Газета – это наша с вами жизнь
Как «НП» завоёвывает сердца читателей
Всегда вспоминаю диалог из фильма «Москва слезам не верит»:
– А что же будет?
– А ничего не будет. Ни кино, ни театра, ни книг, ни газет, – одно сплошное телевидение.
Увы! Телевидение катастрофически теряет аудиторию, а многие газеты приказали долго жить. Но, как ни странно: образованные англичане и американцы начинают свой день с газеты, днём смотрят новости по ТВ, а вечером включают любимый фильм. Когда я спросила знакомую из Англии, почему это так, она пожала плечами: «Интернет – помойка. Раньше писали на заборе, теперь – на электронной доске». «Соцсети убивают интеллект», – сказал известный американский политолог.
Я не судья времени. Могу сказать только о своей газете и объяснить, почему, несмотря на все трудности, «НП» живёт и будет жить.
Потому что мы всегда рядом со своим читателем. Пришла женщина с рассказом о поборах в морге – предали это огласке и чем смогли – помогли. Не встретились с руководителем Министерства здравоохранения края Борисом Немиком, добились его ответа через Министерство; увидели ночующую на стройке беременную девушку – с помощью администрации добились ей общежития. Сейчас у неё всё хорошо, родила ребёнка, вышла замуж. В микрорайоне «Авиатор», дом 4, наконец-то поставили бытовые счётчики в муниципальном жилье, и мы радуемся; огородили мусорные площадки – хорошо, помогли выбраться из холодного разваливающегося дома – получили благодарность жителей… В особо опасные коронавирусные дни журналисты забывали порой о себе, уговаривали врачей, которые шли навстречу, о размещении больных людей в госпитале, доставали им лекарства.
Скажете, маленькие чудеса? А наша жизнь и состоит из маленьких чудес, заставляющих человека поверить в себя, обрести надежду. И газету не зря читатели называют «народной», мы, журналисты, действительно посланцы народа, его рупор.
«НП» давно уже стала частью истории города. В нашей редакции были и первый русский миллионер Артём Тарасов, и бывшие губернаторы края Александр Лебедь и Александр Хлопонин, политики Владимир Жириновский и Анатолий Быков, депутаты Госдумы Валерий Зубов и Пётр Пимашков, нынешний глава края Александр Усс и его заместители. И с ними мы тоже вели и ведём диалог об Ачинске, о горожанах, о наших местных проблемах, о двух гигантских промышленных предприятиях страны – АГК и НПЗ.
Мы стараемся всегда быть честными с читателем, даже если это стоит разрыва хороших отношений с кем-нибудь. Интервью в «Новой Причулымке» помогли многим людям доказать свою правоту, наши репортажи часто раскрывают истинное положение дел, а не парадную шумиху. Во главе газеты всегда стояла история и судьба простого человека, его мнение и отношение к тому, что происходит в городе, крае, стране. Не зря девизом газеты стала фраза: «Мы имеем право не хранить молчание!»
К сожалению, за последние годы пространство свободной журналистики в России уменьшается: одни издания напрямую управляются из центра, из края, другие – из муниципалитета. И журналистам этих СМИ приходится чаще писать оды, восхваляющие начальство, либо увольняться. И это беда «лакированной» журналистики. Читать и смотреть порой нечего, действовать, боясь окрика, трудно.
Мы, слава Богу, свободны от подобной зависимости. И не поэтому ли читатели пишут нам:
-
-
- «Что сказать вам про газету?
- Без неё нам жизни нету,
- И скажу вам по секрету,
- Мы ведь с вами до конца…»
-
И я хотела бы обратиться к нашим читателям: помогите сделать «НП» лучше, предложите свои темы и направления, укажите, чего не хватает изданию, и о чём вы бы хотели прочитать. Нам очень интересны ваши мнения и ваши предложения. Хорошего вам дня, мои дорогие!
P.S. Кстати, скоро мы запустим обновлённый сайт, в создании которого приняли участие айтишники – Алексей Ксензов из «Мекада» и наш Николай Шляхтов. Доменное имя сайта – Nptop. Надеемся, что он будет интереснее, чем нынешний сайт. Ну а информационный номер уже в работе. Звоните: 89831502424. Мы – на связи!
Последние комментарии
-
Хотели, как лучше… получилось, хуже некуда?
2 дней назадОчень часто приходится пересекать новый сквер в 7 микрорайоне по Зверева. Он мне нравится всё больше ... -
«Памятники нужно выводить из ужасного состояния»
2 дней назадПожалуй именно так. Проект реконструкции даже четырех федеральных памятников обойдется бюджету в ... -
«Памятники нужно выводить из ужасного состояния»
2 дней назадЧему удивляться? Накануне выборы в заксобрание и Думу. Самое время много обещать, обещать и обещать. -
Некому убирать урожай
2 дней назадПросто ох....ть , ох как поражён и удивлён! А как раньше-то, при Советской власти; без мигрантов ... -
Некому убирать урожай
2 дней назадГромко сказано. Почти как : глобальное потепление климата из-за метана , выделямого коровами.
Опрос
Готовы ли вы поставить российскую вакцину от коронавируса?
Всего голосов: 104
Вопрос: Как удлинить ножки у стола?
Ответы:
- Можно отпилить ножки у стульев … или ноги
- Проще уровень пола опустить.
- Берешь фотошоп и удлиняешь на сколько нужно. На все про все 30 секунд.
- Подвесь к потолку.
- Используй коробки от обуви с песком и камнями.
- Отправь смс на номер 10390 и ножки будут удлиняться на 10 см каждую неделю до нового года ;)
- Книги донцовой же. Давно известно.
- Удлинять ножки- мо Почему в России вымрут форумы. Пример с Пикабу.
Вопрос: Как удлинить ножки у стола?
Ответы:
- Можно отпилить ножки у стульев … или ноги
- Проще уровень пола опустить.
- Берешь фотошоп и удлиняешь на сколько нужно. На все про все 30 секунд.
- Подвесь к потолку.
- Используй коробки от обуви с песком и камнями.
- Отправь смс на номер 10390 и ножки будут удлиняться на 10 см каждую неделю до нового года ;)
- Книги донцовой же. Давно известно.
- Удлинять ножки- моветон.
- Все, кто хочет длинные ножки у стола, имеют маленький… ну вы поняли что. ветон.
- Все, кто хочет длинные ножки у стола, имеют маленький… ну вы поняли что.
Источник: анекдоты.ру
Воооо, как понесло......кто то на передозе!
Не надо печалиться, товарищ, следите за стилистикой комментаторов и не будет у вас головной боли с вычислением Красивой. Если бы я последнее время заходила только под этим ником, то все форумы пестрили почти одной Красивой...увы, как-то так
p.s. А разный взгляд на ту или иную проблему - не помеха в диалоге, если соблюдать разговорный этикет. Согласны?
Я извиняюсь,что влез в разговор,но сдается что это Красивая опять косметичку открыла.
Косметика для женщины конечно нужна,но не до такой же степени......
Надо доктора звать ясен пень (как говорит молодежь).
Да ладно , бывает...
Пардон, мадам!
p.a. не узнал ВАС в гриме...
Цитирую Автолюбитель:
Один уличает меня в зависти к переселенцам и близорукости мышления. Другой намекает на непростительную забывчивость прописных истин. Ребятки, займитесь собой, я как-нибудь порешаю свою жизнь сама, без вмешательства извне
Да просто жаба его сильно душит
p.s. и последствия непроходимости кишечника переполняют...
А вот такой разговор мне по душе. Простой, добрый, откровенный. Но по-прежнему интригующий. Ни слова о "гламурной" загранице. Ни слова о материальном достатке. Полслова о работе. И много-много добрых и мудрых мыслей. Здорово! Если я вас чем-то обидела, не обессудьте...не со зла. Удачи!
ps А философское размышление о старости и смерти вообще достойно уважения...
не знаю кто и что говорит-но то что те кто переехали в другие города и страны приезжают в Ачинск погостить и повидаться с друзьями и родными -для меня это говорит о том что не все так плохо в Ачинске - я переехал тк была сначала учеба в Ачинске потом Красноярск и далее предложили попробовать поработать в другой стране - меня нечего в Ачинске не держало-родители умерли - с девушкой на тот момент не было серьезных отношений я и поехал и не жалею - забегая вперед старость (если доживу ) планирую провести в Ачинском районе (чтобы родным не накладно было меня в последний путь везти через границу ) -у каждого свое видение жизни
.....странная у вас логика!
И вы наверное забыли старую народную мудрость: о мертвых или хорошее или ничего....
Так может говорить человек, которого вынужденные обстоятельства заставили покинуть любимый город. Обычно люди, добровольно уезжающие из Ачинска , произносят совсем другие слова и фразы в его адрес, не стесняясь грубо выражаться о городе, о местной власти, в конечном итоге выплескивая весь свой негатив на всё российское...Именно поэтому меня заинтриговал ваш пост. Уж слишком он разнился с комментариями других иногородних.
Это вы из зависти или в меру своего развития и интеллекта?
я выписывал во времена без интернета газету тк информация там была и есть актуальная без искажений- в ютубе есть много видео съемок тех кто приезжает в Ачинск -и там достаточно просмотров - у каждого города есть свои бренды -для меня с Ачинском связанные бренды это улицы по которым я ходил - комбинат и нпз- церкви как православная так и протестанская с католической ( я помню как ее строили -это было городское событие ) и нп из того что живо - я когда приезжаю в Ачинск у меня есть возможность ездить на авто -но я иду пешком с вокзала и до стройки -три часа (если еще зайти на городское кладбище и спуститься в районе 9 мкрн ) - это мой обычный ритуал по приезду в город - что я делаю ?просто иду и вспоминаю моменты какие были при мне в то время -каждое место имеет свою историю -в свое время в Ачинске был Ленинский путь - тогда это был единственный источник печатной информации - прошло время источников стало много и я выбрал НП и не жалею об этом -Здоровья всем !
Идиотское "любопытство" - иначе не скажешь.
Нисколько не теряют.... любопытство -стремление к знанию! Убеждаются, что ооочень своевременно свалили из славного города «в котором хочется жить»...
Это болезнь? Мне казалось, люди со временем теряют интерес к тому, что когда-то было составляющей их жизни? Нет?!
Не ссыте, иногородних тут достаточно много бывает, но они не кусаются...
Просто любопытствуют -чем живёт Ачинск. Хотя правильнее сказать -как он ещё выживает...
Как-то меня интригует появление на форумах гостей извне...Плюс те иногородние, кто игнорирует общение на сайте газеты. Неужели НП так популярна у тех, кто раньше жил в Ачинске? Или собака зарыта в другом?