Москвой?
Цитировать
 
 
Догадал
#5 Догадал 16.07.2021 09:00
Цитата:
почему опять договаривался об этом я?
Серьёзное дело, турнули Книгу может и правильно, но работать он мог, действительно, только в рамках контракта. А если заключается какая то договоренность, то рано или поздно придется оказывать и ответные услуги, а как это будет расцениваться, тем же Купаревым, он же сразу сигналы подаст, да и другие не дремлют. там же такие специалисты ого-го... Тут надо проблему решать основательно, надо создать комбинат благоустройства и озеленения они и будут эти работы выполнять без лишней канители, трат, и скандалов.
Цитировать
 
 
Вандалы
#4 Вандалы 15.07.2021 09:22
Что происходит вдоль Кравченко, со стороны 1 микрорайона? Спилили все тополя. Без согласования с общественностью. При отсутствии аварийной ситуации. Что там происходит? Это же преступление.
Цитировать
 
 
Зри в корень
#3 Зри в корень 14.07.2021 22:46
В свое время не было ЦОЖа, за все отвечал зам главы города. Это намутил Костюченко создал двоевластие: и зам главы и директор ЦОЖа. Как известно зачастую : тело с двумя головами чудовищно. Так может пусть Корзик и будет отвечать за работу ЖКХ в администрации города без всяких делегирований и дублирований. Молодой и деловой. А то опять подберут руководителя ни рыбу ни мясо. Будут одни лишь перепасовки да раздрай между этими спецами. Поменьше чиновников будет больше ответственности и оперативности в решении задач.
Цитировать
 
 
За кадром
#2 За кадром 14.07.2021 10:51
Лишь бы не получилось обмена шила на мыло. Всего лишь доброжелательная ремарка.
Цитировать
 
 
Ачинец
#1 Ачинец 14.07.2021 10:05
А платить по договоренности, чем будете. Бесплатно сейчас ни кто работать не будет, или будут послабления за оказанные услуги в других сферах.
Цитировать
 

900

monitoring

electromir2

Последние комментарии

Опрос

Если завтра объявят выборы в Госдуму, за какую партию вы бы проголосовали?

«Единая Россия»
12 (2.4%)
КПРФ
41 (8.2%)
ЛДПР
44 (8.8%)
«Справедливая Россия»
64 (12.9%)
Против всех
337 (67.7%)

Всего голосов: 498
Наверх